• Текст документа
  • Статус
Актуальный материал


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку Договор на выполнение поручения таможенным брокером (представителем) (примерная форма).

Для более удобного заполнения бланк в MS Word представлен в переработанном формате.

/P>


Примерная форма


Договор
на выполнение поручения таможенным брокером (представителем)

г.________________

"__" ____________ ____ г.



________________, в лице ________________, действующ__ на основании ________________, именуемое в дальнейшем "Декларант", с одной стороны, и ________________ "________________" в лице ________________, действующ__ на основании ________________, записи о включении ________________ "________________" в реестр таможенных представителей, свидетельства N ____ от "__" ____________ ____ г., договора страхования профессиональной ответственности таможенного представителя от "__" ____________ ____ г. N ____, заключенного с ________________ "________________", страховой полис N ____ от "__" ____________ ____ г., именуемое в дальнейшем "Таможенный брокер (представитель)", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора


1.1. Таможенный брокер (представитель) от имени, по поручению и за счет Декларанта обязуется выполнить таможенные операции, определенные настоящим Договором, а Декларант обязуется оплатить их выполнение Таможенному брокеру (представителю).

1.2. Таможенный брокер (представитель) осуществляет следующие таможенные операции: (декларирование, таможенное оформление, хранение, обработку товаров и транспортных средств, оплату таможенных платежей, налогов и сборов, необходимых для выполнения поручения по настоящему Договору).

1.3. Права и обязанности по таможенным операциям, совершенным Таможенным брокером (представителем), возникают непосредственно у Декларанта.

1.4. Настоящим Договором регулируются операции с товарами, транспортными средствами, оборудованием, в отношении которых Декларант имеет надлежащие полномочия.

1.5. Основные условия выполнения таможенных операций:

1.5.1. Подлежащие оформлению группы товаров и транспортных средств - (согласно ТН ВЭД с учетом ограничений Таможенного представителя по реестру).

1.5.2. Ориентировочные сроки выполнения таможенных операций - (с учетом ст.ст.110, 157 Таможенного кодекса ЕАЭС и пр.).

1.5.3. Места выполнения - ________________.

В случае необходимости выезда в другие населенные пункты Декларант оплачивает проезд и проживание Таможенного брокера (представителя) из расчета:

- билеты: ________________;

- проживание (гостиница): ____________ (____________) рублей за сутки;

- питание: ____________ (____________) рублей за сутки.

1.5.4. Обязанности Таможенного брокера (представителя) при совершении таможенных операций обусловлены требованиями и условиями, установленными таможенным законодательством Союза.

1.5.5. В обязанности Таможенного брокера (представителя) не входит совершение таможенных операций, связанных с соблюдением требований и условий заявленных таможенных процедур, а также иных обязанностей, которые в соответствии с таможенным законодательством Союза возлагаются только на Декларанта.

1.5.6. Полученная от Декларанта информация, составляющая государственную, коммерческую, банковскую и иную охраняемую законом тайну (секреты), либо другая конфиденциальная информация не должна разглашаться или использоваться Таможенным брокером (представителем) и его работниками для собственных целей, передаваться иным лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством государств - членов Союза.

1.5.7. Установленные законодательством обязанности Таможенного брокера (представителя) перед таможенными органами не могут быть ограничены настоящим Договором.

1.5.8. По требованию должностных лиц таможенного органа Декларант, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - Таможенный брокер (представитель), обязан присутствовать при таможенном досмотре и оказывать должностным лицам таможенного органа необходимое содействие.

1.5.9. Технологии выполнения таможенных операций - ________________, в том числе с использованием электронного документооборота.

1.5.10. (законные и выполнимые условия или указания Декларанта).

1.6. Наименование и количество товаров и транспортных средств, подлежащих таможенному оформлению, согласовываются Сторонами в письменной форме и являются обязательным приложением к настоящему Договору.

1.7. Все расходы, связанные с выполнением настоящего Договора и не указанные в настоящем Договоре или дополнительных соглашениях, Таможенный брокер (представитель) несет самостоятельно за счет своего вознаграждения.

1.8. Специалисты Таможенного брокера (представителя):

1.8.1. ________________.

1.8.2. ________________.

2. Права и обязанности сторон


2.1. При совершении таможенных операций Таможенный брокер (представитель) обладает теми же правами, что и Декларант, в том числе во взаимоотношениях с таможенными органами.

2.2. Таможенный брокер (представитель) вправе:

2.2.1. Требовать от Декларанта своевременного предоставления документов и сведений, необходимых для таможенных целей, в том числе содержащих информацию, составляющую коммерческую, банковскую или иную охраняемую законом тайну, и другую конфиденциальную информацию.

2.2.2. Требовать от Декларанта подтверждения достоверности полученных от Декларанта документов и сведений, необходимых для таможенных целей в любое время: до, в процессе и после таможенного оформления товаров и транспортных средств, вне зависимости от момента принятия документов и сведений.

2.2.3. Проверять полномочия Декларанта в отношении товаров и транспортных средств, таможенные операции с которыми производятся в соответствии с настоящим Договором;

2.2.4. В случае обнаружения недостоверных сведений в предъявляемых Декларантом документах или недостоверной информации, полученной от Декларанта, что может повлечь нарушение таможенных правил при исполнении Таможенным брокером (представителем) своих обязанностей по таможенному оформлению товаров и транспортных средств и выполнении других посреднических функций в области таможенного дела согласно настоящему Договору:

- уведомить Декларанта и в одностороннем порядке расторгнуть настоящий Договор;

Доступ к полной версии этого документа ограничен

Ознакомиться с документом вы можете, заказав бесплатную демонстрацию систем «Кодекс» и «Техэксперт» или купите этот документ прямо сейчас всего за 49 руб.

Что вы получите:

После завершения процесса оплаты вы получите доступ к полному тексту документа, возможность сохранить его в формате .pdf, а также копию документа на свой e-mail. На мобильный телефон придет подтверждение оплаты.

При возникновении проблем свяжитесь с нами по адресу spp@kodeks.ru

Примеры

аналогичных документов, доступных с полным текстом:

Договор на выполнение поручения таможенным брокером (представителем) (примерная форма)

Название документа: Договор на выполнение поручения таможенным брокером (представителем) (примерная форма)

Вид документа: Договор (форма)

Статус: Актуальный материал

Дата принятия: 26 ноября 2018

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах