• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте

УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

     
ПРИКАЗ

     
от 1 декабря 2011 года N 182

     
     
Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений



В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления государственными гражданскими служащими управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений.

2. Признать утратившим силу приказ управления от 11.06.2009 N 52 "Об утверждении порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения государственного служащего к совершению коррупционных правонарушений".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Начальник управления
Н.И.Целищев

     
ПОРЯДОК
уведомления государственными гражданскими служащими управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений

I. Общие положения

1. Настоящий порядок устанавливает процедуру уведомления государственными гражданскими служащими управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству (далее - "гражданские служащие") представителя нанимателя (далее - "начальник Управления") о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, а также регистрации таких уведомлений и проверки содержащихся в них сведений.

2. Гражданские служащие обязаны незамедлительно уведомлять начальника Управления обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

В случаях, не терпящих отлагательств, гражданский служащий может первоначально уведомить о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений органы прокуратуры или другие государственные органы, в соответствии с их компетенцией, с последующим уведомлением об этом начальника Управления.

В случае нахождения гражданского служащего в служебной командировке, в отпуске, вне места прохождения службы по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации, он обязан уведомить начальника Управления незамедлительно с момента прибытия к месту прохождения службы.

3. Невыполнение гражданским служащим служебной обязанности, предусмотренной пунктом 2 настоящего Порядка, является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной службы Алтайского края либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Гражданский служащий, которому стало известно о факте обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, вправе уведомить об этом представителя нанимателя с соблюдением процедуры, определенной настоящим Порядком.

5. Гражданский служащий, уведомивший начальника Управления, органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Представитель нанимателя, в пределах своей компетенции, принимает меры по защите гражданского служащего, уведомившего его, органы прокуратуры или другие государственные органы, в соответствии с их компетенцией, о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах обращения к иным гражданским служащим в связи с исполнением ими служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, о фактах совершения другими гражданскими служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, путем обеспечения гражданскому служащему гарантий, предотвращающих его неправомерное увольнение, перевод на нижестоящую должность, перенос времени отпуска, привлечение к дисциплинарной ответственности в период рассмотрения представленного гражданским служащим уведомления.

В случае привлечения к дисциплинарной ответственности гражданского служащего, указанного в абзаце первом настоящего пункта, обоснованность такого решения рассматривается на заседании комиссии Управления по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в установленном порядке.

II. Процедура уведомления гражданским служащим представителя нанимателя

7. Уведомление начальника Управления о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - "уведомление") осуществляется в письменной форме, не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к гражданскому служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, на имя начальника Управления согласно перечню сведений, содержащихся в уведомлении (приложение N 1 к Порядку), заверяется личной подписью гражданского служащего с указанием даты заполнения уведомления и передается в отдел организации управления.

8. В уведомлении указываются следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, должность, место жительства и телефон гражданского служащего, подавшего уведомление;

описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия). Если уведомление подается гражданским служащим, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, указываются фамилия, имя, отчество и должность гражданского служащего, которого склоняют к совершению коррупционных правонарушений;

подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц;

все известные сведения о физическом лице (юридическом лице), склоняющем к коррупционному правонарушению;

способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционного правонарушения.

9. К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений, а также иные документы, имеющие отношение к обстоятельствам обращения.

10. При уведомлении органов прокуратуры или других государственных органов о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения гражданский служащий одновременно сообщает об этом начальнику Управления.

III. Организация приема и регистрации уведомления

11. Организация приема и регистрации уведомления осуществляется отделом организации управления.

12. Уведомление подлежит обязательной регистрации в день его поступления в Журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений (далее - "Журнал регистрации"), составленном по прилагаемому образцу (приложение N 2 к Порядку).

Журнал регистрации должен быть прошит, пронумерован и заверен оттиском печати Управления.

Ведение Журнала регистрации возлагается на уполномоченное лицо отдела организации управления.

Журнал регистрации хранится в течение 5 лет со дня регистрации в нем последнего уведомления.

13. Копия зарегистрированного в установленном порядке уведомления выдается гражданскому служащему на руки под роспись в графе 10 (Подпись гражданского служащего) Журнала.

