• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2011 года N 501-п

О гранте Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Правительства Волгоградской обл. от 09.04.2013 N 160-п, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в "Волгоградской правде" - 17.04.2013).
____________________________________________________________________



В целях развития театрального искусства в Волгоградской области и обеспечения его доступности для граждан, проживающих в Волгоградской области, в соответствии с Законом Волгоградской области от 14 июля 2008 года N 1737-ОД "О культуре и искусстве в Волгоградской области", а также во исполнение подпункта "а" пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 13 октября 2010 года N Пр-3014 по итогам встречи с деятелями российского театрального искусства 25 сентября 2010 года Администрация Волгоградской области

постановляет:

1. Учредить ежегодный грант Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства (далее именуется - грант).

2. Установить общий объем средств областного бюджета, направляемых на выплату гранта, 3000 тыс.рублей в год.

3. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса на соискание гранта Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства (далее именуется - конкурс).

4. Комитету по культуре Администрации Волгоградской области ежегодно проводить конкурс и производить выплату гранта победителю конкурса.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по внутренней и информационной политике О.А.Матвейчева.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации
Волгоградской области
А.Г.Бровко

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса на соискание гранта Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Администрации
Волгоградской области
от 5 сентября 2011 года N 501-п


1. Грант Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства (далее именуется - грант) - форма государственной целевой поддержки творческой деятельности театров и театральных организаций.

2. В качестве творческого проекта в сфере театрального искусства признается проект, содействующий донесению до общественного сознания культурных ценностей посредством создания спектаклей, постановок, миниатюр, проведения фестивалей, конкурсов и иных видов театральной деятельности.

3. Грант предоставляется театрам и театральным организациям независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, зарегистрированных на территории Волгоградской области, с целью создания равных конкурентных возможностей для реализации творческого потенциала, повышения материальной заинтересованности в реализации творческих проектов художественного и артистического персонала театров, сохранения и развития кадрового потенциала.

4. Грант присуждается по результатам конкурса на соискание гранта Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства (далее именуется - конкурс), ежегодно проводимого Комитетом по культуре Администрации Волгоградской области.

5. Комитет по культуре Администрации Волгоградской области определяет условия, сроки и место проведения конкурса, порядок выплаты гранта, а также осуществляет контроль за его целевым использованием.

6. Информация об условиях и сроках проведения конкурса публикуется в средствах массовой информации не позднее чем за три месяца до срока окончания приема заявок на участие в конкурсе.

7. Каждый театр или театральная организация может представить на конкурс только один творческий проект.

8. Присланные на конкурс творческие проекты не возвращаются.

9. В целях организации проведения конкурса Комитет по культуре Администрации Волгоградской области образует экспертный совет по присуждению гранта Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства (далее именуется - Совет), утверждает положение о Совете и его состав.

10. Проведение экспертизы творческих проектов, претендующих на получение гранта, и принятие по ним решения осуществляется Советом. Комитет по культуре Администрации Волгоградской области обеспечивает организационно-техническое сопровождение проведения конкурса.

11. Критериями оценки творческих проектов являются:

актуальность и социальная значимость целей и задач проекта для развития социокультурной сферы в Волгоградской области; возможность реализации проекта; уникальность, новаторский характер проекта; высокий уровень исполнительского мастерства;

масштабность проекта, количество и художественный статус задействованных творческих сил;

целевая направленность зрительской аудитории.

12. По результатам экспертизы творческих проектов Совет определяет победителя конкурса - получателя гранта.

13. Выплата гранта производится Комитетом по культуре Администрации Волгоградской области на основании договора, заключенного с получателем гранта.

14. Объем средств, расходуемых на материальную поддержку членов творческого коллектива - получателя гранта, не может превышать 50 процентов от суммы гранта.

15. Получатель гранта представляет в Комитет по культуре Администрации Волгоградской области годовой отчет о реализации творческого проекта и отчет об использовании денежных средств по гранту в соответствии с договором.

О гранте Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства

Название документа: О гранте Главы Администрации Волгоградской области для поддержки творческих проектов в сфере театрального искусства

Номер документа: 501-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 172, 14.09.2011
Дата принятия: 05 сентября 2011

Дата начала действия: 01 января 2012