• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 2011 года N 436

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ГРАЖДАНАМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

(в редакции Постановления Администрации Алтайского края от 27.07.2015 N 308, Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)


В целях развития газификации в муниципальных образованиях Алтайского края постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении за счет средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами Алтайского края для газификации жилых помещений.

2. Признать утратившими силу постановления Администрации края:

от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";

от 19.11.2004 N 602 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";

от 19.11.2004 N 603 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";

от 02.02.2005 N 41 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 19.11.2004 N 602, от 19.11.2004 N 603 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья";

от 31.05.2005 N 325 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 09.12.2002 N 644 "Об утверждении Положения о порядке предоставления населению края финансовых средств из краевого бюджета на погашение части банковской процентной ставки по привлекаемым ими банковским кредитам на газификацию жилья".

3. Утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337.

Губернатор
Алтайского края
А.Б.КАРЛИН

ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ГРАЖДАНАМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



Утверждено
Постановлением
Администрации края
от 9 августа 2011 года N 436

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 27.07.2015 N 308, Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок предоставления гражданам, проживающим на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания, государственной поддержки за счет средств краевого бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам (далее - "государственная поддержка").

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

Проживание на территории Алтайского края по месту жительства или по месту пребывания подтверждается документом, удостоверяющим личность, содержащим сведения о месте жительства, свидетельством о регистрации по месту пребывания или решением суда.

(абзац введен Постановлением Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

2. Государственная поддержка предоставляется гражданам, осуществляющим газификацию жилых помещений, расположенных на территории Алтайского края, с привлечением кредитов в российских кредитных организациях (далее - "граждане").

3. Основными целями оказания гражданам государственной поддержки являются: развитие газификации в муниципальных образованиях Алтайского края, создание комфортных условий проживания граждан, привлечение внебюджетных источников финансирования газификации жилых помещений.

4. Предоставление гражданам государственной поддержки имеет заявительный характер.

К заявлению о предоставлении государственной поддержки прилагаются следующие документы:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность лица, которому предоставляется государственная поддержка;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, а также документы, подтверждающие его полномочия, - в случае подачи заявления представителем заявителя;

кредитный договор;

заверенный кредитной организацией расчет процентов по кредитному договору;

документы, подтверждающие фактически произведенные расходы (приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг) по проведению природного газа в жилой дом, в котором проживает гражданин (договоры, товарно-кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, приходно-расходные ордера с указанием вида и стоимости работ (услуг), материалов и (или) монтируемого оборудования).

Заявители (их представители) подают заявление о предоставлении государственной поддержки по форме, утвержденной приказом Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, и документы, подтверждающие право на ее предоставление, в управления социальной защиты населения по городским округам и муниципальным районам по месту жительства или по месту пребывания заявителя (далее - "управление").

Заявление и документы могут быть представлены заявителем лично либо направлены по почте. При этом днем обращения считается дата их регистрации в управлении при личном обращении или направлении по почте.

(п. 4 в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

5. В заявлении указывается, что гражданин согласен на обработку государственными и муниципальными органами Алтайского края содержащихся в заявлении персональных данных, то есть их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение и данное согласие действует до его отзыва.

6. Заявители (их представители) представляют подлинники или копии документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

(п. 6 в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

7. Государственная поддержка осуществляется по действующим кредитным договорам после уплаты гражданами процентов за пользование кредитом.

Государственная поддержка назначается и выплачивается за период не ранее чем с 1 января года, предшествующего году обращения (но не ранее даты заключения кредитного договора), по дату обращения.

8. Государственная поддержка предоставляется в размере двух третьих ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент уплаты гражданами процентов, и подлежит корректировке с момента изменения указанной ставки.

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

В случае, если процентная ставка меньше двух третьих ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент уплаты гражданами процентов, государственная поддержка определяется равной фактическим затратам по уплате процентов.

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

В случае нарушения физическими лицами - получателями банковского кредита условий кредитных договоров с банками в части уплаты банковских процентов, штрафные санкции возмещают за счет заемщиков.

9. Заявитель несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

10. Управления:

регистрируют в день поступления заявления и документы граждан, предусмотренные пунктом 4 настоящего Положения, с указанием даты поступления;

проверяют правильность оформления заявления, соответствие изложенных в нем сведений представленным документам.

(п. 10 в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

11. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении гражданам государственной поддержки принимается созданными при управлениях комиссиями на основании представленных в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения документов.

Решение принимается комиссией и доводится до сведения заявителя в течение 30 дней со дня поступления в управление заявления и документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения.

(п. 11 в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

12. Составы комиссий и положения о них утверждаются приказами управлений. В состав комиссии по согласованию могут входить представители органов местного самоуправления.

(п. 12 в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

13 - 15. Утратили силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337.

16. Основанием для отказа гражданам в предоставлении государственной поддержки является:

отсутствие одного или нескольких документов, перечисленных в пункте 4 настоящего Положения;

недостоверность представленных документов и (или) содержащихся в них сведений;

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

абзац утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337.

17. Управления направляют в Министерство труда и социальной защиты Алтайского края по мере обращения граждан расчет размера субсидии на возмещение части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами для газификации жилых помещений (приложение).

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 27.07.2015 N 308, Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

18. Министерство труда и социальной защиты Алтайского края в соответствии с представленными управлениями расчетами размера субсидии на возмещение части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым гражданами для газификации жилых помещений, производит финансирование расходов на предоставление государственной поддержки и осуществляет контроль за ее предоставлением.

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края от 27.07.2015 N 308, Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

Финансирование расходов на предоставление государственной поддержки в соответствии с настоящим Положением осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Алтайского края о краевом бюджете на соответствующий год.

19. Управления в течение 5 рабочих дней со дня поступления на лицевой счет денежных средств на предоставление государственной поддержки перечисляют указанные денежные средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями кредитных организациях счета.

(в ред. Постановления Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337)

20. Излишне выплаченные суммы государственной поддержки удерживаются с получателя в случае, если переплата произошла по его вине (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственной поддержки). При прекращении выплаты государственной поддержки оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке.

Приложение. РАСЧЕТ РАЗМЕРА СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ГРАЖДАНАМИ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Приложение
к Положению
о возмещении за счет средств
краевого бюджета части банковской
процентной ставки по кредитам,
привлекаемым гражданами для
газификации жилых помещений


Утратил силу. - Постановление Правительства Алтайского края от 08.09.2017 N 337.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ГРАЖДАНАМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (с изменениями на: 08.09.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЗМЕЩЕНИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ЧАСТИ БАНКОВСКОЙ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, ПРИВЛЕКАЕМЫМ ГРАЖДАНАМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ДЛЯ ГАЗИФИКАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (с изменениями на: 08.09.2017)

Номер документа: 436

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Действующий

Опубликован: Алтайская правда, N 248-249, 17.08.2011
Дата принятия: 09 августа 2011

Дата начала действия: 28 августа 2011
Дата редакции: 08 сентября 2017