• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН

     
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
от 2 декабря 2011 года N 203/2011-ОЗ

     
     
О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"



Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 24 ноября 2011 года N 3/176-П

Статья 1


Внести в Закон Московской области N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 53/2006-ОЗ, N 260/2006-ОЗ, N 67/2007-ОЗ, N 178/2007-ОЗ, N 228/2007-ОЗ, N 182/2008-ОЗ, N 249/2008-ОЗ, N 150/2009-ОЗ, N 179/2009-ОЗ, N 32/2010-ОЗ, N 71/2010-ОЗ, N 167/2010-ОЗ, N 53/2011-ОЗ, N 75/2011-ОЗ) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"1. Единовременное пособие при рождении ребенка.";

2) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Единовременное пособие при рождении ребенка


1. Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо его заменяющее, в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если ребенок, на которого назначается пособие, зарегистрирован по месту жительства в Московской области.

Право на единовременное пособие при рождении ребенка определяется в порядке и на условиях, действующих на день обращения за его назначением.

При рождении мертвого ребенка единовременное пособие не назначается.

При определении размера единовременного пособия при рождении ребенка учитываются предыдущие дети, рожденные (усыновленные) матерью данного ребенка.

2. Размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет:

при рождении первого ребенка - 10000 рублей;

при рождении второго ребенка - 20000 рублей;

при рождении третьего и последующего ребенка - 30000 рублей;

при рождении двух детей - 35000 рублей на каждого ребенка;

при рождении трех и более детей - 150000 рублей на семью.";

3) в статье 7:

а) абзац первый части 1 изложить в следующей редакции:

"1. Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей либо лицо его заменяющее, на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения, если указанное лицо и ребенок, на которого назначается пособие, имеют место жительства в Московской области.";

б) часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет:

на детей: до трех лет - 2120 рублей; от трех лет и старше - 1060 рублей;

на детей одиноких матерей: до трех лет - 4240 рублей; от трех лет и старше - 2120 рублей;

на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву: до трех лет - 2915 рублей; от трех лет и старше - 1590 рублей.";

в) дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. Право на ежемесячное пособие на ребенка определяется в порядке и на условиях, действующих на день обращения за его назначением.";

4) статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Ежемесячное пособие детям-инвалидам


1. Право на ежемесячное пособие детям-инвалидам имеют:

1) дети-инвалиды, имеющие одного родителя либо лицо, его заменяющее:

ребенок-инвалид одинокой матери;

ребенок-инвалид, потерявший единственного родителя, одного из родителей, или обоих родителей;

ребенок-инвалид, оставшийся без попечения единственного родителя, одного из родителей или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав;

2) дети-инвалиды, проживающие в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума, установленную в соответствии с законодательством Московской области (за исключением детей-инвалидов, имеющих одного родителя либо лицо, его заменяющее).

2. Размер ежемесячного пособия детям-инвалидам составляет:

лицам, указанным в пункте 1 части 1 настоящей статьи, - 6000 рублей;

лицам, указанным в пункте 2 части 1 настоящей статьи, - 5000 рублей.

3. Право на ежемесячное пособие детям-инвалидам определяется в порядке и на условиях, действующих на день обращения за его назначением.";

5) в статье 9:

а) абзац первый части 2 изложить в следующей редакции:

"2. Получателями ежемесячного пособия являются студенты из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную в Московской области на душу населения.";

б) в части 3 слова "2000 рублей" заменить словами "4000 рублей";

в) дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Право на получение ежемесячного пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов определяется в порядке и на условиях, действующих на день обращения за его назначением.";

6) часть 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"3. Ежемесячное пособие детям-инвалидам, ежемесячное пособие студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов (далее - ежемесячное пособие) назначаются с месяца признания ребенка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение, если обращение за указанными социальными пособиями последовало не позднее двух месяцев соответственно с месяца признания ребенка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение. При обращении за ежемесячным пособием по истечении двух месяцев соответственно с месяца признания ребенка инвалидом, с месяца зачисления в высшее учебное заведение, ежемесячное пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за два месяца до месяца, в котором подано заявление о назначении социального пособия со всеми необходимыми документами.

Лицам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 8 настоящего Закона, ежемесячное пособие назначается и выплачивается в течение периода установления инвалидности.

При прохождении переосвидетельствования выплата ежемесячного пособия приостанавливается. Выплата ежемесячного пособия возобновляется со дня установления инвалидности. Днем установления инвалидности считается дата начала переосвидетельствования в учреждениях медико-социальной экспертизы.

Лицам, указанным в абзаце первом части 2 статьи 9 настоящего Закона, ежемесячное пособие назначается и выплачивается в течение периода обучения.

Лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 8 и абзаце втором части 2 статьи 9 настоящего Закона, ежемесячное пособие назначается на шесть месяцев и выплачивается в течение указанного периода, начиная с месяца подачи заявления о назначения пособия со всеми необходимыми документами.

В случае представления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи, в течение календарного месяца, следующего за последним месяцем установленного периода выплаты, ежемесячное пособие продлевается на последующие шесть месяцев.

В случае непредставления документов, подтверждающих сведения о доходах семьи в указанный срок, выплата ежемесячного пособия приостанавливается. Выплата ежемесячного пособия по истечении указанного срока осуществляется с месяца подачи заявления о возобновлении пособия со всеми необходимыми документами.";

7) в части 4 статьи 20.8 слова ", независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей" исключить.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, за исключением пунктов 3-5 статьи 1 настоящего Закона.

Пункты 3-5 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2012 года.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов


2 декабря 2011 года
N 203/2011-ОЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Московской области "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области"

Номер документа: 203/2011-ОЗ

Вид документа: Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 229, 09.12.2011
Дата принятия: 02 декабря 2011

Дата начала действия: 10 декабря 2011