• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН

 КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 сентября 2011 года N 111-5-ЗКО

О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

(в редакции Законов Костромской области от 13.07.2012 N 275-5-ЗКО, от 30.09.2013 N 419-5-ЗКО, от 20.12.2016 N 188-6-ЗКО, от 27.03.2018 N 363-6-ЗКО)

Принят Костромской областной Думой
15 сентября 2011 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

 Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

(в редакции Закона Костромской области от 30.09.2013 N 419-5-ЗКО)


Настоящий Закон устанавливает условия и размер компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области.

(в ред. Закона Костромской области от 20.12.2016 N 188-6-ЗКО)

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона

 Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации", Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственности власти субъектов Российской Федерации", Устав Костромской области, Закон Костромской области "О разграничении полномочий между органами государственной власти Костромской области в сфере образования".

(в ред. Закона Костромской области от 30.09.2013 N 419-5-ЗКО)

Статья 2.1. Право на компенсацию платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, ...

Статья 2.1. Право на компенсацию платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области

(введена Законом Костромской области от 20.12.2016 N 188-6-ЗКО)

1. Компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области, предоставляется в случае, если среднедушевой доход семьи, в которой проживает ребенок, не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Костромской области на момент обращения за получением указанной компенсации.

2. Компенсация платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области, предоставляется одному из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в соответствующих образовательных организациях.

3. Право на компенсацию платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области, подлежит ежегодному подтверждению.

4. Положения частей 1, 3 настоящей статьи не применяются в отношении многодетных семей.

Статья 3. Размер компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся ...

 Статья 3. Размер компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области

(в редакции Закона Костромской области от 30.09.2013 N 419-5-ЗКО)


1. Размер компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области, составляет:

1) на первого ребенка - 20 процентов среднего размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, находящихся на территории Костромской области (далее - средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Костромской области);

2) на второго ребенка - 50 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Костромской области;

3) на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Костромской области.

2. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Костромской области, устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Костромской области в сфере образования.

3. При определении размера компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в государственных, муниципальных и иных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области, учитываются дети в семье, в том числе усыновленные (удочеренные), находящиеся под опекой (попечительством), в приемных семьях, до достижения ими возраста 18 лет.

Статья 3.1. Информационное обеспечение предоставления компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих ...

Статья 3.1. Информационное обеспечение предоставления компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области

(введена Законом Костромской области от 27.03.2018 N 363-6-ЗКО)

Информация о предоставлении компенсации платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, находящихся на территории Костромской области, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение (получение) указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Статья 4. Финансовое обеспечение настоящего Закона

 Статья 4. Финансовое обеспечение настоящего Закона


Расходы, связанные с реализацией настоящего Закона, относятся к расходным обязательствам Костромской области и финансируются за счет средств областного бюджета.

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

 Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ

28 сентября 2011 года

N 111-5-ЗКО

О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (с изменениями на: 27.03.2018)

Название документа: О КОМПЕНСАЦИИ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ, ОСВАИВАЮЩИМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (с изменениями на: 27.03.2018)

Номер документа: 111-5-ЗКО

Вид документа: Закон Костромской области

Принявший орган: Костромская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: СП - нормативные документы, N 40, 30.09.2011
Дата принятия: 28 сентября 2011

Дата редакции: 27 марта 2018