• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2017 года N 567

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРАДЫ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - НАГРУДНОГО ЗНАКА "ЛУЧШИЙ САДОВОД КУЗБАССА"


В соответствии с Законом Кемеровской области от 14.02.2005 N 32-ОЗ "О наградах", в целях поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие садоводства и огородничества в Кемеровской области и достигших высоких результатов в этой сфере, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Учредить награду Коллегии Администрации Кемеровской области - нагрудный знак "Лучший садовод Кузбасса".

2. Утвердить прилагаемое Положение о нагрудном знаке "Лучший садовод Кузбасса".

3. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по агропромышленному комплексу) Е.А.Жидкову.

И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.Н.ЧЕРНОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О НАГРУДНОМ ЗНАКЕ "ЛУЧШИЙ САДОВОД КУЗБАССА"



Утверждено
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 26 октября 2017 года N 567


1. Нагрудный знак "Лучший садовод Кузбасса" (далее - нагрудный знак) является наградой Коллегии Администрации Кемеровской области.

2. Нагрудным знаком награждаются:

граждане, занимающиеся садоводством, огородничеством и ведущие подсобное хозяйство для собственных нужд самостоятельно или в составе некоммерческих объединений граждан, за активный многолетний труд и большой вклад в развитие садоводства и огородничества в Кемеровской области, популяризацию садоводства, огородничества, разработку технологий возделывания и размножения новых сортов плодовых, ягодных, овощных и декоративных культур, освоение пустующих земель, развитие инфраструктуры существующих садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан, укрепление продовольственной безопасности Кемеровской области за счет увеличения доли сельскохозяйственной продукции, производимой садоводами.

3. Ходатайство о награждении нагрудным знаком вносится на рассмотрение Губернатору Кемеровской области.

С ходатайством вправе обращаться:

депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области;

заместители Губернатора Кемеровской области;

начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области;

главы муниципальных образований;

представительные органы местного самоуправления;

руководители садоводческих, огороднических некоммерческих объединений граждан и общественных организаций.

Губернатор Кемеровской области вправе лично инициировать вопрос о награждении.

4. В ходатайстве о награждении нагрудным знаком должны быть указаны краткие сведения о представляемом к награждению, его заслуги и достижения, стаж ведения садоводческого, огороднического или подсобного хозяйства.

5. Ходатайство о награждении нагрудным знаком направляется в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области (далее - департамент). Департамент регистрирует поступившее ходатайство в течение 1 рабочего дня.

В течение 30 дней со дня регистрации департамент рассматривает и организует проверку приложенных к ходатайству о награждении документов, по окончании которой ходатайство представляется Губернатору Кемеровской области для принятия решения о награждении нагрудным знаком или об отказе в награждении.

6. Губернатор Кемеровской области в течение 30 дней со дня получения ходатайства принимает решение о награждении нагрудным знаком либо об отказе в награждении.

Основаниями для отказа в награждении нагрудным знаком являются:

недостоверность сведений, содержащихся в представленном ходатайстве;

необоснованность представления к награждению нагрудным знаком.

Решение об отказе в награждении нагрудным знаком с обоснованием причин в течение 7 дней со дня его принятия направляется департаментом в адрес лица (органа, организации), внесшего ходатайство.

7. Решение о награждении оформляется распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области. Проект указанного распоряжения готовится департаментом в течение 7 дней со дня принятия Губернатором Кемеровской области решения о награждении нагрудным знаком.

8. Лицам, удостоенным награды, вручается нагрудный знак и удостоверение на право его ношения.

9. Нагрудный знак и удостоверение вручаются лично награжденному в торжественной обстановке Губернатором Кемеровской области или по его поручению заместителем Губернатора Кемеровской области (по агропромышленному комплексу), начальником департамента.

10. Нагрудный знак носится на правой стороне груди ниже государственных наград Российской Федерации и наград Кемеровской области.

Повторное награждение нагрудным знаком одного и того же лица не допускается.

11. В случае смерти лица, удостоенного награды, которому при жизни нагрудный знак не был вручен, нагрудный знак и удостоверение передаются наследникам без права ношения нагрудного знака.

12. Коллегия Администрации Кемеровской области отменяет свое распоряжение о награждении в случаях:

установления судом факта недостоверности документов, на основании которых гражданин был представлен к награждению, вследствие допущенных в них ошибок либо их подлога;

совершения лицом, награжденным нагрудным знаком, противоправных действий, порочащих его как награжденного.

В этих случаях нагрудный знак и удостоверение должны быть возвращены в Коллегию Администрации Кемеровской области в течение 30 дней со дня вступления в силу соответствующего распоряжения.

Должностные и иные лица, виновные в необоснованном награждении, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

13. Восстановление в правах на награждение производится в случае, если основания к принятию решения об отмене распоряжения о награждении отпали. Восстановление в правах на награждение нагрудным знаком производится распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области в течение 30 дней после отмены судебного решения, на основании которого отменено распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области о награждении. В этом случае лицу, восстановленному в правах на звание, возвращаются нагрудный знак и удостоверение к нему.

14. В случае утраты (похищения) удостоверения о награждении нагрудным знаком по заявлению награжденного выдается дубликат удостоверения о праве ношения нагрудного знака. Дубликат нагрудного знака взамен утраченного не выдается.

15. Расходы на изготовление нагрудного знака осуществляются за счет средств областного бюджета, предусмотренных на финансовое обеспечение наградной системы.

16. Описание нагрудного знака

Нагрудный знак изготовлен методом холодной штамповки из латуни. Знак сложной формы, рельефный, выполнен в форме грозди ягод черной смородины.

В верхней части знака расположено декоративное кольцо с надписью "Лучший садовод Кузбасса". Буквы надписи вдавлены и покрыты эмалью черного цвета. Поверх кольца расположена гроздь ягод черной смородины с зеленым листом. Изображение ягод смородины покрыто эмалью черного цвета. Изображение листа смородины украшено выпуклыми лучами и покрыто прозрачной эмалью зеленого цвета.

Нагрудный знак покрыт гальваническим золотом 999-й пробы.

На оборотной стороне знака расположена безопасная булавка для крепления знака к одежде.

Нагрудный знак упакован в индивидуальный футляр с флоковым напылением и съемной прозрачной крышкой.

Изображение нагрудного знака "Лучший садовод Кузбасса"

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРАДЫ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - НАГРУДНОГО ЗНАКА

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРАДЫ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - НАГРУДНОГО ЗНАКА "ЛУЧШИЙ САДОВОД КУЗБАССА"

Название документа: ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НАГРАДЫ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - НАГРУДНОГО ЗНАКА "ЛУЧШИЙ САДОВОД КУЗБАССА"

Номер документа: 567

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сайт "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru, 26.10.2017

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 30.10.2017

Дата принятия: 26 октября 2017