На копии уведомления, подлежащей передаче гражданскому служащему, ставится отметка "Уведомление зарегистрировано" с указанием даты регистрации уведомления, фамилии, имени, отчества и должности лица, зарегистрировавшего данное уведомление.

14. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается уполномоченными лицами.

15. О поступившем уведомлении отдел организации управления информирует начальника Управления в день регистрации уведомления.

IV. Организация проверки сведений, содержащихся в уведомлении

16. Организация проверки сведений о случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений обеспечивается отделом организации управления по поручению начальника Управления.

Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления, путем проведения бесед с гражданским служащим, подавшим уведомление, указанным в уведомлении, получения от гражданского служащего пояснения по сведениям, изложенным в уведомлении.

По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется отделом организации управления начальнику Управления для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.

Отдел организации управления в недельный срок сообщает гражданскому служащему, подавшему уведомление, о решении, принятом начальником Управления.

17. Уведомление направляется представителем нанимателя в органы прокуратуры или другие государственные органы, в соответствии с их компетенцией, не позднее 10 дней с даты его регистрации в Журнале. По решению представителя нанимателя уведомление может направляться как одновременно в несколько государственных органов, так и в один из них по компетенции.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько государственных органов в сопроводительном письме перечисляются все адресаты.

Приложение N 1. Уведомление о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

Приложение N 1
к Порядку уведомления государственными
гражданскими служащими управления Алтайского
края по жилищно-коммунальному хозяйству
представителя нанимателя о фактах обращения
в целях склонения их к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации таких уведомлений
и проверки содержащихся в них сведений,
утвержденному приказом управления
от 1 декабря 2011 года N 182



Рекомендуемый образец
_______________________________________
(Ф.И.О., должность представителя нанимателя)
_______________________________________
(наименование государственного органа)

От
______________________________________
(Ф.И.О., должность гражданского служащего,
______________________________________
место жительства, телефон)

     
     
УВЕДОМЛЕНИЕ
о факте обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений


Сообщаю, что:

1. ______________________________________________________________________________
(описание обстоятельств, при которых стало известно о случаях обращения к гражданскому
служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях
склонения его к совершению коррупционных правонарушений
(дата, место, время, другие условия))

2. ______________________________________________________________________________
(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен был бы
совершить гражданский служащий по просьбе обратившихся лиц)

3. ______________________________________________________________________________
(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к
коррупционному правонарушению)

4. ______________________________________________________________________________
(способ и обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (подкуп,
угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии) принять
предложение лица о совершении коррупционного правонарушения)

(дата)

(подпись)

(инициалы и фамилия)

Приложение N 2. Журнал регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений



Приложение N 2
к Порядку уведомления государственными
гражданскими служащими управления Алтайского
края по жилищно-коммунальному хозяйству
представителя нанимателя о фактах обращения
в целях склонения их к совершению коррупционных
правонарушений, регистрации таких уведомлений
и проверки содержащихся в них сведений,
утвержденному приказом управления
от 1 декабря 2011 года N 182

     
     
ЖУРНАЛ
регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений

Начат

"

"

20

г.

Окончен "

"

20

г.

На "

" листах


N
п/п

Регистр-
ационный номер

Дата и время регистрации уведомления

Ф.И.О., должность гражданского служащего, подавшего уведомление

Краткое содержание уведомления

Сведения о результатах проверки

Сведения о принятом решении

Ф.И.О., должность лица, принявшего уведомление

Подпись лица, принявшего уведомление

Подпись гражданского служащего, подавшего уведомление

Особые отметки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, ...

Название документа: Об утверждении Порядка уведомления государственными гражданскими служащими управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, ...

Номер документа: 182

Вид документа: Приказ Управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству

Принявший орган: Управление Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края N 188 ч.4 от 31.12.2011 Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю от 08.12.2011 Управление Минюста России по Алтайскому краю N 1831-11 от 26.12.2011 Управление Минюста России по Алтайскому краю N 22/02-06/4684 от 29.08.2014
Дата принятия: 01 декабря 2011