• Текст документа
  • Статус


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2011 года N 977

Об утверждении Положения о службе транспортного обеспечения гражданской обороны Волгоградской области



Во исполнение постановлений Главы Администрации Волгоградской области от 21 ноября 2008 года N 1598 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Волгоградской области" и от 20 августа 2009 года N 967 "Об утверждении Положения о спасательных службах (службах гражданской обороны) Волгоградской области"

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о службе транспортного обеспечения гражданской обороны Волгоградской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава Администрации
Волгоградской области
А.Г.Бровко

Положение о службе транспортного обеспечения гражданской обороны Волгоградской области


УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Главы Администрации
Волгоградской области
от 7 сентября 2011 года N 977

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлениями Главы Администрации Волгоградской области от 21 ноября 2008 года N 1598 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Волгоградской области" и от 20 августа 2009 года N 967 "Об утверждении Положения о спасательных службах (службах гражданской обороны) Волгоградской области" и определяет порядок организации и деятельности службы транспортного обеспечения гражданской обороны Волгоградской области (далее именуется - служба транспортного обеспечения).

1.2. Служба транспортного обеспечения - это совокупность органов управления, сил и средств гражданской обороны, транспортных организаций и транспортных средств, предназначенных для всестороннего обеспечения мероприятий по гражданской обороне и действий аварийно-спасательных формирований, а также выполнения других неотложных работ при ведении военных действий или вследствие этих действий и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

1.3. Служба транспортного обеспечения в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, правовыми актами Главы Администрации Волгоградской области и Администрации Волгоградской области, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления Волгоградской области, а также настоящим Положением.

2. Задачи службы транспортного обеспечения

2.1. Общие задачи службы транспортного обеспечения:

выполнение специальных задач по обеспечению мероприятий гражданской обороны;

поддержание в постоянной готовности органов управления и формирований службы транспортного обеспечения к выполнению задач по предназначению;

организация и поддержание взаимодействия с другими службами гражданской обороны, с соответствующими органами по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и с органами военного управления на территории Волгоградской области;

контроль за созданием, подготовкой, оснащением и применением нештатных аварийно-спасательных формирований, входящих в состав службы транспортного обеспечения;

обеспечение действий нештатных аварийно-спасательных формирований в ходе проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ;

защита личного состава, техники и имущества службы транспортного обеспечения от поражающих факторов современных средств поражения, аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2.2. Специальные задачи службы транспортного обеспечения:

контроль за поддержанием в постоянной готовности сил и средств транспортных организаций, привлекаемых к выполнению мероприятий гражданской обороны;

организация и проведение мероприятий по повышению устойчивости функционирования предприятий и учреждений транспортного комплекса в мирное и военное время;

организация перевозок эваконаселения, рабочих смен;

вывоз в загородную зону материальных и культурных ценностей, уникального оборудования, запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

подвоз сил и средств для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в очагах поражения и зонах катастрофического затопления, а также эвакуация из них пострадавшего населения;

организация проведения специальной обработки зараженных транспортных средств;

учет сил и средств, входящих в состав службы транспортного обеспечения, организаций и учреждений, привлекаемых для обеспечения мероприятий гражданской обороны, обеспечение их укомплектованности личным составом, техникой и имуществом.

3. Организация деятельности службы транспортного обеспечения

3.1. В состав службы транспортного обеспечения входят начальник службы, штаб службы транспортного обеспечения и транспортные предприятия, привлекаемые для выполнения задач.

3.2. Руководство службой транспортного обеспечения осуществляет начальник Управления транспорта и коммуникаций Администрации Волгоградской области, который является начальником службы транспортного обеспечения (далее именуется - начальник службы).

3.3. Состав штаба службы транспортного обеспечения утверждается начальником службы.

3.4. Для оперативного управления службой транспортного обеспечения создаются и оборудуются основной, запасной и дублирующий пункты управления.

3.5. Основой управления службой транспортного обеспечения являются решения начальника службы и план обеспечения мероприятий гражданской обороны службы транспортного обеспечения.

3.6. Обеспечение мероприятий гражданской обороны службы транспортного обеспечения осуществляется на основании плана обеспечения мероприятий гражданской обороны.

План обеспечения мероприятий гражданской обороны службы транспортного обеспечения разрабатывается начальником службы.

3.7. Координацию взаимодействия службы транспортного обеспечения с другими службами гражданской обороны Волгоградской области осуществляет Комитет по чрезвычайным ситуациям, обеспечению жизнедеятельности населения и взаимодействию с органами военного управления Администрации Волгоградской области.

3.8. Ответственность за готовность органов управления, сил и средств, привлекаемых в состав службы транспортного обеспечения, несут начальник службы, а также руководители предприятий и организаций Волгоградской области, на базе которых созданы службы гражданской обороны.

4. Материально-техническое и финансовое обеспечение службы транспортного обеспечения

4.1. Комплектование службы транспортного обеспечения техникой, материально-техническими средствами и личным составом осуществляется начальником службы и руководителями гражданской обороны организаций, обеспечивающих решение стоящих перед службой транспортного обеспечения задач.

4.2. Оснащение службы транспортного обеспечения автомобильным транспортом и другой техникой производится за счет ресурсов, не подлежащих передаче Вооруженным Силам Российской Федерации в военное время.

4.3. Финансирование мероприятий транспортного обеспечения гражданской обороны, включая подготовку и оснащение службы транспортного обеспечения, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Об утверждении Положения о службе транспортного обеспечения гражданской обороны Волгоградской области

Название документа: Об утверждении Положения о службе транспортного обеспечения гражданской обороны Волгоградской области

Номер документа: 977

Вид документа: Постановление Главы Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Глава Администрации Волгоградской области

Опубликован: "Волгоградская правда" N 172 от 14.09.2011
Дата принятия: 07 сентября 2011