• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2017 года N 557


Об утверждении Правил осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики

(с изменениями на 13 ноября 2019 года)

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423, от 27.02.2019 N 53, от 13.11.2019 N 459)




В соответствии с Федеральным законом "Об отходах производства и потребления" и Законом Чувашской Республики "О регулировании отдельных правоотношений, связанных с охраной окружающей среды и обеспечением экологической безопасности на территории Чувашской Республики" Кабинет Министров Чувашской Республики постановляет:


1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики.


2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.


3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Председатель Кабинета Министров
Чувашской Республики
И.МОТОРИН

Правила осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики



Утверждены
постановлением
Кабинета Министров
Чувашской Республики
от 30.12.2017 N 557

(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423, от 27.02.2019 N 53, от 13.11.2019 N 459)

I. Общие положения


1.1. Настоящие Правила определяют задачи, функции и основные направления взаимодействия при осуществлении деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - региональный оператор) в области обращения с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) на территории Чувашской Республики.


1.2. Понятия и термины, используемые в настоящих Правилах, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации.


1.3. Региональный оператор осуществляет свою деятельность в соответствии с соглашением между уполномоченным органом исполнительной власти Чувашской Республики по заключению соглашения с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики (далее - уполномоченный орган) и региональным оператором, заключенным по результатам конкурсного отбора.


1.4. Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО на территории Чувашской Республики обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с государственной программой Чувашской Республики (подпрограммой государственной программы Чувашской Республики) в области обращения с отходами, в том числе с ТКО (далее - региональная программа), и территориальной схемой обращения с отходами на территории Чувашской Республики (далее - территориальная схема).


(в ред. Постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423, от 13.11.2019 N 459)

II. Задачи регионального оператора


Основными задачами регионального оператора являются:


организация деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО на территории Чувашской Республики;


внедрение раздельного накопления ТКО на территории Чувашской Республики;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


взаимодействие с операторами по обращению с ТКО, осуществляющими деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО, потребителями.

III. Функции регионального оператора


Основными функциями регионального оператора в области обращения с ТКО являются:


осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО в соответствии с территориальной схемой, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Чувашской Республики;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


оказание услуг по обращению с ТКО, соответствующих значениям критериев конкурсного отбора регионального оператора, характеризующих качество оказания услуги по обращению с ТКО региональным оператором;


проведение анализа имеющихся в зоне деятельности регионального оператора источников образования ТКО и мест несанкционированного размещения ТКО, объем которых превышает 1 куб. метр, ранее образованных в зоне его деятельности, представление информации об анализе в орган исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченный на утверждение территориальной схемы, в целях актуализации данных территориальной схемы;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


обеспечение информирования потребителя и уполномоченного органа о надлежащем содержании контейнерных площадок (обустройство, своевременная покраска, замена контейнеров);


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


обеспечение ликвидации мест несанкционированного размещения ТКО, образующихся в зоне деятельности регионального оператора, в установленном законодательством Российской Федерации порядке;


установление и соблюдение графика сбора ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с договором на оказание услуг по обращению с ТКО (далее также - договор) и нормами законодательства Российской Федерации;


обеспечение поэтапного внедрения раздельного накопления ТКО в зоне деятельности регионального оператора в соответствии с территориальной схемой;


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


обеспечение разработки и исполнения производственных и инвестиционных программ в области обращения с ТКО в соответствии с законодательством Российской Федерации;


обеспечение предоставления информации, подлежащей раскрытию в соответствии со стандартами раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2016 г. N 564;


иные функции, установленные законодательством Российской Федерации в области обращения с отходами.

IV. Взаимодействие регионального оператора с уполномоченным органом


Региональный оператор представляет по запросу уполномоченного органа необходимую информацию, относящуюся к области деятельности регионального оператора.

V. Взаимодействие регионального оператора с потребителями


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 27.02.2019 N 53)



Взаимодействие регионального оператора с потребителем осуществляется в соответствии с разделом I(1) Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 г. N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. N 641" (далее - Правила обращения с ТКО), на основании договора на оказание услуг по обращению с ТКО, которые образуются и места (площадки) накопления которых находятся в зоне деятельности регионального оператора, заключенного в порядке, предусмотренном Правилами обращения с ТКО.

VI. Взаимодействие регионального оператора с операторами по обращению с ТКО


6.1. Для осуществления транспортирования ТКО региональный оператор вправе заключать договоры на оказание услуг по транспортированию ТКО с операторами по обращению с ТКО, осуществляющими деятельность по транспортированию ТКО в зоне деятельности регионального оператора.


(в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


6.2. Для осуществления сбора, обработки, обезвреживания и захоронения ТКО региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по сбору, обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО с операторами по обращению с ТКО, осуществляющими деятельность по сбору, обработке, обезвреживанию и захоронению ТКО в зоне деятельности регионального оператора.


(п. 6.2 в ред. Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.10.2018 N 423)


6.3. Региональный оператор своевременно осуществляет расчеты по договорам с операторами по обращению с ТКО, осуществляющими деятельность по сбору, транспортированию, обработке, обезвреживанию, захоронению ТКО.

Об утверждении Правил осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики (с изменениями на 13 ноября 2019 года)

Название документа: Об утверждении Правил осуществления деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Чувашской Республики (с изменениями на 13 ноября 2019 года)

Номер документа: 557

Вид документа: Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики

Принявший орган: Кабинет Министров Чувашской Республики

Статус: Действующий

Опубликован: Портал органов власти Чувашской Республики в сети "Интернет" http://www.cap.ru, 30.12.2017, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 04.01.2018, "Вести Чувашии", N 2, 20.01.2018.
Дата принятия: 30 декабря 2017

Дата редакции: 13 ноября 2019