• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 мая 2011 года N 68-п

О порядке определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и иные цели

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации НАО от 02.02.2016 N 17-п, вступившего в силу со дня официального опубликования.
____________________________________________________________________

{В редакции постановлений Администрации Ненецкого автономного округа от 06.07.2011 N 128-п, от 14.12.2011 N 292-п, от 17.07.2012 N 192-п, от 27.09.2012 N 280-п}

В соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации Администрация Ненецкого автономного округа ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) (Приложение N 1);

Порядок определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) (Приложение N 2);

Форму сводного отчета об использовании субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и иные цели (Приложение N 3);

Форму заявки на получение субсидии на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) (Приложение N 4).

2. Управлению финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа утвердить примерную форму соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ).

3. Органам государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономных учреждений Ненецкого автономного округа, созданных на базе имущества, находящегося в окружной собственности, ежегодно не позднее 15 мая утверждать перечни мероприятий, направленных на развитие автономных учреждений, на очередной финансовый год.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель главы Администрации

Ненецкого автономного округа –

начальник правового управления

Аппарата Администрации

Ненецкого автономного округа

М.И.Опехтин

Приложение N 1. ПОРЯДОК определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с ...


Приложение N 1

к постановлению Администрации

Ненецкого автономного округа

от 06.05.2011 N 68-п

ПОРЯДОК определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условий предоставления из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа (далее – бюджетные и автономные учреждения) субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ) (далее - субсидии).

2. Объем субсидии бюджетному или автономному учреждению рассчитывается органом государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в окружной собственности (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения), одновременно с формированием государственного задания на очередной финансовый год и плановый период.

3. В общий объем субсидии включаются нормативные затраты, связанные с оказанием бюджетным или автономным учреждением государственных услуг (выполнением работ) в соответствии с государственным заданием и нормативные затраты на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за данным учреждением учредителем или приобретенных учреждением за счет средств окружного бюджета, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, включая затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.

4. В случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением учредителем или приобретенного учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, затраты на содержание такого имущества в общий объем субсидий не включаются.

При оказании в случаях, установленных федеральным законодательством, бюджетными или автономными учреждениями государственных услуг (выполнении работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного государственного задания размер субсидии рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).

5. Для автономного учреждения финансовое обеспечение выполнения государственного задания осуществляется с учетом мероприятий, направленных на развитие автономного учреждения, перечень которых определяется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономного учреждения.

6. Планируемый объем субсидии бюджетному или автономному учреждению в очередном финансовом году и последующих годах планового периода определяется по следующей формуле:

V = SUM (Ni x Ei x ki) + SUM Ri + Nим + Mау, где

V - планируемый объем субсидии на выполнение государственного задания учреждению в расчетном финансовом году;

Ni - нормативные затраты на оказание i-той государственной услуги в расчетном финансовом году;

Ei - планируемый объем (количество единиц) оказания i-той государственной услуги в расчетном финансовом году;

ki - коэффициент компенсации затрат на оказание государственной услуги (для государственных услуг, оказываемых на платной основе);

Ri - нормативные затраты на выполнение i-того вида работ в расчетном финансовом году;

Nим - нормативные затраты на содержание имущества в расчетном финансовом году;

Mау - затраты на осуществление мероприятий, направленных на развитие автономного учреждения, в расчетном финансовом году (для бюджетных учреждений Mау принимает значение равное 0).

7. Коэффициент компенсации затрат на оказание государственной услуги (ki) определяется для государственных услуг, оказываемых на платной основе, принимает значение меньше 1 и больше 0 и определяется по следующей формуле:

Nicons

ki = 1 - (-- ---------- ), где

Ni

Nicons – установленная цена (тариф) на оплату i-той государственной услуги в очередном финансовом году в случаях, если федеральным законодательством предусмотрено её оказание на платной основе;

Ni - нормативные затраты на оказание i-той государственной услуги в расчетном финансовом году.

Для государственных услуг, оказываемых на бесплатной основе, ki принимает значение равное 1.

8. Предоставление субсидии осуществляется органом, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Субсидии учреждению предоставляются в соответствии с кассовым планом окружного бюджета.

9. Субсидии учреждению предоставляются при условии:

наличия утвержденного на соответствующий финансовый год и плановый период государственного задания;

заключения между учреждением и органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на соответствующий финансовый год.

10. Учреждение предоставляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя учреждения, отчет об использовании субсидии по форме и в сроки, установленные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения.

11. Учреждение несет ответственность за достоверность предоставляемых органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя учреждения, данных об использовании субсидии, а также за нецелевое использование средств субсидии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения, ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет сводный отчет об использовании субсидий в Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа по форме, утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа.

13. Контроль за целевым использованием учреждением средств окружного бюджета, предоставленных в виде субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ), осуществляется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, Управлением финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа и иными уполномоченными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

14. Ответственность за нецелевое использование субсидии устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 2. ПОРЯДОК определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с ..

Приложение N 2

к постановлению Администрации

Ненецкого автономного округа

от 06.05.2011 N 68-п

ПОРЯДОК определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ)


1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа (далее – бюджетные и автономные учреждения), на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).

Целевые субсидии носят разовый характер и предоставляются на цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание государственных услуг (выполнение работ).

