• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2017 года N 836

О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ


В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", Законом области от 04.07.2012 N 166-З "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг в Тамбовской области" и в целях обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме администрация области постановляет:

1. Определить, что региональная инфраструктура, обеспечивающая информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, (далее - региональная инфраструктура взаимодействия) представляет собой единый комплекс информационно-технологических и телекоммуникационных элементов, включающий:

информационные элементы в составе следующих информационных систем и входящих в них подсистем:

государственная информационная система "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Тамбовской области";

региональный реестр государственных и муниципальных услуг Тамбовской области;

государственная информационная система учета хода предоставления государственных и муниципальных услуг;

система межведомственного электронного взаимодействия;

инженерные и вспомогательные элементы в следующем составе:

система обеспечения информационной безопасности;

единая сеть передачи данных Тамбовской области;

центры обработки данных, обеспечивающих функционирование инфраструктуры взаимодействия.

2. Доступ должностных лиц органов исполнительной власти области, местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, к информационным ресурсам информационных систем региональной инфраструктуры взаимодействия, а также доступ заявителей к информационным ресурсам информационных систем региональной инфраструктуры взаимодействия предоставляется при условии прохождения идентификации, аутентификации и авторизации в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме".

3. Утвердить правила подключения информационных систем органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, к региональной инфраструктуре взаимодействия согласно приложению N 1.

4. Установить, что управление информационных технологий, связи и документооборота администрации области:

организует выполнение работ по формированию и обеспечению функционирования региональной инфраструктуры взаимодействия;

координирует работы по подключению информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг, к региональной инфраструктуре взаимодействия;

является оператором государственных информационных систем, входящих в состав региональной инфраструктуры взаимодействия;

осуществляет контроль функционирования региональной инфраструктуры взаимодействия.

5. Органам исполнительной власти области осуществлять создание и эксплуатацию информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций, исходя из необходимости обеспечения их совместимости с региональной инфраструктурой взаимодействия.

6. Определить Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение "Региональный информационно-технический центр" ответственным за эксплуатацию региональной инфраструктуры взаимодействия.

7. Рекомендовать органам местного самоуправления осуществлять создание и эксплуатацию информационных систем, используемых для предоставления муниципальных услуг и исполнения муниципальных функций, исходя из необходимости обеспечения их совместимости с региональной инфраструктурой взаимодействия.

8. Утвердить перечень информационных систем органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, подключенных к региональной инфраструктуре взаимодействия, согласно приложению N 2.

9. Опубликовать настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на сайте сетевого издания "Тамбовская жизнь" (www.tamlife.ru).

Глава администрации области
А.В.Никитин

Приложение 1. ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, К РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ...



Приложение 1
Утверждены
постановлением
администрации Тамбовской области
от 24.08.2017 N 836

ПРАВИЛА ПОДКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, К РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ


1. Настоящие Правила устанавливают случаи, порядок и особенности подключения информационных систем органов исполнительной власти области, местного самоуправления и организаций, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг, (далее - органы и организации) к региональной инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, (далее - региональная инфраструктура взаимодействия), а также использования ими такой инфраструктуры.

2. Подключение информационных систем органов и организаций к региональной инфраструктуре взаимодействия осуществляется в случае необходимости информационного взаимодействия информационных систем органов и организаций с информационными системами, входящими в состав региональной инфраструктуры взаимодействия, при предоставлении государственных и (или) муниципальных услуг либо исполнении государственных и муниципальных функций.

3. Решение о подключении информационной системы органа или организации к региональной инфраструктуре взаимодействия принимается на основании письменной заявки, подаваемой подключаемым органом или организацией в управление информационных технологий, связи и документооборота администрации области (далее - Оператор региональной инфраструктуры взаимодействия). В заявке должны быть указаны цели и задачи, которые обусловливают необходимость подключения информационных систем органов и организаций к региональной инфраструктуре взаимодействия, и нормативные правовые акты, содержащие обоснование необходимости информационного взаимодействия информационных систем органов и организаций с информационными системами, входящими в состав региональной инфраструктуры взаимодействия.

4. Подключение информационных систем органов и организаций к инфраструктуре взаимодействия заключается в:

выполнении технологических доработок информационных систем региональной инфраструктуры взаимодействия и информационных систем органов и организаций для обеспечения информационного взаимодействия;

выполнении технологических операций по присоединению технических средств и (или) каналов связи информационно-технологических сетей, используемых подключаемыми органами и организациями, к информационно-технологическим сетям, обеспечивающим взаимодействие информационных систем в инфраструктуре взаимодействия.

5. Требования к каналу связи и используемым для его защиты средствам криптографической защиты информации и требования, обеспечивающие технологическую совместимость информационных систем подключаемых органов и организаций с региональной инфраструктурой взаимодействия, устанавливаются Оператором региональной инфраструктуры взаимодействия.

При обмене данными в электронной форме между информационными системами подключаемых органов и организаций и региональной инфраструктурой взаимодействия применяются стандарты и протоколы, используемые в региональной инфраструктуре взаимодействия.

6. Выполнение технологических доработок информационных систем региональной инфраструктуры взаимодействия и технологических операций по настройке информационно-технологических сетей, обеспечивающих взаимодействие информационных систем в инфраструктуре взаимодействия, обеспечивает Оператор региональной инфраструктуры взаимодействия.

7. Выполнение технологических доработок информационных систем органов и организаций и технологических операций по настройке информационно-технологических сетей подключаемых органов и организаций обеспечивает оператор информационных систем и каналов связи органов и организаций.

Приложение 2. ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПОДКЛЮЧЕННЫХ К РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ...

Приложение 2
Утвержден
постановлением
администрации Тамбовской области
от 24.08.2017 N 836

ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ, ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПОДКЛЮЧЕННЫХ К РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Наименование информационной системы

Оператор информационной системы

1. Государственная автоматизированная информационная система обеспечения деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг области (АИС МФЦ)

Тамбовское областное государственное казенное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг"

2. Автоматизированная информационная система "Зачисление в образовательные организации"

Управление образования и науки области

3. Автоматизированная информационная система "Комплектование в дошкольные образовательные организации"

Органы местного самоуправления

4. Государственная информационная система Тамбовской области записи актов гражданского состояния области

Отдел записи актов гражданского состояния (загс) области

5. Информационная система "Медицинская информационная система" (ИС МИС)

Управление здравоохранения области

6. Тамбовоблохотуправление

Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области

О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Название документа: О РЕГИОНАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕЙ ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ И ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

Номер документа: 836

Вид документа: Постановление администрации Тамбовской области

Принявший орган: Администрация Тамбовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Сайт сетевого издания "Тамбовская жизнь" www.tamlife.ru, 24.08.2017
Дата принятия: 24 августа 2017