• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2011 года N 1211-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

(в редакции Постановлений Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП, от 24.02.2015 N 113-ПП, от 19.07.2018 N 458-ПП)


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Правительство Свердловской области постановляет:

1. Утвердить:

1) перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Свердловской области государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг (далее - необходимые и обязательные услуги) (прилагается);

2) порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Свердловской области государственных услуг (прилагается);

3) перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, полномочия по которым переданы органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг (прилагается).

(подп. 3 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП; в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

2. Исполнительным органам государственной власти Свердловской области в отношении услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг и предоставляются государственными учреждениями Свердловской области, находящимися в их ведении, в 3-месячный срок со дня вступления в силу настоящего Постановления:

1) утвердить методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг, предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг;

2) до 1 февраля 2012 года разместить перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, с указанием предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг в сети Интернет на своих официальных сайтах, сайтах государственных учреждений Свердловской области и на портале государственных услуг (функций) Свердловской области;

3) привести правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

2-1. Исполнительным органам государственной власти Свердловской области в отношении услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, полномочия по которым переданы органам местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и предоставляются государственными учреждениями Свердловской области, находящимися в их ведении, в срок до 1 мая 2012 года:

(в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

1) утвердить методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг, предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг, руководствуясь порядком определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Свердловской области государственных услуг, утвержденным настоящим Постановлением;

2) разместить перечни услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг в сети Интернет на своих официальных сайтах, сайтах государственных учреждений Свердловской области.

(п. 2-1 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП)

3. Министерству информационных технологий и связи Свердловской области до 1 января 2012 года обеспечить техническую возможность размещения исполнительными органами государственной власти Свердловской области перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, с указанием предельного размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг на портале государственных услуг (функций) Свердловской области.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министра экономики и территориального развития Свердловской области А.А. Ковальчика.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

Председатель Правительства
Свердловской области
А.Л.ГРЕДИН

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ..



УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 14 сентября 2011 года N 1211-ПП

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

(в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП, от 19.07.2018 N 458-ПП)


1. Подготовка заключения государственной экспертизы проектной документации.

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП.

3. Выдача медицинской организацией документов установленной формы:

о рождении ребенка;

о подтверждении беременности матери;

о постановке беременной женщины на учет в ранние сроки беременности;

о смерти;

справки, подтверждающей наличие медицинских показаний для прохождения санаторно-курортного лечения;

для обеспечения протезно-ортопедическими изделиями;

заключения о состоянии здоровья;

листка нетрудоспособности.

4. Выдача выписки из истории болезни пациента.

5. Выдача направления врача в областной центр (город Екатеринбург) и документа из организации, в которую было выдано направление врача, подтверждающего факт ее посещения ребенком и лицом, его сопровождающим.

6. Выдача заключения врачебной комиссии.

7. Выдача медицинского заключения об установлении факта поствакцинального осложнения.

8. Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы и выдача заключения.

9. Проведение медико-социальной экспертизы и выдача заключения.

10. Выдача справки об установлении инвалидности.

11. Проведение психолого-медико-педагогической экспертизы и выдача заключения.

11-1. Выдача медицинской организацией документа о наличии (отсутствии) у лица тяжелой формы хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одном жилом помещении невозможно.

(п. 11-1 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-2. Выдача медицинской организацией справки о наличии (отсутствии) алкогольной или наркотической зависимости.

(п. 11-2 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-3. Выдача справки для получения путевки по форме 079/у.

(п. 11-3 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-4. Выдача справки для получения путевки по форме 070/у-04 для санаторно-курортной организации.

(п. 11-4 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-5. Выдача заключения медицинской организации о наличии заболевания или травмы, повлекших полную или частичную утрату способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности.

(п. 11-5 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-6. Выдача заключения медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме.

(п. 11-6 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-7. Выдача заключения врачебной комиссии с участием врача-психиатра с указанием сведений о наличии у лица психического расстройства, лишающего его возможности находиться в ином стационарном учреждении социального обслуживания, а в отношении дееспособного лица - также сведений об отсутствии оснований для постановки перед судом вопроса о признании его недееспособным.

(п. 11-7 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

11-8. Выдача справки медицинской организации об отсутствии медицинских противопоказаний для нахождения в стационарной организации со специальным социальным обслуживанием.

(п. 11-8 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

12. Выдача справки о ранее выплаченном матери ребенка пособии по беременности и родам, о размере ранее выплаченного ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

13. Выдача справки с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком.

14. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП.

15. Выдача заключения о нуждаемости в модифицированном транспортном средстве.

16. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП.

17. Выдача справки об учебе ребенка в общеобразовательной организации общего образования.

18. Выдача справки с места учебы, подтверждающей обучение лица по очной форме обучения и нахождение в отпуске по уходу за ребенком.

19. Выдача справки из общеобразовательной организации о том, что не предоставлялась мера социальной поддержки по бесплатному проезду.

20. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП.

21. Выдача справки о стоимости платного сервисного обслуживания на транспорте.

22. Подготовка и выдача сметной документации на газификацию индивидуального жилого дома.

23. Подготовка акта приемки в эксплуатацию внутридомового газового оборудования.

24. Выдача сведений о комплексных показателях качества воды водного объекта.

25. Выдача документов, подтверждающих, что человек является пользователем услуг местной телефонной связи либо пользователем услуг проводного радиовещания, либо пользователем платных услуг телевизионного вещания.

26. Выдача документа о награждении ведомственными знаками отличия в труде.

27. Выдача документов, подтверждающих доходы, за исключением документов, находящихся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг.

(п. 27 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП)

28. Выдача справки о трудовом стаже.

29. Изготовление карт в организации, имеющей лицензию на осуществление картографической деятельности, и их выдача.

30. Утратил силу. - Постановление Правительства Свердловской области от 19.07.2018 N 458-ПП.

31. Выдача копии финансового лицевого счета с места жительства.

(п. 31 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП)

32. Выдача заключения негосударственной экспертизы проектной документации.

(п. 32 введен Постановлением Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП)


УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 14 сентября 2011 года N 1211-ПП

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ


1. Настоящий Порядок определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления исполнительными органами государственной власти Свердловской области государственных услуг (далее - порядок), разработан в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

2. В случае, если иное не установлено федеральным законодательством, исполнительные органы государственной власти Свердловской области в отношении услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг и предоставляются государственными учреждениями Свердловской области, находящимися в их ведении, разрабатывают и утверждают методики определения размера платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг (далее - Методика), а также предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг.

3. Методика должна содержать:

1) обоснование расчетно-нормативных затрат на оказание необходимой и обязательной услуги;

2) пример определения размера платы за оказание необходимой и обязательной услуги на основании методики;

3) периодичность пересмотра платы за оказание необходимой и обязательной услуги.

4. Методика и предельные размеры платы за оказание необходимых и обязательных услуг для предоставления государственных услуг утверждаются правовым актом исполнительного органа государственной власти Свердловской области в соответствующей сфере деятельности, если иное не установлено действующим законодательством.


К Постановлению
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 14 сентября 2011 года N 1211-ПП

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, ПОЛНОМОЧИЯ ПО КОТОРЫМ ПЕРЕДАНЫ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ

(введен Постановлением Правительства Свердловской области от 26.04.2012 N 422-ПП; в ред. Постановлений Правительства Свердловской области от 24.02.2015 N 113-ПП, от 19.07.2018 N 458-ПП)


1. Выдача справки с места жительства о составе семьи.

2. Выдача справки об установлении инвалидности.

3. Выдача справки о совместном проживании с инвалидом.

4. Выдача заключения государственной экспертизы проектной документации.

5. Выдача заключения негосударственной экспертизы проектной документации.

6. Выдача справки о характеристике жилья.

7. Выдача справки о технико-экономических показателях вновь построенного, реконструированного объекта капитального строительства.

8. Выдача справки о правах на объекты недвижимости (при отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним), в том числе о наличии (об отсутствии) регистрации обременения на объект недвижимости, сведений о собственниках помещений, справки, подтверждающей, что ранее право на приватизацию жилья не было использовано.

9. Выдача заключения о наличии ВИЧ-инфекции.

10. Выдача копии финансового лицевого счета на жилое помещение.

11. Выдача документов, сведений о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, размерах фактически начисленной платы за жилое помещение и коммунальные услуги, расходах на оплату приобретения твердого топлива и (или) его доставки, справок о наличии (об отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или о заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства Свердловской области от 24.02.2015 N 113-ПП)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 19.07.2018)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ И ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, УЧАСТВУЮЩИМИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ, И ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ НЕОБХОДИМЫМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ (с изменениями на: 19.07.2018)

Номер документа: 1211-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области, N 9 (2011), 21.10.2011
Дата принятия: 14 сентября 2011

Дата начала действия: 01 ноября 2011
Дата редакции: 19 июля 2018