• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ЗАКОН

 КАМЧАТСКОГО КРАЯ

от 31 мая 2011 года N 610

О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2017 года на основании Закона Камчатского края от 15.11.2016 N 24.
____________________________________________________________________

(в ред. Закона Камчатского края от 03.06.2016 N 807)

Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Камчатского края
24 мая 2011 года N 1086

Статья 1. Общие положения


1. Настоящий Закон устанавливает правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в Камчатском крае.

2. Осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства осуществляется с учетом особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства защитных лесов, эксплуатационных лесов и резервных лесов, в том числе особо защитных участков лесов, установленных Лесным кодексом Российской Федерации.

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона


Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире", Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"), иные федеральные законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, Устав Камчатского края, законы Камчатского края.

Статья 3. Предоставление лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в Камчатском крае


1. Использование гражданами лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в закрепленных охотничьих угодьях и в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется без предоставления лесных участков в соответствии с лесным законодательством и Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства предоставляются лесные участки на основании охотхозяйственных соглашений, заключенных в соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", и договоров аренды лесных участков.

(часть 2 в ред. Закона Камчатского края от 03.06.2016 N 807)

3. Договор аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности, для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства заключается в порядке, установленном Лесным кодексом Российской Федерации, без проведения аукциона по продаже права на заключение такого договора.

4. Для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в целях размещения объектов охотничьей инфраструктуры и (или) в целях, не связанных с их размещением, в соответствии с Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", земельным законодательством и лесным законодательством.

Статья 4. Права и обязанности лиц, осуществляющих использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в Камчатском крае


1. Граждане, осуществляющие использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, имеют права и исполняют обязанности, предусмотренные лесным законодательством и Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

2. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, имеют права, предусмотренные охотхозяйственным соглашением и договором аренды лесного участка.

(часть 2 в ред. Закона Камчатского края от 03.06.2016 N 807)

3. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, обязаны:

1) соблюдать условия охотхозяйственного соглашения и договора аренды лесного участка, в том числе:

(абзац первый в ред. Закона Камчатского края от 03.06.2016 N 807)

а) проводить мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания;

б) создавать охотничью инфраструктуру;

в) обеспечивать внутрихозяйственное охотоустройство;

г) проводить биотехнические мероприятия;

2) осуществлять использование лесов в строгом соответствии с проектом освоения лесов;

3) не допускать нанесения вреда жизни и здоровью людей, причинения ущерба окружающей природной среде;

4) соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах;

5) осуществлять деятельность по предупреждению лесных пожаров, включающую в себя противопожарное обустройство лесов и обеспечение средствами предупреждения и тушения лесных пожаров;

6) немедленно сообщать об обнаружении лесного пожара на соответствующем лесном участке в специализированную диспетчерскую службу и принимать все возможные меры по недопущению распространения лесного пожара;

7) вести работы на лесных участках способами, предотвращающими возникновение эрозии почв, исключающими негативное воздействие на состояние и воспроизводство лесов, а также на состояние водных и других природных объектов;

8) в соответствии с лесным законодательством ежегодно подавать лесную декларацию в исполнительный орган государственной власти Камчатского края в области охоты, сохранения охотничьих ресурсов и лесных отношений, предоставивший лесной участок;

9) осуществлять иные мероприятия, предусмотренные лесным законодательством и Федеральным законом "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Статья 5. Ответственность за нарушение настоящего Закона


Нарушение настоящего Закона влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 6. Заключительные положения


1. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Со дня вступления в силу настоящего Закона признать утратившим силу Закон Камчатского края от 31.10.2007 N 654 "О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства в Камчатском крае".

Губернатор
Камчатского края
В.И.ИЛЮХИН

г. Петропавловск-Камчатский
31 мая 2011 года
N 610

О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 03.06.2016)

Название документа: О ПРАВИЛАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕСОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ (с изменениями на: 03.06.2016)

Номер документа: 610

Вид документа: Закон Камчатского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Камчатского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные Ведомости, N 114-116, 07.06.2011
Дата принятия: 31 мая 2011

Дата начала действия: 18 июня 2011
Дата редакции: 03 июня 2016