• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 июня 2004 года N 157

О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА АВТОТРАНСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА


Правительство Республики Северная Осетия-Алания отмечает, что на территории Республики Северная Осетия-Алания имеет место некоторое снижение количества дорожно-транспортных происшествий: за 5 месяцев 2004 г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, уменьшилось на 2,8%, при этом сократилось число погибших на 5,3%, раненых на 3,1%; тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, или количество погибших на 100 пострадавших, снизилась на 0,2% и считает обстановку удовлетворительной.

Вместе с тем, неудовлетворительная обстановка сложилась в Моздокском районе, где возросло число дорожно-транспортных происшествий на 12 случаев, погибших - на 4, раненых - на 21 человек, в Кировском районе (соответственно +6; +2; +12), в Иристонском муниципальном округе города Владикавказа (+6; -1; +12), а также на автодорогах федерального значения "Кавказ" (+7; +3; +17) и "Владикавказ-Алагир" (+7; +1; +16).

Ситуация осложняется тем, что ежегодный прирост автотранспортного парка республики составляет 3 - 4 тыс. единиц, в то время как имеют место недостатки в организации движения, особенно в столице республики городе Владикавказе, где пропускная способность ряда улиц не соответствует объемам транспортных потоков. В условиях действия нового административного законодательства заметно снизилась дисциплина участников дорожного движения; вызывает тревогу состояние обеспечения безопасности пассажирских перевозок; затягивается разработка новой "Республиканской программы повышения безопасности дорожного движения".

В целях снижения аварийности на автотранспорте и предупреждения дорожно-транспортного травматизма Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Министерству внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания (Дзантиев):

обеспечить эффективный контроль за соблюдением участниками дорожного движения, организациями, должностными лицами и гражданами законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения;

совместно с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти обеспечить проведение целенаправленных мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий;

в срок до 1 августа 2004 г. подготовить и направить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения по улучшению материально-технического обеспечения подразделений Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания (Борадзов) совместно с заинтересованными республиканскими органами исполнительной власти:

в срок до 30 августа 2004 года разработать и представить в Министерство экономики Республики Северная Осетия-Алания проект "Республиканской программы повышения безопасности дорожного движения";

проработать вопросы организации на базе автотранспортных предприятий пунктов контроля за выездом на линию транспорта, осуществляющего маршрутные пассажирские перевозки.

3. Министерству экономики Республики Северная Осетия-Алания (Баликоев), с учетом рассмотрения и необходимости включения в инвестиционную программу дополнительных мероприятий, представить на утверждение Правительства Республики Северная Осетия-Алания проект "Республиканской программы повышения безопасности дорожного движения".

4. Рекомендовать Правительственной комиссии Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения, районным (муниципальным) комиссиям по обеспечению безопасности дорожного движения регулярное рассмотрение на заседаниях комиссий вопросов обеспечения безопасности дорожного движения с заслушиванием руководителей организаций, имеющих отношение к данным вопросам.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия-Алания (Уртаев):

в срок до 1 сентября 2004 года произвести расчет суммы, составляющей 1% от бюджета всех министерств и ведомств республики, согласно утвержденной сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и лимитов бюджетных обязательств на 2004 финансовый год, и представить на утверждение Правительства Республики Северная Осетия-Алания;

подготовить и представить в Правительство Республики Северная Осетия-Алания предложения о порядке внесения изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета на 2004 год, предусматривающие сокращение объемов финансирования расходов республиканских органов исполнительной власти на сумму средств, составляющих 1% от доведенных до них объемов бюджетных ассигнований из республиканского бюджета на 2004 финансовый год, и перераспределения их в пользу Министерства внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания для укрепления материально-технической оснащенности подразделений Госавтоинспекции в соответствии с нормами табельной положенности.

6. Рассмотреть на очередном заседании Правительства Республики Северная Осетия-Алания в четвертом квартале текущего года ход выполнения настоящего Постановления по итогам третьего квартала.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Северная Осетия-Алания, председателя Правительственной комиссии Республики Северная Осетия-Алания по обеспечению безопасности дорожного движения А.Г. Борадзова.

Председатель Правительства
Республики Северная Осетия-Алания
М.ШАТАЛОВ

О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА АВТОТРАНСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА

Название документа: О СОСТОЯНИИ АВАРИЙНОСТИ НА АВТОТРАНСПОРТЕ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ И МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА

Номер документа: 157

Вид документа: Постановление Правительства Республики Северная Осетия - Алания

Принявший орган: Правительство Республики Северная Осетия - Алания

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 июня 2004