• Текст документа
  • Статус
Действующий

(от 5 октября 2017 года)


Правительство Республики Дагестан (далее - Правительство), в лице Первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Карибова А.Ш., с одной стороны, Дагестанский республиканский союз организаций профсоюзов, в лице председателя Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Магомедова А.А., с другой стороны, и Дагестанское объединение работодателей Республики Дагестан, в лице президента Дагестанского союза промышленников и предпринимателей Кадиева А.М., с третьей стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", руководствуясь федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан и в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации заключили настоящее Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Республике Дагестан (далее - Соглашение) о нижеследующем:

1. Установить размер минимальной заработной платы с 1 января 2018 года для работников организаций внебюджетного сектора экономики Республики Дагестан, равный величине прожиточного минимума для трудоспособного населения Республики Дагестан за II квартал истекшего года.

2. Размер минимальной заработной платы включает минимальную сумму выплат работнику, отработавшему месячную норму рабочего времени, установленную законодательством Российской Федерации, и исполнявшему трудовые обязанности (нормы труда), включающую тарифную ставку (оклад) или оплату труда по бестарифной системе, а также доплаты, надбавки, премии и другие выплаты, за исключением выплат, производимых в соответствии со ст. 147, 151, 152, 153, 154 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Настоящее Соглашение распространяется на работодателей внебюджетного сектора, осуществляющих деятельность на территории Республики Дагестан, присоединившихся к Соглашению в порядке, предусмотренном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

4. Контроль над исполнением Соглашения осуществляется Трехсторонней комиссией Республики Дагестан по регулированию социально-трудовых отношений.

5. Стороны поручают Трехсторонней комиссии Республики Дагестан по регулированию социально-трудовых отношений в случае необходимости вносить изменения и дополнения в заключенное Соглашение в установленном порядке.

6. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2018 года и действует до заключения нового Соглашения.

Соглашение подписано 5 октября 2017 года в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

     Первый заместитель          Председатель                 Президент
     Председателя                Дагестанского                Дагестанского союза
     Правительства               республиканского союза       промышленников и
     Республики Дагестан         организаций                  предпринимателей
                                 профсоюзов
     _____________ А.КАРИБОВ      ____________ А.МАГОМЕДОВ    ___________ А.КАДИЕВ

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

Название документа: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН

Вид документа: Отраслевое соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Дата принятия: 05 октября 2017