• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 9 ноября 2011 года N 1022-УГ

Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2012 году

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 46 Устава Свердловской области, с учетом установленных в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов предельных параметров роста тарифов и в целях ограничения темпов роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2012 году

постановляю:

1. Обеспечить недопущение увеличения совокупной платы граждан, проживающих на территории Свердловской области, за коммунальные услуги (при сопоставимых объемах потребляемых услуг) с 1 января 2012 года по 1 июля 2012 года.

2. Установить, что изменение размеров платы граждан, проживающих на территории Свердловской области, за коммунальные услуги с 1 июля 2012 года по 31 декабря 2012 года не должно превышать 115 процентов к уровню, сложившемуся в декабре 2011 года.

3. Региональной энергетической комиссии Свердловской области (Гришанов В.В.):

1) при утверждении (изменении) предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям в Свердловской области на 2012 год руководствоваться пунктами 1 и 2 настоящего указа;

2) обеспечить контроль за размером платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с предельными индексами, утвержденными на 2012 год для соответствующего муниципального образования в Свердловской области.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области совместно с организациями коммунального комплекса и исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность на территории муниципального образования, принять меры, направленные на оптимизацию расходов, связанных с эксплуатацией систем коммунальной инфраструктуры, в целях обеспечения возмещения этих расходов за счет платежей граждан, ограниченных утвержденными предельными индексами.

5. Обратить внимание глав муниципальных образований в Свердловской области на необходимость:

1) соблюдения соответствия размеров платы граждан за коммунальные услуги утвержденным предельным индексам;

2) принятия мер по защите прав потребителей в сфере коммунального хозяйства по вопросам, связанным с несоблюдением установленного порядка начисления платы за коммунальные услуги.

6. Предложить Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Кузьмин С.В.) усилить работу по контролю за соблюдением установленного порядка начисления платы за коммунальные услуги и устранению выявленных нарушений.

7. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на Председателя Правительства Свердловской области Гредина А.Л.

8. Настоящий указ опубликовать в "Областной газете".

Губернатор
Свердловской области
А.С.Мишарин

г.Екатеринбург
9 ноября 2011 года
N 1022-УГ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Губернатора Свердловской области
http://amisharin.ru по состоянию на 21.12.2011

Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2012 году (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги в 2012 году (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 1022-УГ

Вид документа: Указ Губернатора Свердловской области

Принявший орган: Губернатор Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 423-425, 16.11.2011
Дата принятия: 09 ноября 2011

Дата начала действия: 27 ноября 2011