2. Объем целевых субсидий определяется органом государственной власти Ненецкого автономного округа, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетного или автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в окружной собственности (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения), исходя из следующих показателей:

- наличие нормативного правового акта Ненецкого автономного округа, устанавливающего расходное обязательство Ненецкого автономного округа, на финансовое обеспечение которого планируется предоставление этих субсидий.

- количество планируемых мероприятий;

- заявленные бюджетными и автономными учреждениями объемы расходов на реализацию планируемых мероприятий.

3. Бюджетные и автономные учреждения предоставляют органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя учреждения, заявку на получение целевых субсидий в сроки, установленные для составления проекта окружного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, по форме, утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа, со всеми обосновывающими документами.

4. Расчетный объем целевых субсидий предоставляется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, в Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа.

5. Предоставление целевых субсидий осуществляется органами, осуществляющими функции и полномочия учредителя учреждения, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в законе Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Целевые субсидии учреждению предоставляются в соответствии с кассовым планом окружного бюджета.

6. Целевая субсидия бюджетному учреждению перечисляется в установленном порядке на отдельный лицевой счет, открытый бюджетному учреждению в Управлении Федерального казначейства по Ненецкому автономному округу на балансовом счете N 40601 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Финансовые организации".

Перечисление целевых субсидий автономным учреждениям осуществляется в установленном порядке на счета, открытые автономным учреждениям в кредитных организациях.

7. Расходы бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются целевые субсидии, осуществляются после проверки документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, и соответствия содержания операции кодам классификации операций сектора государственного управления и целям предоставления субсидии в соответствии с порядком санкционирования указанных расходов, установленным Управлением финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа.

8. Целевые субсидии предоставляются на основании заключенных между органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, и бюджетными или автономными учреждениями соглашений о предоставлении целевых субсидий, в которых должны быть определены:

1) объем, цели предоставления целевых субсидий;

2) перечень документов, необходимых для предоставления целевых субсидий;

3) ответственность бюджетного или автономного учреждения за нецелевое использование бюджетных средств;

4) основания и условия изменения органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, объема целевых субсидий;

5) порядок предоставления отчетности о результатах выполнения условий соглашения получателем целевых субсидий;

6) обязательства бюджетного или автономного учреждения по возврату полной суммы средств целевой субсидии, использованной не по целевому назначению.

Соглашение о предоставлении целевых субсидий заключается после принятия закона Ненецкого автономного округа об окружном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

9. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств целевых субсидий подлежат перечислению в окружной бюджет.

10. Учреждение предоставляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя учреждения, отчет об использовании целевых субсидии по форме и в сроки, установленные органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения.

11. Учреждение несет ответственность за достоверность предоставляемых органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя учреждения, данных об использовании субсидий, а также за нецелевое использование средств целевых субсидий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя учреждения, ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, предоставляет сводный отчет об использовании целевых субсидий в Управление финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа по форме, утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа.

13. Контроль за целевым использованием учреждением целевых субсидий осуществляется органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, Управлением финансов и экономического развития Ненецкого автономного округа и иными уполномоченными органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приложение N 3. Сводный отчет об использовании субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и иные цели ...

Приложение N 3

к постановлению Администрации

Ненецкого автономного округа

от 06.05.2011 N 68-п

Сводный отчет об использовании субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и иные цели ____________________________________________

(орган государственной власти Ненецкого автономного округа)

на "___" ______________ 20__ г.


N п/п

Наименование учреждения / Вид субсидии

Плановые назначения

Фактически профинансировано (нарастающим итогом с начала текущего финансового года)

Фактически освоено (кассовые расходы) нарастающим итогом с начала текущего финансового года

Остатки неиспользованных средств (на конец отчетного периода)

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

ИТОГО

Руководитель _______________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Исполнитель ________________________________________________

(должность) (подпись) (расшифровка подписи)

(телефон)

Приложение N 4. ЗАЯВКА на получение субсидии на иные цели, не связанные с возмещением нормативных затрат на оказание в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнение работ) _________________________________________

Приложение N 4

к постановлению Администрации

Ненецкого автономного округа

от 06.05.2011 N 68-п

(наименование бюджетного или автономного учреждения)

на ____ год и плановый период ____ и ____ годов


N п/п

Наименование расходов

Целевое направление расходов (наименование мероприятия и т.д.)

Сумма расходов на очередной финансовый год (тыс. руб.)

Сумма расходов на 1-й год планового периода (тыс. руб.)

Сумма расходов на 2-й год планового периода (тыс. руб.)

1

2

3

4

1.

2.

Всего потребность в субсидии

_________________________________________________________________

(руководитель (подпись) (расшифровка подписи)

учреждения)

М.П.

________________________________________________________________

(главный бухгалтер) (подпись) (расшифровка подписи)

"__" ____________ 20__ г.

О порядке определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и иные цели

Название документа: О порядке определения объема и условий предоставления субсидий из окружного бюджета бюджетным и автономным учреждениям Ненецкого автономного округа на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ), и иные цели

Номер документа: 68-п

Вид документа: Постановление Администрации Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Администрация Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Няръяна вындер, N 51, 17.05.2011
Дата принятия: 06 мая 2011

Дата редакции: 27 сентября 2012