• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 26 июля 2017 года N 395
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.12.2013 N 572 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"


Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Внести в Порядок назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам государственных профессиональных образовательных организаций, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета, утвержденный постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 11.12.2013 N 572 "Об утверждении Порядка назначения государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам государственных профессиональных образовательных организаций, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета" (в редакции постановлений Коллегии Администрации Кемеровской области от 21.02.2014 N 77, от 02.06.2014 N 211, от 30.12.2014 N 553, от 12.01.2017 N 16), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Государственные академические стипендии назначаются приказом руководителя государственной профессиональной образовательной организации по представлению стипендиальной комиссии, создаваемой в соответствии с приказом руководителя государственной профессиональной образовательной организации, и выплачиваются ежемесячно до 30-го числа текущего месяца.".

1.2. Абзац первый пункта 2.3 изложить в следующей редакции:

"2.3. Государственная академическая стипендия назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прохождения промежуточной аттестации, в формах, предусмотренных учебным планом, и продолжительностью, установленной календарным учебным графиком профессиональной образовательной организации (далее - промежуточная аттестация), по месяц окончания очередной промежуточной аттестации не реже двух раз в год по результатам промежуточной аттестации на "отлично", "хорошо" и "отлично" или "хорошо".".

1.3. Пункт 2.5 изложить в следующей редакции:

"2.5. Выплата государственной академической стипендии приостанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, и возобновляется с 1-го числа месяца выхода из академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по результатам промежуточной аттестации, имевшимся на дату предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, с учетом периода обучения, за который государственная академическая стипендия была выплачена до предоставления академического отпуска, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.".

1.4. Пункт 2.6 дополнить абзацами следующего содержания:

"Выплата государственной академической стипендии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем получения студентом оценки "удовлетворительно" во время прохождения промежуточной аттестации или за месяцем образования у студента академической задолженности.

Выплата государственной академической стипендии прекращается в случае выбора студентом государственной социальной стипендии по основанию получения студентом государственной социальной помощи в период назначения и выплаты ему государственной академической стипендии с даты представления студентом в государственную профессиональную образовательную организацию документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи. При этом размер государственной академической стипендии определяется пропорционально количеству дней с 1-го числа месяца до даты представления студентом документа, подтверждающего назначение государственной социальной помощи. Перерасчет государственной академической стипендии производится на основании письменного заявления студента.".

1.5. В абзаце втором пункта 3.1 после слов "на получение" дополнить словом "государственной".

1.6. Пункт 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5. При предоставлении студентам-сиротам академического отпуска по медицинским показаниям, а также отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на весь период данных отпусков им назначается и выплачивается государственная социальная стипендия.".

1.7. Пункт 3.7 дополнить абзацем следующего содержания:

"нахождения студента, за исключением студентов-сирот, в академическом отпуске, а также отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.".

1.8. Пункт 3.8 изложить в следующей редакции:

"3.8. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя государственной профессиональной образовательной организации о прекращении ее выплаты.

В случае прекращения выплаты государственной социальной стипендии, назначенной по основанию предоставления студенту государственной социальной помощи, размер государственной социальной стипендии определяется пропорционально количеству дней до даты окончания срока назначения органами социальной защиты населения указанной государственной социальной помощи, определенной документом, подтверждающим назначение государственной социальной помощи, представленным студентом в государственную профессиональную образовательную организацию.".

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области (по вопросам образования, культуры и спорта) Е.А.Пахомову.

4. Настоящее постановление вступает в силу не ранее чем через 10 дней после официального опубликования.

И.о. Губернатора
Кемеровской области
В.Н.ЧЕРНОВ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.12.2013 N 572 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕГИИ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11.12.2013 N 572 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ ПО ОЧНОЙ ФОРМЕ ОБУЧЕНИЯ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Номер документа: 395

Вид документа: Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области

Принявший орган: Коллегия Администрации Кемеровской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 01.08.2017

сайт "Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области" http://www.zakon.kemobl.ru, 02.08.2017

Дата принятия: 26 июля 2017