• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 20 июля 2011 года N 997-ОЗ

О размере и порядке выплаты родителям (законным представителям) ребенка компенсации части внесенной родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке обращения за ее выплатой      

____________________________________________________________________
Утратил силу с 17 ноября 2013 года на основании
Закона Еврейской автономной области от 30 октября 2013 года N 372-ОЗ
____________________________________________________________________

Статья 1

1. Компенсация части внесенной родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области (далее - область), реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - компенсация), выплачивается родителю (законному представителю), внесшему родительскую плату за содержание ребенка в соответствии с договором, заключенным с образовательной организацией, расположенной на территории области, реализующей основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательная организация).

2. Компенсация родителям (законным представителям), дети которых посещают государственные или муниципальные образовательные организации, устанавливается в следующих размерах:

1) на первого ребенка - 20 процентов от размера внесенной ими родительской платы за содержание ребенка в образовательной организации (далее - родительская плата);

2) на второго ребенка - 50 процентов от размера внесенной родительской платы;

3) на третьего и последующих - 70 процентов от размера внесенной родительской платы.

3. Компенсация родителям (законным представителям), дети которых посещают иные образовательные организации, устанавливается в следующих размерах:

1) на первого ребенка - 20 процентов от среднего размера внесенной родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных организациях, установленного правительством области;

2) на второго ребенка - 50 процентов от размера внесенной родительской платы;

3) на третьего и последующих - 70 процентов от размера внесенной родительской платы.

Статья 2


Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка подает в образовательную организацию следующие документы:

1) заявление о предоставлении компенсации;

2) копию паспорта гражданина Российской Федерации;

3) копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей, рожденных (усыновленных, опекаемых (находящихся на попечении), приемных) в семье;

4) копию договора о передаче ребенка, посещающего дошкольное образовательное учреждение, на которого оформляется компенсация, на воспитание в приемную семью, или копию решения органов опеки и попечительства об учреждении над ребенком, на которого оформляется компенсация, опеки (попечительства) (по необходимости);

5) копию договора с образовательной организацией.

Статья 3

1. Выплата компенсации осуществляется ежемесячно не позднее 30 дней после внесения родительской платы за содержание ребенка в образовательной организации.

2. Порядок выплаты компенсации устанавливается правительством области.

3. Компенсация выплачивается, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи документов, указанных в статье 2 настоящего закона.

4. В случае нарушения родителям (законным представителем) ребенка установленного срока оплаты за содержание ребенка в образовательной организации в текущем месяце, компенсация за этот месяц предоставляется в следующем месяце.

Статья 4


Выплата компенсации производится за счет средств областного бюджета.

Статья 5

1. Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

2. Со дня вступления в силу настоящего закона признать утратившими силу следующие законы области:

1) от 07.02.2007 N 76-ОЗ "О порядке выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях Еврейской автономной области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке обращения родителей за ее выплатой";

2) от 27.06.2007 N 166-ОЗ "О внесении изменений в статью 2 закона ЕАО "О порядке выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях Еврейской автономной области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке обращения родителей за ее выплатой";

3) от 25.11.2009 N 651-ОЗ "О внесении изменений в закон ЕАО "О порядке выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных или муниципальных образовательных учреждениях Еврейской автономной области, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, и порядке обращения родителей за ее выплатой".


Вице-губернатор области
Г.А.Антонов

г.Биробиджан
20 июля 2011 года
N 997-ОЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный портал органов государственной власти

http://www.eao.ru/ по состоянию на 28.07.2011


О размере и порядке выплаты родителям (законным представителям) ребенка компенсации части внесенной родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области, реализующих основную ... (утратил силу с 17.11.2013 на основании Закона Еврейской автономной области от 30.10.2013 N 372-ОЗ)

Название документа: О размере и порядке выплаты родителям (законным представителям) ребенка компенсации части внесенной родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, расположенных на территории Еврейской автономной области, реализующих основную ... (утратил силу с 17.11.2013 на основании Закона Еврейской автономной области от 30.10.2013 N 372-ОЗ)

Номер документа: 997-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанская звезда, N 53, 27.07.2011
Дата принятия: 20 июля 2011

Дата начала действия: 07 августа 2011
Дата окончания действия: 17 ноября 2013