• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 ноября 2011 года N 4772

Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году      

____________________________________________________________________
Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


На основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 38.1 Устава муниципального образования "город Екатеринбург"

постановляю:

1.Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году (приложение).

2.Управлению здравоохранения Администрации города Екатеринбурга до 15.11.2011 утвердить состав комиссии по проведению отбора организаций для предоставления субсидий.

3.Информационно-аналитическому департаменту Администрации города Екатеринбурга опубликовать настоящее Постановление в газете "Вечерний Екатеринбург" и на официальном сайте в сети Интернет.



Глава Администрации
города Екатеринбурга
А.Э.Якоб

Приложение. Положение о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году


Приложение
к Постановлению Администрации
города Екатеринбурга
от 14 ноября 2011 года N 4772

Глава 1. Общие положения

1. Положение о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году разработано на основании Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьи 38.1 Устава муниципального образования "город Екатеринбург".

2. Настоящее Положение определяет критерии отбора организаций для предоставления в 2012 году субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями (далее - субсидии), порядок предоставления и возврата субсидий.

3. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" (далее - бюджет города).

4. Главным распорядителем и получателем средств бюджета города, направляемых на предоставление субсидий, является Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

5. Субсидии предоставляются организациям по результатам отбора.

6. Право на предоставление субсидий имеют организации, за исключением государственных и муниципальных учреждений, осуществляющие услуги санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями в возрасте от 4 до 9 лет на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (далее - санаторно-курортные организации).

7. Субсидии предоставляются при условии оказания услуги санаторно-курортного лечения детям с соматическими заболеваниями в количестве 1110 человек в течение 2012 года.

Глава 2. Отбор организаций для предоставления субсидий

8. К критериям отбора организаций для предоставления субсидий относятся:

наличие лицензии на соответствующие виды медицинской деятельности (доврачебная медицинская помощь: диетология, медицинский массаж, сестринское дело, сестринское дело в педиатрии, физиотерапия, функциональная диагностика, лечебная физкультура и спортивная медицина; санаторно-курортная помощь: физиотерапия, функциональная диагностика, лечебная физкультура и спортивная медицина, неврология, отоларингология, педиатрия, рефлексотерапия, терапия, диетология, контроль качества медицинской помощи, применение методов традиционной медицины (апитерапия, гирудотерапия), восстановительная медицина);

организация санаторно-курортного лечения детей с привлечением специалистов, квалификация которых подтверждена сертификатом на право медицинской деятельности по указанной специальности, свидетельством о квалификационной категории, свидетельством о повышении квалификации, имеющих санитарные книжки установленного образца;

продолжительность курса санаторно-курортного лечения - 21 день с организацией шестиразового питания;

возможность прибытия бригады скорой медицинской помощи в санаторно-курортную организацию в течение 20 минут;

территориальная близость к местонахождению санаторно-курортной организации лечебно-профилактического учреждения соматического, хирургического, инфекционного профиля, оснащенного отделениями реанимации и интенсивной терапии;

возможность посещения детей родственниками в удобное для них время;

возможность проезда до местонахождения санаторно-курортной организации городским общественным транспортом;

возможность круглосуточного пребывания детей без родителей;

возможность группового размещения детей согласно полу и возрасту;

обеспечение круглосуточного пребывания медицинской сестры и воспитателя в группе;

возможность организации групповых заездов детей по графику в течение года.

9. Для участия в конкурсном отборе санаторно-курортные организации направляют в Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга:

заявку для предоставления в 2012 году субсидий, оформленную в соответствии с приложением N 1* к настоящему Положению;
________________
* Приложение N 1 не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


устав или его нотариально заверенную копию;

лицензию на соответствующие виды медицинской деятельности (доврачебная медицинская помощь: диетология, медицинский массаж, сестринское дело, сестринское дело в педиатрии, физиотерапия, функциональная диагностика, лечебная физкультура и спортивная медицина; санаторно-курортная помощь: физиотерапия, функциональная диагностика, лечебная физкультура и спортивная медицина, неврология, отоларингология, педиатрия, рефлексотерапия, терапия, диетология, контроль качества медицинской помощи, применение методов традиционной медицины (апитерапия, гирудотерапия), восстановительная медицина) или её нотариально заверенную копию;

расчет объема субсидии, выполненный по формуле:

V = Цкд х Kд/год х Кдз, где:

V - объем субсидий,

Цкд - цена одного койко-дня,

Kд/год - количество детей в год,

Кдз - количество дней заезда;

бланк оценки организаций в соответствии с критериями отбора для предоставления субсидий (приложение N 2).

10. Заявки принимаются в течение десяти дней с момента опубликования постановления Администрации города Екатеринбурга об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году.

