• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 2 ноября 2011 года N 141-ПГ

     
     
О Порядке разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области

(с изменениями на 29 июня 2016 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Московской области от 13 августа 2012 года N 221-ПГ (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 149, 22.08.2012);
постановлением Губернатора Московской области от 14 февраля 2013 года N 38-ПГ (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 29, 19.02.2013);
постановлением Губернатора Московской области от 5 августа 2015 года N 336-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 05.08.2015);
постановлением Губернатора Московской области от 29 июня 2016 года N 219-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 29.06.2016).
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Московской области N 31/2009-ОЗ "О мерах по противодействию коррупции в Московской области"

постановляю:

1.Утвердить прилагаемый Порядок разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 14 февраля 2013 года N 38-ПГ.


Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Порядок разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением Губернатора
Московской области
от 2 ноября 2011 года N 141-ПГ

(с изменениями на 29 июня 2016 года)

Общие положения

1. Порядок разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области (далее - Порядок) устанавливает процедуры разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области (далее - План), внесения изменений в План и предоставления отчётности о его исполнении.

2. План представляет собой согласованный по исполнителям и срокам исполнения комплекс мероприятий организационного, правового, экономического, информационного и кадрового характера, направленных на устранение причин и условий, порождающих коррупцию в Московской области, и последовательно реализуемых центральными исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами Московской области (далее - государственные органы Московской области) в пределах своих полномочий.

3. Разработчиком и координатором исполнения Плана является Главное управление региональной безопасности Московской области (далее - Главное управление).

Главное управление осуществляет текущий контроль за исполнением мероприятий Плана, оказывает методическую помощь государственным органам Московской области в пределах своих полномочий.

4. Исполнителями мероприятий Плана являются государственные органы Московской области в пределах своих полномочий.

Исполнителями одного мероприятия Плана могут быть несколько государственных органов Московской области, если его исполнение предусмотрено их полномочиями (частью полномочий).

Ответственным исполнителем всего мероприятия является государственный орган Московской области, указанный первым по порядку в соответствующей графе Плана.

5. План разрабатывается на период действия Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом Российской Федерации, и утверждается распоряжением Губернатора Московской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 29 июня 2016 года N 219-ПГ.

5_1. План размещается на Интернет-портале Правительства Московской области и на официальном сайте Главного управления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
(Пункт 5_1 дополнительно включен с 30 июня 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 29 июня 2016 года N 219-ПГ)

6. Мероприятия Плана реализуются за счёт средств, предусмотренных в бюджете Московской области на финансирование деятельности государственных органов Московской области.

Порядок разработки и утверждения Плана

7. Предложения в План на следующий период представляются государственными органами Московской области в Главное управление за 2 месяца до окончания срока действия Плана.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 июня 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 29 июня 2016 года N 219-ПГ.

8. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти по Московской области, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области, юридические и физические лица могут направлять для включения в План свои предложения, которые рассматриваются Главным управлением в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством Московской области.

9. Главное управление обобщает поступившие предложения от государственных органов Московской области, органов и лиц, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, и формирует проект Плана.

Абзац утратил силу - постановление Губернатора Московской области от 5 августа 2015 года N 336-ПГ..

10. Мероприятия, включённые в проект Плана, не должны дублировать мероприятия долгосрочных целевых программ Московской области.

11. Проект распоряжения Губернатора Московской области об утверждении Плана с приложением проекта Плана размещается на официальном сайте Главного управления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", согласовывается и направляется на утверждение Губернатору Московской области.

Внесение изменений в План

12. Основаниями для внесения изменений в План являются:

- изменение законодательства в области противодействия коррупции;

- изменение полномочий государственных органов Московской области;

- учреждение новых государственных органов Московской области;

- переименование или упразднение государственных органов Московской области;

- необходимость изменения сроков исполнения мероприятий Плана, повышения эффективности мероприятий Плана, внесения дополнительных мероприятий в План, исключения и корректировки мероприятий Плана.

13. Предложения о внесении изменений в План докладываются Губернатору Московской области Главным управлением.

14. Проект распоряжения Губернатора Московской области о внесении изменений в План размещается на официальном сайте Главного управления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", согласовывается и направляется на утверждение Губернатору Московской области.

Отчёт об исполнении Плана

15. Государственные органы Московской области (исполнители мероприятий Плана) направляют отчеты о результатах исполнения мероприятий Плана в Главное управление до 30 января года, следующего за отчетным годом.
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 5 августа 2015 года N 336-ПГ.

Отчётные материалы должны содержать сведения о конкретных результатах исполнения мероприятий, а в случае неисполнения - сведения о причинах неисполнения мероприятий (их части) и конкретные предложения об устранении указанных причин.

16. Отчет об исполнении Плана формируется Главным управлением.

Сведения, содержащиеся в отчете об исполнении Плана, используются при подготовке информации о реализации мер по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Московской области, включаемой в ежегодный отчет Губернатора Московской области о результатах деятельности Правительства Московской области в соответствии со статьей 9_1 Закона Московской области N 31/2009-ОЗ "О мерах по противодействию коррупции в Московской области".
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 5 августа 2015 года N 336-ПГ.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О Порядке разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области (с изменениями на 29 июня 2016 года)

Название документа: О Порядке разработки и утверждения Плана противодействия коррупции в Московской области (с изменениями на 29 июня 2016 года)

Номер документа: 141-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 1, 31.01.2012
Дата принятия: 02 ноября 2011

Дата начала действия: 02 ноября 2011
Дата редакции: 29 июня 2016