• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 2011 года N 177-п

Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий молодежным и детским общественным объединениям в Волгоградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 мая 2016 года на основании постановления Администрации Волгоградской обл. от 23.05.2016 N 262-п.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 145-ФЗ и статьей 12 Закона Волгоградской области от 31 января 1997 года N 98-ОД "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Волгоградской области" Администрация Волгоградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий молодежным и детским общественным объединениям в Волгоградской области.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации
Волгоградской области
А.Г.Бровко

ПОРЯДОК определения объема и предоставления субсидий молодежным и детским общественным объединениям в Волгоградской области


УТВЕРЖДЕН
постановлением Администрации
Волгоградской области
от 25 апреля 2011 года N 177-п


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 145-ФЗ и статьей 12 Закона Волгоградской области от 31 января 1997 года N 98-ОД "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Волгоградской области" с целью определения объема и условий предоставления субсидий молодежным и детским общественным объединениям в Волгоградской области.

2. Субсидии предоставляются молодежным и детским общественным объединениям (далее именуются - объединения), включенным в соответствующем году в реестр молодежных и детских общественных объединений Волгоградской области, пользующихся государственной поддержкой (далее именуется - областной реестр).

3. Субсидии предоставляются объединениям на:

а) осуществление деятельности, соответствующей уставным целям объединения и направленной на удовлетворение духовных и иных нематериальных потребностей детей и молодежи, защиту их прав и свобод, организацию отдыха и оздоровления, подготовку кадров молодежных и детских объединений, осуществление расходов, связанных с участием в мероприятиях, соответствующих основным направлениям государственной молодежной политики, развитие международных связей молодежных и детских объединений;

б) обеспечение функционирования постоянно действующих руководящих органов объединений:

аренда и обслуживание помещений, приобретение, аренда и обслуживание транспорта, приобретение, аренда и обслуживание оборудования, приобретение расходных материалов, оплата услуг связи, Интернета, услуг по созданию и поддержке информационных ресурсов в Интернете;

оплата труда постоянных работников руководящих органов объединений и привлеченных специалистов, начисления на нее в соответствии с законодательством Российской Федерации в пределах средств, не превышающих 40 процентов от объема субсидии конкретному объединению;

возмещение расходов, связанных со служебными командировками, по нормам, предусмотренным законодательством Российской Федерации для работников организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета;

в) налоговые отчисления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Объем субсидий объединениям в соответствующем году определяется законом Волгоградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

5. Объем субсидии конкретному объединению делится на базовую и стимулирующую части. Базовая часть составляет 30 процентов от объема субсидий и распределяется между всеми объединениями в равной доле. Стимулирующая часть составляет 70 процентов от объема субсидий и распределяется в соответствии с критериями оценки деятельности конкретного объединения.

6. Критериями оценки деятельности конкретного объединения являются:

а) число членов объединения в предыдущем календарном году;

б) число детей и молодежи, охваченных проектами (программами) объединения в предыдущем календарном году;

в) число муниципальных образований Волгоградской области, в которых объединение осуществляло свою деятельность в предыдущем календарном году;

г) число членов объединения, принявших участие в массовых мероприятиях, организованных органами исполнительной власти Волгоградской области за период, определенный приказом Комитета по делам молодежи Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет).

7. Объем субсидий по критериям подпунктов "а", "б", "в" пункта 6 настоящего Порядка составляет по 10 процентов от объема стимулирующей части субсидий по каждому критерию и распределяется между объединениями прямо пропорционально числу членов объединения, числу детей и молодежи, охваченных проектами (программами) объединения, числу муниципальных образований Волгоградской области, в которых объединение осуществляло свою деятельность.

8. Объем субсидий по критерию подпункта "г" пункта 6 настоящего Порядка составляет 70 процентов от объема стимулирующей части субсидий и распределяется между объединениями прямо пропорционально числу членов объединения, принявших участие в массовых мероприятиях, организованных органами исполнительной власти Волгоградской области.

9. Комитет информирует объединения в письменной форме об объеме субсидий, определенном для предоставления в соответствующем году законом Волгоградской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, и о сроках приема заявлений о предоставлении субсидии, установленных приказом Комитета.

10. Объединение представляет в Комитет в установленные сроки заявление о предоставлении субсидии.

11. Комитет на основании поступившего заявления и данных о деятельности объединения, представленных при формировании областного реестра, определяет право объединения на получение субсидии и рассчитывает объем субсидии конкретному объединению.

12. Объем субсидии конкретному объединению либо отказ в предоставлении субсидии с обоснованием причины устанавливаются приказом Комитета в течение 14 календарных дней со дня окончания сроков приема заявлений, о чем объединение информируется в письменной форме.

13. Причинами отказа в предоставлении субсидии являются нарушение обязательств по ранее заключенным договорам с Комитетом и неисполнение налоговых обязательств.

14. Перечисление субсидии объединению осуществляется в установленном порядке на основании договора между Комитетом и объединением.

15. В случае невозможности использования объединением субсидии оно обязано проинформировать об этом Комитет в письменной форме не позднее начала четвертого квартала соответствующего финансового года. Данные бюджетные средства перераспределяются между другими объединениями в соответствии с пунктами 9-14 настоящего Порядка.

16. Контроль целевого использования субсидий осуществляет Комитет.

17. Объединения представляют в Комитет не позднее 25 декабря соответствующего финансового года отчет об использовании субсидии по установленной Комитетом форме.

18. В случае нецелевого использования объединениями субсидий соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий молодежным и детским общественным объединениям в Волгоградской области

Название документа: Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидий молодежным и детским общественным объединениям в Волгоградской области

Номер документа: 177-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 81, 06.05.2011
Дата принятия: 25 апреля 2011

Дата начала действия: 25 апреля 2011