11. Отбор санаторно-курортных организаций для предоставления субсидий осуществляет комиссия, состав которой утверждается приказом начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга. Отбор осуществляется на основании представленных документов и материалов в течение двух дней с момента окончания срока подачи заявок.

12. Результаты отбора организаций для предоставления субсидий доводятся Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга соответствующим уведомлением до сведения всех участников отбора, подавших заявки, не позднее двух дней со дня рассмотрения заявок.

13. В предоставлении субсидии может быть отказано в следующих случаях:

если документы, указанные в пункте 9 главы 2 настоящего Положения, не представлены или оформлены ненадлежащим образом;

если санаторно-курортная организация ранее допустила нецелевое использование средств субсидий;

если организация находится в стадии ликвидации или в отношении неё возбуждено дело о банкротстве.

Глава 3. Порядок предоставления субсидий

14. Санаторно-курортная организация, прошедшая конкурсный отбор, заключает с Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга соглашение о предоставлении субсидии на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями.

15. Получатель субсидии представляет в Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга по окончании каждой смены в течение трех рабочих дней следующие документы:

отчет (реестр) о фактическом объеме оказанных услуг (форма отчета устанавливается соглашением);

акт оказанных услуг (форма акта устанавливается соглашением).

16. Сумма субсидий перечисляется Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга на расчетный счет получателя субсидии, открытый в кредитном учреждении, после проведения курса лечения детей.

17. Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга направляет в Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга заявку на предоставление субсидии санаторно-курортной организации с приложением расчета субсидии, соглашения о предоставлении субсидии на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями.

18. Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга производит финансирование Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга в соответствии с заявкой согласно бюджетной росписи в пределах кассового плана на очередной финансовый год.

Глава 4. Возврат субсидий

19. В случае нецелевого использования средств, а также при выявлении факта представления недостоверных сведений для получения субсидии, субсидии подлежат возврату в бюджет города в течение десяти календарных дней с момента получения соответствующего требования.

20. Суммы возвращенных субсидий подлежат зачислению в доходы бюджета города.

21. При невозврате субсидий в указанный срок Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга принимает меры по взысканию сумм субсидий, подлежащих возврату в бюджет города, в судебном порядке.

22. За нецелевое использование субсидий и (или) представление недостоверной информации о выполненных услугах организации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

23. Контроль целевого использования бюджетных средств и проверка достоверности представленных документов возлагаются на Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга.

Приложение N 2 к Положению. Бланк оценки организаций в соответствии с критериями отбора для предоставления субсидий



Приложение N 2
к Положению
о порядке предоставления субсидий
на возмещение расходов, связанных
с организацией санаторно-
курортного лечения детей
с соматическими заболеваниями,
в 2012 году


Наименование показателя

Аббревиатура

Порядок оценки

Максимальный балл

1

2

3

4

1. Наличие лицензии на соответствующие виды деятельности

С1i

Да

10

Нет

0

2. Укомплектованность штатного расписания

С2i

0-20%

2

20-40%

4

40-60%

6

60-80%

80-100%

10

3. Продолжительность санаторно-курортного лечения - 21 день с организацией шестиразового питания

С3i

Да

10

Нет

0

4. Возможность прибытия бригады скорой медицинской помощи в санаторно-курортную организацию в течение 20 минут

С4i

Да

10

Нет

0

5. Территориальная близость к местонахождению санаторно-курортной организации лечебно-профилактического учреждения соматического, хирургического, инфекционного профилей, оснащенного отделениями реанимации и интенсивной терапии

С5i

Да

10

Нет

0

6. Возможность посещения детей родственниками в удобное для них время

С6i

Да

5

Нет

0

7. Возможность проезда до местонахождения санаторно-курортной организации городским общественным транспортом

С7i

Да

5

Нет

0

8. Возможность круглосуточного пребывания детей без родителей

С8i

Да

10

Нет

0

9. Возможность группового размещения детей согласно полу и возрасту

С9i

Да

10

Нет

0

10. Обеспечение круглосуточного пребывания медицинской сестры и воспитателя в группе

С10i

Да

10

Нет

0

11. Возможность организации групповых заездов детей по графику в течение года

С11i

Да

10

Нет

0

Итого

-

-

100



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт города Екатеринбурга
http://екатеринбург.рф/ по состоянию на 15.11.2011


Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке предоставления субсидий на возмещение расходов, связанных с организацией санаторно-курортного лечения детей с соматическими заболеваниями, в 2012 году (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 4772

Вид документа: Постановление Администрации города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Администрация города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вечерний Екатеринбург, N 221, 16.11.2011
Дата принятия: 14 ноября 2011

Дата начала действия: 27 ноября 2011