• Текст документа
  • Статус
Недействующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2017 года N 390

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 30.07.2019 N 378, вступающего в силу с даты внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия.
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Республики Хакасия от 19.07.1995 N 48 "О Правительстве Республики Хакасия" (с последующими изменениями), постановлением Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия от 14.07.2017 N 41-ПП "О внесении изменения в приложение к постановлению Председателя Правительства Республики Хакасия от 27.03.2009 N 07-ПП "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Государственном комитете по делам молодежи Республики Хакасия.

2. Признать утратившим силу пункт 4.8 Положения о Министерстве экономического развития Республики Хакасия, утвержденного постановлением Правительства Республики Хакасия от 12.05.2009 N 153 ("Вестник Хакасии", 2009, N 30, N 88; 2010, N 17, N 30, N 52, N 58; 2011, N 10, N 67; 2012, N 27, N 105; 2013, N 24, N 27; 2014, N 22; 2016, N 74; Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.07.2017, N 1900201707210002).

3. Настоящее постановление вступает в силу с даты государственной регистрации Государственного комитета по делам молодежи Республики Хакасия в качестве юридического лица.

Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Приложение


Утверждено
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 28.07.2017 N 390

1. Общие положения


1.1. Государственный комитет по делам молодежи Республики Хакасия (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, осуществляющим полномочия по реализации государственной молодежной политики на территории Республики Хакасия, в целях создания условий для самореализации молодежи в социальной, экономической, политической, культурной и других сферах жизни общества; содействия социальному становлению молодых граждан, реализации общественно значимых инициатив, общественно полезной деятельности молодежи.

1.2. Комитет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными правовыми актами Республики Хакасия, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, расположенными на территории республики, органами государственной власти Республики Хакасия, правоохранительными органами, органами местного самоуправления, средствами массовой информации, гражданами и организациями.

2. Полномочия Комитета


2.1. В целях реализации своих полномочий Комитет:

2.1.1. Вносит в Правительство Республики Хакасия проекты законов Республики Хакасия, постановлений Правительства Республики Хакасия и другие документы, по которым требуется решение Правительства Республики Хакасия, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Комитета.

2.1.2. На основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Хакасия самостоятельно принимает нормативные правовые акты по вопросам установленной сферы деятельности Комитета и в пределах своих полномочий, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия осуществляется исключительно законами Республики Хакасия, постановлениями Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия.

2.1.3. Осуществляет:

2.1.3.1. Полномочия органа исполнительной власти Республики Хакасия по обеспечению реализации государственной молодежной политики в Республике Хакасия.

2.1.3.2. Реализацию государственной молодежной политики, в том числе в сфере патриотического воспитания на территории Республики Хакасия.

2.1.3.3. Обеспечение Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия информацией, необходимой для принятия оптимальных управленческих решений в сфере молодежной политики.

2.1.3.4. Подготовку Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия, Правительству Республики Хакасия предложений, справочных материалов, докладов о реализации государственной молодежной политики в Республике Хакасия.

2.1.4. Комитет осуществляет следующие полномочия:

2.1.4.1. Разрабатывает и выполняет программу реализации государственной молодежной политики в Республике Хакасия.

2.1.4.2. Разрабатывает проекты нормативных правовых актов, а также комплексных программ, социальных норм и нормативов в области государственной молодежной политики.

2.1.4.3. Содействует охране прав и законных интересов молодых граждан.

2.1.4.4. Исследует, анализирует и контролирует социальные последствия действий нормативных правовых актов Республики Хакасия в области государственной молодежной политики.

2.1.4.5. Представляет отчет об использовании финансовых средств, направленных на реализацию государственной молодежной политики.

2.1.4.6. Разрабатывает и участвует в реализации государственных программ Республики Хакасия в области государственной поддержки молодежи, в том числе в сфере патриотического воспитания.

2.1.4.7. Формирует республиканский реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

2.1.4.8. Ежеквартально представляет в федеральный орган исполнительной власти по реализации государственной молодежной политики сведения, касающиеся включенных в республиканский реестр молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой.

2.1.4.9. Координирует деятельность некоммерческих организаций, представляющих интересы молодежи, по осуществлению деятельности в сфере патриотического воспитания.

2.1.4.10. Создает во взаимодействии с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, представляющими интересы молодежи, в том числе с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением "ЮНАРМИЯ" условия для нравственного и патриотического воспитания молодежи.

2.1.4.11. Осуществляет методическое и информационное обеспечение деятельности по реализации государственной политики в сфере патриотического воспитания.

2.1.4.12. Участвует в реализации форм государственной поддержки молодежи, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия, в целях содействия ее духовному, нравственному и физическому развитию, воспитанию патриотизма и формированию гражданственности, профилактики преступности в молодежной среде, содействия занятости молодежи.

