• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 16 ноября 2011 года N 1413/47

     
     
Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области

____________________________________________________________________
Утратило силу с 5 мая 2012 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 17 апреля 2012 года N 507/14

____________________________________________________________________


В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления субсидии на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Порядок определения объема и условий предоставления субсидии на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства Московской области
от 16 ноября 2011 года N 1413/47


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условий предоставления субсидии государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется на развитие материально-технической базы государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области (далее - учреждения) и (или) участие учреждений в реализации мероприятий, не включенных в государственное задание.

3. Финансовое обеспечение субсидии осуществляется за счет средств бюджета Московской области.

4. Для определения объема субсидии учреждение в срок до 1 апреля текущего финансового года направляет заявку в Министерство социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство), содержащую финансово-экономическое обоснование размера субсидии на очередной финансовый год и на плановый период.

Заявка должна содержать расчеты и обоснования заявленного размера субсидии:

информацию о стоимости планируемых к приобретению учреждением основных средств с указанием технических характеристик, подтверждаемую прайс-листами поставщиков;

информацию о сроках и стоимости работ по капитальному ремонту имущества учреждения, подтверждаемую предварительными сметами расходов;

иную информацию, документально подтверждающую потребность учреждений в осуществлении расходов.

5. Министерство проверяет заявки учреждений и формирует перечень получателей и объем субсидии.

6. Объем предоставляемой учреждению субсидии определяется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год.

7. Субсидия учреждениям может предоставляться в рамках мероприятий ведомственных целевых программ, долгосрочных целевых программ и иных программ Московской области, утвержденных в установленном порядке.

8. Субсидия предоставляется при условии:

отсутствия у учреждения по итогам отчетного года просроченной кредиторской задолженности, за исключением случаев, которые возникли в связи с неисполнением обязательств учредителя по финансовому обеспечению учреждения;

полного выполнения учреждением в отчетном году государственного задания учредителя, за исключением случаев невыполнения задания учредителя или его отсутствия по причинам, не зависящим от учреждения.

9. Предоставление субсидии учреждению осуществляется на основании соглашения, заключенного между Министерством и учреждением о предоставлении субсидии (далее - Соглашение), в котором должны быть определены:

1) объем, сроки (периодичность), цели, а также ожидаемые результаты ее использования;

2) обязательства учреждения по целевому использованию субсидии;

3) перечень документов, необходимых для предоставления субсидии;

4) обязательства учреждения по возврату субсидии, использованной не по целевому назначению;

5) порядок и сроки представления отчетности получателем субсидии;

6) порядок и условия расторжения Соглашения, внесения в него изменений и дополнений;

7) ответственность за несоблюдение сторонами условий Соглашения.

10. Субсидия перечисляется на отдельный лицевой счет учреждения, открытый в Управлении исполнения бюджета Министерства финансов Московской области.

11. Получатель субсидии представляет Министерству отчетность об использовании субсидии в сроки, установленные в Соглашении.

12. В случае изменения в течение текущего финансового года объема средств, предусмотренных в бюджете Московской области на предоставление субсидии, Министерство принимает соответствующее решение о выделении, увеличении (уменьшении) объема предоставления субсидии учреждениям.

13. Контроль за целевым использованием субсидии, а также за соблюдением условий их предоставления осуществляет Министерство.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области (утратило силу с 05.05.2012)

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления субсидии на иные цели государственным бюджетным и автономным учреждениям социального обслуживания Московской области (утратило силу с 05.05.2012)

Номер документа: 1413/47

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 1, часть 2, 31.01.2012

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 223, 01.12.2011

Дата принятия: 16 ноября 2011

Дата начала действия: 01 декабря 2011
Дата окончания действия: 05 мая 2012