• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 19 октября 2011 года N 132-ПГ

     
     
Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта

(с изменениями на 24 июня 2014 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Московской области от 26 декабря 2012 года N 405-ПГ (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 1, 10.01.2013);
постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 24.06.2014).
____________________________________________________________________


В целях поощрения детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта,

постановляю:

1. Установить 2000 (две тысячи) именных стипендий Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта (далее - именные стипендии).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Губернатора Московской области от 26 декабря 2012 года N 405-ПГ.

2. Утвердить прилагаемое Положение об именной стипендии Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта.

3. Установить размер именной стипендии - 27000 (двадцать семь тысяч) рублей в год каждая.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Губернатора Московской области от 26 декабря 2012 года N 405-ПГ.

4. Министерству образования Московской области расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных Министерству образования Московской области в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Губернатора Московской области от 26 декабря 2012 года N 405-ПГ.

5. Признать утратившими силу:

постановление Губернатора Московской области от 20.12.2004 N 268-ПГ "Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта";

постановление Губернатора Московской области от 27.11.2006 N 155-ПГ "О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области "Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта";

постановление Губернатора Московской области от 22.09.2008 N 110-ПГ "О внесении изменения в постановление Губернатора Московской области от 20.12.2004 N 268-ПГ "Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта";

постановление Губернатора Московской области от 12.11.2009 N 159-ПГ "О внесении изменения в постановление Губернатора Московской области от 20.12.2004 N 268-ПГ "Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта".

6. Министерству по делам печати и информации Московской области в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

7. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Л.Н.Антонову.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2013 года постановлением Губернатора Московской области от 26 декабря 2012 года N 405-ПГ.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Положение об именной стипендии Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Московской области
от 19 октября 2011 года N 132-ПГ

(с изменениями на 24 июня 2014 года)

Общие положения

1. Настоящее Положение устанавливает порядок присуждения именной стипендии Губернатора Московской области детям и подросткам, проживающим на территории Московской области, проявившим выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта (далее - стипендия), и порядок её выплаты.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ.

Претенденты на присуждение стипендии

2. Претендентами на присуждение стипендии являются обучающиеся в расположенных на территории Московской области муниципальных, государственных и частных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы (далее - муниципальные, государственные и частные образовательные организации), граждане Российской Федерации в возрасте не старше 18 лет, особые успехи которых в научной, творческой и спортивной деятельности подтверждены авторскими свидетельствами на изобретения, дипломами (или другими документами) победителей и призеров международных, российских, областных конкурсов, олимпиад, соревнований, фестивалей, выставок, включенных в Перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий (далее - Перечень), утверждаемый Министерством образования Московской области (далее - Министерство).

Возраст претендентов определяется на дату проведения конкурсного мероприятия.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ.

Определение Перечня

3. Перечень утверждается ежегодно Министерством до 15 февраля текущего года.

4. Предложения по включению олимпиад и иных конкурсных мероприятий в Перечень направляются в Министерство до 1 февраля текущего года органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области, осуществляющими управление в сфере образования (далее - муниципальные органы управления образованием), или государственными и частными образовательными организациями.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ.

Присуждение стипендии

5. Стипендии носят персональный характер, присуждаются по результатам деятельности за прошедший календарный год.

6. Кандидатуры на присуждение стипендии выдвигаются муниципальными органами управления образованием, руководителями государственных и частных образовательных организаций не позднее 15 декабря текущего года и представляются в Министерство. Список кандидатов на присуждение стипендии представляется в Министерство на электронном и бумажном носителях с приложением следующих документов:
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ.

копия документа, удостоверяющего личность кандидата;

справка с места учебы;

копия диплома победителя или призера.

7. Документы с даты их регистрации рассматриваются Советом по присуждению именной стипендии (далее - Совет) до 1 января.

Порядок формирования и деятельности Совета

8. Совет состоит из 32 человек со следующим представительством: 8 человек - от Министерства, 6 человек - от муниципальных органов управления образованием, 18 человек - представители государственных и муниципальных образовательных организаций. Состав Совета утверждается приказом министра образования Московской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ.

9. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовали более двух третей от общего числа членов Совета, присутствующих на заседании.

10. Министерство на основании решения Совета до 1 марта текущего года готовит проект постановления Губернатора Московской области о присуждении стипендии.

Выплата стипендии и вручение свидетельства именного стипендиата

(Раздел в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 24 июня 2014 года N 116-ПГ.

11. В соответствии с постановлением Губернатора Московской области стипендиату вручается свидетельство именного стипендиата и выплачивается стипендия.

12. Свидетельство именного стипендиата вручается в торжественной обстановке Губернатором Московской области или уполномоченным им должностным лицом.

13. Стипендия выплачивается путем перечисления денежных средств на лицевой счет получателя стипендии, открытый им в отделении кредитной организаций.

14. Выплата стипендии осуществляется единовременно за счет средств, предусмотренных на эти цели Министерству законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта (с изменениями на 24 июня 2014 года)

Название документа: Об именных стипендиях Губернатора Московской области для детей и подростков, проявивших выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта (с изменениями на 24 июня 2014 года)

Номер документа: 132-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства МО, N 12, часть 2, 30.12.2011

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 199, 26.10.2011

Дата принятия: 19 октября 2011

Дата начала действия: 01 января 2012
Дата редакции: 24 июня 2014