2.1.4.13. Обеспечивает работу Общественного совета по вопросам реализации государственной молодежной политики при Правительстве Республики Хакасия, участвует в установленном порядке в работе координирующих и совещательных органов при Правительстве Республики Хакасия, иных межведомственных органах по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

2.1.4.14. Участвует в исследовании проблем молодежи и оказании в соответствии с законодательством Республики Хакасия государственной поддержки гражданам, организациям, средствам массовой информации в организации изучения состояния молодежных проблем в Республике Хакасия, освещении жизни и деятельности молодежи, молодежных и детских объединений.

2.1.4.15. Участвует в информировании населения Республики Хакасия, в том числе молодежи, о планируемых и осуществляемых мероприятиях в области реализации молодежной политики.

2.1.4.16. Участвует в организации прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования специалистами по работе с молодежью для органов, учреждений и организаций, реализующих молодежную политику.

2.1.4.17. Реализует в Республике Хакасия Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2017/18 учебных годах.

2.1.4.18. Предоставляет социальные выплаты за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия на оплату первоначального взноса при приобретении физическими лицами жилых помещений на территории Республики Хакасия за счет привлечения ипотечных кредитов (займов).

2.1.4.19. Предоставляет компенсации на возмещение части затрат на уплату процентов по ипотечным кредитам коммерческих банков, привлекаемым населением для приобретения и строительства жилья на территории Республики Хакасия в целях улучшения жилищных условий.

2.1.4.20. Содействует информационному и методическому обеспечению молодежных и детских общественных объединений.

2.1.4.21. Осуществляет бюджетные полномочия главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств республиканского бюджета Республики Хакасия.

2.1.4.22. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности Комитета, если такие полномочия предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Хакасия.

2.1.5. Организует подготовку ежегодного обобщенного доклада о состоянии молодежной политики в Республике Хакасия, итогах работы Комитета и реализации плановых мероприятий.

2.1.6. Обеспечивает:

2.1.6.1. В пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

2.1.6.2. Размещение информации о деятельности Комитета на Официальном портале исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, в средствах массовой информации.

2.1.6.3. Взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам молодежной политики.

2.1.7. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение их обращений, поданных в устной, письменной форме или в форме электронного документа, принятие по ним решений и направление ответов в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

2.1.8. Комитет с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

2.1.8.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у государственных и иных органов, учреждений, организаций, предприятий, а также должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для осуществления возложенных на него задач.

2.1.8.2. Вносить на утверждение нормативные правовые акты в установленном порядке Республики Хакасия по вопросам деятельности Комитета.

2.1.8.3. Проводить в установленном порядке совещания, конференции, семинары с привлечением исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и иных организаций для решения вопросов, отнесенных к деятельности Комитета.

2.1.8.4. Вносить предложения Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия по совершенствованию работы Комитета.

2.1.8.5. Давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам сферы деятельности Комитета.

2.1.8.6. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности Комитета, научные и иные организации, ученых и специалистов.

2.1.8.7. Создавать совещательные и экспертные органы (советы, комиссии, группы) в установленной сфере деятельности Комитета.

3. Организация деятельности Комитета


3.1. Комитет возглавляет Председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия.

Председатель Комитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комитет функций.

Председатель Комитета может иметь заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности Председателем Комитета по согласованию с Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия.

3.2. Председатель Комитета:

3.2.1. Назначает в установленном порядке на должность и освобождает от должности работников Комитета.

3.2.2. Распределяет обязанности между работниками Комитета.

3.2.3. Представляет предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников Комитета.

3.2.4. Представляет предложения по кандидатуре на должность заместителя председателя Комитета.

3.2.5. Утверждает положения о структурных подразделениях Комитета.

3.2.6. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе и законодательством Республики Хакасия о государственной гражданской службе Республики Хакасия вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Управлении.

3.2.7. Утверждает структуру и штатное расписание Комитета в пределах установленных Правительством Республики Хакасия фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах, утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Хакасия.

3.2.8. Представляет в установленном порядке в Правительство Республики Хакасия предложения о создании, реорганизации и ликвидации организаций, находящихся в ведении Комитета.

3.2.9. Представляет в установленном порядке работников Комитета к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Хакасия.

3.2.10. Действует без доверенности от имени Комитета, представляет его во всех органах власти и организациях.

3.2.11. Выдает доверенности, заключает договоры и соглашения с физическими и юридическими лицами по вопросам, входящим в компетенцию Комитета.

3.2.12. Издает на основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Хакасия приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

3.3. Финансирование расходов на содержание Комитета осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Хакасия.

3.4. За Комитетом закрепляется на праве оперативного управления имущество, находящееся в государственной собственности Республики Хакасия. Комитет владеет, пользуется и распоряжается закрепленным за ним имуществом в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

3.5. Комитет является юридическим лицом, имеет печать с изображением герба Республики Хакасия и со своим полным наименованием, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.6. Комитет от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и неимущественные права, несет обязанности, выступает истцом и ответчиком в суде.

3.7. Сокращенное наименование Комитета - Госкоммолодежи Хакасии.

3.8. Местонахождения Комитета: Республика Хакасия, г. Абакан.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Номер документа: 390

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 02.08.2017
Дата принятия: 28 июля 2017