• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2011 года N 31/206
г.Екатеринбург


О жалобах, поступивших в Избирательную комиссию Свердловской области, территориальные избирательные комиссии в день голосования, при подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования на досрочных выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области 4 декабря 2011 года



Заслушав и обсудив информацию председателя Избирательной комиссии Свердловской области В.Д.Мостовщикова о жалобах (обращениях), поступивших в избирательные комиссии в день голосования и при установлении его итогов на досрочных выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области 4 декабря 2011 года, Комиссия отмечает следующее.

В день голосования 4 декабря 2011 года в Избирательную комиссию Свердловской области и территориальные избирательные комиссии поступили и были рассмотрены в установленные законом сроки 43 обращения, касающихся процедуры голосования и установления его итогов, в том числе, в Избирательную комиссию Свердловской области - 19 обращений.

Из них 36 - от представителей политических партий, 3 - от граждан, 3 - от членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 1 - от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Из поступивших в Комиссию 19 обращений: 7 - по вопросам нарушения прав наблюдателей, в 4 обращениях ставятся вопросы о незаконной агитации, осуществляемой в день голосования (2 обращения об отправке на телефонные номера граждан-избирателей анонимных смс сообщений с призывами голосовать за ту или иную политическую партию или против нее, 1 - по вопросу проведения опроса общественного мнения и 1 обращение о раздаче листовок представителями одной из политических партий), 3 обращения по фактам подвоза избирателей на избирательные участки, 2 - о возможных фактах подкупа избирателей, 1 обращение касалось возможных нарушений при организации голосования вне помещения для голосования, 1 - связано с невключением избирателя в список избирателей и 1 обращение о факте ошибочного проставления подписи одним избирателем за другого при получении избирательного бюллетеня.

В территориальные избирательные комиссии поступило 24 обращения.

Из них: 7 обращений касаются порядка заполнения увеличенной формы протокола участковой избирательной комиссии, 7 - по возможным нарушениям при организации голосования вне помещения для голосования, 3 обращения по фактам возможного подкупа избирателей, 2 обращения по фактам подвоза избирателей на избирательные участки, в 2 обращениях ставятся вопросы о незаконной агитации, осуществляемой в день голосования, 1 - о некачественном опломбировании стационарных ящиков для голосования, 1 обращение связано с невключением избирателя в список избирателей и 1 обращение о повторной выдаче избирательного бюллетеня для голосования.

По 5 обращениям избирательными комиссиями были направлены представления о пресечении противоправной агитационной деятельности в Главное управление Министерства внутренних дел России по Свердловской области и его территориальные органы для проведения необходимых проверок по фактам, изложенным в обращениях.

В ходе проведения проверок по фактам, изложенным в обращениях, 2 жалобы подтвердились (обращение о факте ошибочного проставления подписи одним избирателем за другого при получении избирательного бюллетеня и обращение о повторной выдаче избирательного бюллетеня для голосования).

Следует отметить, каких-либо жалоб, в которых оспаривались бы действия участковых избирательных комиссий по подсчету голосов избирателей, итоги голосования или обращений, содержащих сведения о нарушениях, в которых ставилось бы под сомнение волеизъявление избирателей на указанных выборах, ни в Избирательную комиссию Свердловской области, ни в территориальные избирательные комиссии не поступало.

На основании вышеизложенного, руководствуясь пунктом 1 статьи 23, пунктом 28 статьи 86 Избирательного кодекса Свердловской области, Избирательная комиссия Свердловской области

постановляет:

1. Принять к сведению информацию о жалобах (обращениях), поступивших в Избирательную комиссию Свердловской области, территориальные избирательные комиссии в день голосования и при установлении его итогов на досрочных выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области 4 декабря 2011 года.

2. Направить настоящее постановление Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, органам государственной власти Свердловской области, органам местного самоуправления, избирательным объединениям, территориальным избирательным комиссиям, средствам массовой информации, опубликовать на официальном сайте Избирательной комиссии Свердловской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на секретаря Комиссии Райкова В.И.



Председатель
Избирательной комиссии
Свердловской области
В.Д.Мостовщиков

Секретарь
Избирательной комиссии
Свердловской области
В.И.Райков

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт Избирательной комиссии Свердловской области
http://www.ikso.org по состоянию на 15.12.2011

О жалобах, поступивших в Избирательную комиссию Свердловской области, территориальные избирательные комиссии в день голосования, при подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования на досрочных выборах депутатов Законодательного Собрания ...

Название документа: О жалобах, поступивших в Избирательную комиссию Свердловской области, территориальные избирательные комиссии в день голосования, при подсчете голосов избирателей, установлении итогов голосования на досрочных выборах депутатов Законодательного Собрания ...

Номер документа: 31/206

Вид документа: Постановление Избирательной комиссии Свердловской области

Принявший орган: Избирательная комиссия Свердловской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 07 декабря 2011

Дата начала действия: 07 декабря 2011