ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 июня 2017 года N 309
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ, БЕСПЛАТНЫМ КОМПЛЕКТОМ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ И МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ
В целях реализации Закона Липецкой области от 30 декабря 2004 года N 166-ОЗ "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" администрация Липецкой области постановляет:
1. Установить нормы обеспечения бесплатным питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в областных профессиональных образовательных организациях, согласно приложению 1.
2. Установить нормы обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в областных профессиональных образовательных организациях, согласно приложению 2.
Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ
НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА, НАХОДЯЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ; ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Таблица 1
п/п | Месяцы жизни | Среднее количество молока или адаптированной смеси (мл) | Сок фруктовый (мл) | Пюре фруктовое (г) | Творог (г) | Желток (шт.) | Пюре овощное (г) | Каша (г) | Пюре мясное (г) | Кисломолочные продукты, цельное молоко (мл) | Печенье, сухари (г) | Хлеб (г) | Масло (в блюда) | |
растительное (г) | сливочное (г) | |||||||||||||
1. | 1 | 700 - 800 | 10 - 30 | |||||||||||
2. | 2 | 800 - 900 | 30 | 20 - 30 | 1 | |||||||||
3. | 3 | 800 - 900 | 40 | 40 | 1/4 | 2 | ||||||||
4. | 4 | 800 | 50 | 50 | 1/2 | 50 | 3 | |||||||
5. | 5 | 700 | 50 - 60 | 50 - 60 | 1/2 | 150 | 150 | 3 | 4 | |||||
6. | 6 | 400 | 60 | 60 | 40 | 1/2 | 150 | 150 | 5 | 200 | 3 - 5 | 3 | 4 | |
7. | 7 | 400 | 70 | 70 | 40 | 1/2 | 150 | 150 | 40 | 200 | 5 | 3 | 4 | |
8. | 8 | 300 - 350 | 80 | 80 | 40 | 1/2 | 170 | 170 | 50 | 200 | 5 | 5 | 5 | 5 |
9. | 9 | 300 | 90 | 90 | 40 | 1/2 | 180 | 180 | 50 | 200 | 10 | 5 | 5 | 5 |
10. | 10 - 12 | 200 | 100 | 100 | 50 | 1/2 | 200 | 200 | 50 | 200 - 400 | 10-15 | 10 | 6 | 6 |
Таблица 2
N п/п | Наименование продуктов | Количество продуктов в зависимости от возраста в г, мл (брутто) | Количество продуктов в зависимости от возраста в г, мл (нетто) | ||||||||
1 - 1,5 года | 1,5 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | 1 - 1,5 года | 1,5 - 3 года | 3 - 7 лет | 7 - 10 лет | 11 - 18 лет | ||
1. | Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) | 20 | 40 | 50 | 100 | 150 | 20 | 40 | 50 | 100 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 | 60 | 70 | 90 | 200 | 250 |
3. | Мука пшеничная | 16 | 25 | 29 | 40 | 42 | 16 | 25 | 29 | 40 | 42 |
4. | Мука картофельная | - | 2 | 3 | 4 | 4 | - | 2 | 3 | 4 | 4 |
5. | Крупы, бобовые | 32 | 37 | 33 | 45 | 50 | 30 | 43 | 43 | 45 | 50 |
6. | Макаронные изделия | 8 | 8 | 12 | 15 | 25 | 8 | 8 | 12 | 15 | 25 |
7. | Картофель | 150 | 200 | 240 | 300 | 400 | 113 | 150 | 187 | 225 | 300 |
8. | Овощи свежие, зелень | 150 | 256 | 325 | 400 | 475 | 120 | 205 | 260 | 320 | 380 |
9. | Фрукты (плоды) свежие | 108 | 250 | 260 | 300 | 300 | 92 | 213 | 221 | 255 | 255 |
10. | Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 | 10 | 15 | 15 | 15 | 20 |
