• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

от 16 сентября 2011 года N 286-IV-З

О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Калмыкия "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия"

Принят
Народным Хуралом (Парламентом)
Республики Калмыкия
15 сентября 2011 года

Статья 1


Внести в статью 5 Закона Республики Калмыкия от 9 апреля 2010 года N 177-IV-З "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия", с изменениями от 21 декабря 2010 года N 239-IV-З, от 1 апреля 2011 года N 259-IV-З, от 2 июня 2011 года N 268-IV-З, следующее изменение:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Право на однократное бесплатное предоставление в собственность сформированных земельных участков в составе земель населенных пунктов для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Республики Калмыкия:

участники Великой Отечественной войны;

родители (родитель) многодетной семьи, имеющей в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, принятых под опеку (попечительство).

При этом на одну многодетную семью, имеющую в своем составе трех или четырех несовершеннолетних детей предоставляется один земельный участок, а имеющую пятерых и более несовершеннолетних детей - два земельных участка в общую долевую собственность родителей (родителя) и детей, в том числе усыновленных, принятых под опеку (попечительство).

При возникновении права на бесплатное предоставление в собственность земельных участков у лиц, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых были отменены усыновление, опека (попечительство).

Гражданам, указанным в настоящем пункте, земельный участок предоставляется в границах населенного пункта по месту жительства.

Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых в соответствии с абзацем третьим настоящего пункта, устанавливаются:

а) для индивидуального жилищного строительства - от 0,03 до 0,06 га;

б) для ведения личного подсобного хозяйства - от 0,05 до 0,15 га;

в) для дачного строительства - от 0,03 до 0,10 га.

Порядок предоставления земельных участков в соответствии с настоящим пунктом устанавливается:

в отношении земельных участков из земель, находящихся в собственности Республики Калмыкия, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена в городе Элисте, - Правительством Республики Калмыкия;

в отношении земельных участков из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением города Элисты, - соответствующими органами местного самоуправления Республики Калмыкия.".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Глава
Республики Калмыкия
А.Орлов

г.Элиста
16 сентября 2011 года
N 286-IV-З


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Народного Хурала
(Парламента) Республики Калмыкия
http://www.huralrk.ru
по состоянию на 26.09.2011

О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Калмыкия "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия"

Название документа: О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Калмыкия "О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия"

Номер документа: 286-IV-З

Вид документа: Закон Республики Калмыкия

Принявший орган: Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия

Статус: Действующий

Опубликован: Хальмг унн, N 166, 20.09.2011
Дата принятия: 16 сентября 2011

Дата начала действия: 30 сентября 2011