АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2017 года N 309

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ, БЕСПЛАТНЫМ КОМПЛЕКТОМ ОДЕЖДЫ, ОБУВИ И МЯГКИМ ИНВЕНТАРЕМ


В целях реализации Закона Липецкой области от 30 декабря 2004 года N 166-ОЗ "О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Липецкой области" администрация Липецкой области постановляет:

1. Установить нормы обеспечения бесплатным питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в областных профессиональных образовательных организациях, согласно приложению 1.

2. Установить нормы обеспечения бесплатным комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в областных профессиональных образовательных организациях, согласно приложению 2.

Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ




Приложение 1
к постановлению
администрации Липецкой области
"Об установлении норм обеспечения
бесплатным питанием, бесплатным
комплектом одежды, обуви и
мягким инвентарем"

НОРМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА, НАХОДЯЩИХСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ; ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА, ЛИЦ, ПОТЕРЯВШИХ В ПЕРИОД ОБУЧЕНИЯ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО РОДИТЕЛЯ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБЛАСТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ


 Нормы обеспечения бесплатным питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 0 до 12 месяцев


Таблица 1

п/п

Месяцы жизни

Среднее количество молока или адаптированной смеси (мл)

Сок фруктовый (мл)

Пюре фруктовое (г)

Творог (г)

Желток (шт.)

Пюре овощное (г)

Каша (г)

Пюре мясное (г)

Кисломолочные продукты, цельное молоко (мл)

Печенье, сухари (г)

Хлеб (г)

Масло (в блюда)

растительное (г)

сливочное (г)

1.

1

700 - 800

10 - 30

2.

2

800 - 900

30

20 - 30

1

3.

3

800 - 900

40

40

1/4

2

4.

4

800

50

50

1/2

50

3

5.

5

700

50 - 60

50 - 60

1/2

150

150

3

4

6.

6

400

60

60

40

1/2

150

150

5

200

3 - 5

3

4

7.

7

400

70

70

40

1/2

150

150

40

200

5

3

4

8.

8

300 - 350

80

80

40

1/2

170

170

50

200

5

5

5

5

9.

9

300

90

90

40

1/2

180

180

50

200

10

5

5

5

10.

10 - 12

200

100

100

50

1/2

200

200

50

200 - 400

10-15

10

6

6


 Нормы обеспечения бесплатным питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 1 года до 18 лет


Таблица 2

N п/п

Наименование продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста в г, мл (брутто)

Количество продуктов в зависимости от возраста в г, мл (нетто)

1 - 1,5 года

1,5 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1 - 1,5 года

1,5 - 3 года

3 - 7 лет

7 - 10 лет

11 - 18 лет

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

20

40

50

100

150

20

40

50

100

150

2.

Хлеб пшеничный

60

70

90

200

250

60

70

90

200

250

3.

Мука пшеничная

16

25

29

40

42

16

25

29

40

42

4.

Мука картофельная

-

2

3

4

4

-

2

3

4

4

5.

Крупы, бобовые

32

37

33

45

50

30

43

43

45

50

6.

Макаронные изделия

8

8

12

15

25

8

8

12

15

25

7.

Картофель

150

200

240

300

400

113

150

187

225

300

8.

Овощи свежие, зелень

150

256

325

400

475

120

205

260

320

380

9.

Фрукты (плоды) свежие

108

250

260

300

300

92

213

221

255

255

10.

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

10

15

15

15

20

10

15

15

15

20

11.

Фруктовое пюре

250

-

-

-

-

-

-

-

-

-

12.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

150

150

200

200

200

150

150

200

200

200

13.

Мясо 1 категории

80

100

100

110

110

80

100

100

110

110

14.

Мясное пюре

24

-

-

-

-

-

-

-

-

-

15.

Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)

23/23/22

23/23/22

27/27/26

-

-

20

20

24

-

-

16.

Цыплята 1 категории потрошеные

-

-

-

40

60

-

-

-

35

53

17.

Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое

25

34

42

80

110

23

31

40

77

106

18.

Колбасные изделия

-

-

10

25

25

-

-

9,8

24,5

24,5

19.

Молоко и кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

600

600

550

500

500

600

600

550

500

500

20.

Творог (массовая доля жира 5 - 9%)

25

50

50

60

70

25

50

50

60

70

21.

Сыр

5

10

10

12

12

5

10

10

12

12

22.

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

5

9

11

10

11

5

9

11

10

11

23.

Масло сливочное

25

30

35

45

51

25

30

35

45

51

24.

Масло растительное

5

9

11

15

19

25.

Яйцо диетическое

0,5 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

1 шт.

20

40

40

40

40

26.

Сахар

30

35

55

65

70

30

35

55

65

70

27.

Кондитерские изделия

15

20

25

30

30

15

20

25

30

30

28.

Чай

0,2

0,5

0,6

2

2

0,2

0,5

0,6

2

2

29.

Какао

-

0,5

0,6

2

2

-

0,5

0,6

2

2

30.

Кофейный напиток

-

1

2

2

2

-

1

2

2

2

31.

Дрожжи хлебопекарные

0,3

0,4

0,5

2

2

0,3

0,4

0,5

2

2

32.

Соль

1,5

4

6

6

8

1,5

4

6

6

8

33.

Специи

-

1

2

2

2

-

1

2

2

2


 Нормы обеспечения бесплатным питанием детей-сирот и детей,  оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся в областных профессиональных образовательных организациях


Таблица 3

N п/п

Наименование продуктов

Количественные величины в г, мл (брутто)

при 1-разовом питании

при 4-разовом питании

1.

Мясо

70

160

2.

Колбасные изделия

1,5

30

3.

Куры

10

50

4.

Рыба (сельдь)

50

80

5.

Яйцо

0,25

1

6.

Молоко и кисломолочные продукты

250

550

7.

Творог

25

70

8.

Сметана

2,5

20

10.

Сыр

1

15

11.

Масло сливочное

12,5

50

12.

Масло растительное

10

25

13.

Макаронные изделия

10

35

14.

Крупы

20

75

15.

Бобовые

2,5

35

16.

Мука пшеничная

10

50

17.

Сахар

25

75

18.

Кондитерские изделия

12,5

30

19.

Картофель

125

300

20.

Овощи

150

350

21.

Томат-пюре

10

30

22.

Сухофрукты

7,5

15

23.

Кофейный напиток

1

4

24.

Чай

0,5

2

25.

Какао

1

2

26.

Фрукты свежие

17,5

180

27.

Соки

75

200

28.

Специи

1

2

29.

Соль

4

10

30.

Дрожжи

0,5

2

31.

Хлеб пшеничный

100

280

32.

Хлеб ржаной

100

170

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»