11. | Фруктовое пюре | 250 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
12. | Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 150 | 150 | 200 | 200 | 200 |
13. | Мясо 1 категории | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 | 80 | 100 | 100 | 110 | 110 |
14. | Мясное пюре | 24 | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
15. | Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) | 23/23/22 | 23/23/22 | 27/27/26 | - | - | 20 | 20 | 24 | - | - |
16. | Цыплята 1 категории потрошеные | - | - | - | 40 | 60 | - | - | - | 35 | 53 |
17. | Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое | 25 | 34 | 42 | 80 | 110 | 23 | 31 | 40 | 77 | 106 |
18. | Колбасные изделия | - | - | 10 | 25 | 25 | - | - | 9,8 | 24,5 | 24,5 |
19. | Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%) | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 | 600 | 600 | 550 | 500 | 500 |
20. | Творог (массовая доля жира 5 - 9%) | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 | 25 | 50 | 50 | 60 | 70 |
21. | Сыр | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 | 5 | 10 | 10 | 12 | 12 |
22. | Сметана (массовая доля жира не более 15%) | 5 | 9 | 11 | 10 | 11 | 5 | 9 | 11 | 10 | 11 |
23. | Масло сливочное | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 | 25 | 30 | 35 | 45 | 51 |
24. | Масло растительное | 5 | 9 | 11 | 15 | 19 | |||||
25. | Яйцо диетическое | 0,5 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 1 шт. | 20 | 40 | 40 | 40 | 40 |
26. | Сахар | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 | 30 | 35 | 55 | 65 | 70 |
27. | Кондитерские изделия | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 | 15 | 20 | 25 | 30 | 30 |
28. | Чай | 0,2 | 0,5 | 0,6 | 2 | 2 | 0,2 | 0,5 | 0,6 | 2 | 2 |
29. | Какао | - | 0,5 | 0,6 | 2 | 2 | - | 0,5 | 0,6 | 2 | 2 |
30. | Кофейный напиток | - | 1 | 2 | 2 | 2 | - | 1 | 2 | 2 | 2 |
31. | Дрожжи хлебопекарные | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 2 | 2 | 0,3 | 0,4 | 0,5 | 2 | 2 |
32. | Соль | 1,5 | 4 | 6 | 6 | 8 | 1,5 | 4 | 6 | 6 | 8 |
33. | Специи | - | 1 | 2 | 2 | 2 | - | 1 | 2 | 2 | 2 |
Таблица 3
N п/п | Наименование продуктов | Количественные величины в г, мл (брутто) | |
при 1-разовом питании | при 4-разовом питании | ||
1. | Мясо | 70 | 160 |
2. | Колбасные изделия | 1,5 | 30 |
3. | Куры | 10 | 50 |
4. | Рыба (сельдь) | 50 | 80 |
5. | Яйцо | 0,25 | 1 |
6. | Молоко и кисломолочные продукты | 250 | 550 |
7. | Творог | 25 | 70 |
8. | Сметана | 2,5 | 20 |
10. | Сыр | 1 | 15 |
11. | Масло сливочное | 12,5 | 50 |
12. | Масло растительное | 10 | 25 |
13. | Макаронные изделия | 10 | 35 |
14. | Крупы | 20 | 75 |
15. | Бобовые | 2,5 | 35 |
16. | Мука пшеничная | 10 | 50 |
17. | Сахар | 25 | 75 |
18. | Кондитерские изделия | 12,5 | 30 |
19. | Картофель | 125 | 300 |
20. | Овощи | 150 | 350 |
21. | Томат-пюре | 10 | 30 |
22. | Сухофрукты | 7,5 | 15 |
23. | Кофейный напиток | 1 | 4 |
24. | Чай | 0,5 | 2 |
25. | Какао | 1 | 2 |
26. | Фрукты свежие | 17,5 | 180 |
27. | Соки | 75 | 200 |
28. | Специи | 1 | 2 |
29. | Соль | 4 | 10 |
30. | Дрожжи | 0,5 | 2 |
31. | Хлеб пшеничный | 100 | 280 |
32. | Хлеб ржаной | 100 | 170 |