• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 февраля 2018 года N 908


Об утверждении Порядка подготовки и утверждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" на 2018 - 2022 годы, предусмотренных перечнем общественных территорий, сформированным для проведения голосования по отбору таких общественных территорий



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 N 169 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды", Уставом города Владивостока, Положением об управлении градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока, утвержденным решением Думы города Владивостока от 03.04.2009 N 259, администрация города Владивостока постановляет:


1. Утвердить Порядок подготовки и утверждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" на 2018 - 2022 годы, предусмотренных перечнем общественных территорий, сформированным для проведения голосования по отбору таких общественных территорий (приложение).


2. Управлению по работе со СМИ администрации города Владивостока (Ивлева М.С.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации и разместить в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru.


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Литвинова А.А.



Глава города
В.В.ВЕРКЕЕНКО

Приложение. Порядок подготовки и утверждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы...



Приложение
к постановлению
администрации
города Владивостока
от 26.02.2018 N 908



ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДИЗАЙН-ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА, ПОДЛЕЖАЩИХ БЛАГОУСТРОЙСТВУ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ В 2018 ГОДУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ "ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИВОСТОКСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" НА 2018 - 2022 ГОДЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ПЕРЕЧНЕМ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ, СФОРМИРОВАННЫМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ОТБОРУ ТАКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок регламентирует процедуру подготовки и утверждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" на 2018 - 2022 годы, предусмотренных перечнем общественных территорий, сформированным для проведения голосования по отбору таких общественных территорий (далее - дизайн-проекты благоустройства общественных территорий).


1.2. Дизайн-проект благоустройства общественной территории - принципиальные архитектурно-дизайнерские и функционально-планировочные решения, определяющие облик, характер и виды использования общественной территории.


1.3. Заинтересованные лица - представители государственных органов, органов местного самоуправления, юридические лица, физические лица.

2. Подготовка дизайн-проектов благоустройства общественных территорий


2.1. Подготовка дизайн-проектов благоустройства общественных территорий осуществляется в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также действующими строительными, санитарными и иными нормами и правилами.


2.2. Подготовка дизайн-проектов благоустройства общественных территорий может осуществляться заинтересованными лицами на безвозмездной основе или посредством осуществления управлением градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока закупок на подготовку таких проектов в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.


2.3. В качестве составных частей дизайн-проектов благоустройства общественных территорий могут применяться в том числе: декоративные, технические, планировочные, конструктивные элементы, растительные компоненты, различные виды оборудования и оформления, малые архитектурные формы, некапитальные нестационарные сооружения, знаки информации. При этом все элементы благоустройства должны создавать композиционно-целостное единство и подчиняться общему дизайну концепции.


2.4. В составе дизайн-проектов благоустройства общественных территорий должны учитываться мероприятия по обеспечению физической, пространственной, информационной доступности территорий общего пользования для инвалидов и маломобильных групп населения.


2.5. Дизайн-проекты благоустройства общественных территорий разрабатываются с учетом единого подхода к формированию современной комфортной городской среды. В состав дизайн-проектов благоустройства общественных территорий необходимо включать текстовую (описательную) часть и графическую часть, в том числе в виде визуализированных изображений предлагаемого проекта.


2.6. Текстовая часть включает следующие разделы:


- общую пояснительную записку;


- фотографии и описание существующих объектов;


- описание творческой концепции, ее основной идеи и смысловой направленности с учетом зонирования территорий благоустройства по возрастному принципу (площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, подростков, площадки для отдыха взрослого населения, спортивные площадки);


- перечень элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на общественной территории;


- описание мероприятий по благоустройству.


2.7. Графическая часть включает в себя:


- ситуационный план (с указанием инженерных коммуникаций при наличии);


- план расстановки малых архитектурных форм и оборудования;


- спецификацию малых архитектурных форм и элементов;


- визуализацию элементов благоустройства, предлагаемых к размещению на общественной территории.


2.8. При разработке дизайн-проектов благоустройства общественных территорий необходимо учитывать следующее:


- условия сложившейся застройки;


- сеть внутридворовых пешеходных пространств, которую следует формировать как единую общегородскую систему, взаимоувязанную с функционально-планировочной организацией города и окружающим ландшафтом;


- при выборе цветового решения необходимо учитывать цветовые контрасты, влияние географического расположения на колористическое решение, повышение информативности и комфортности среды.

3. Утверждение дизайн-проектов благоустройства общественных территорий


3.1. Разработанные дизайн-проекты благоустройства общественных территорий поступают в управление градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока (далее - Управление) по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, с 9:00 до 17:00, по пятницам - с 9:00 до 15:45, обеденный перерыв - с 13:00 до 13:45, для рассмотрения и обсуждения. Управление привлекает для обсуждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий заинтересованных лиц, архитекторов, проектировщиков и других профильных специалистов.


3.2. Дизайн-проекты благоустройства общественных территорий подготавливаются в трех экземплярах. Один экземпляр передается на хранение в Управление.


3.3. Управление по результатам обсуждения обеспечивает утверждение постановлением администрации города Владивостока дизайн-проектов благоустройства общественных территорий в срок не позднее 26.02.2018.


3.4. Управление по работе со СМИ администрации города Владивостока публикует не позднее 01.03.2018 в средствах массовой информации и размещает на официальном сайте администрации города Владивостока дизайн-проекты благоустройства общественных территорий.



Начальник управления
градостроительства и архитектуры
администрации города Владивостока
А.М.ШЕСТЕРИКОВА

Об утверждении Порядка подготовки и утверждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" на 2018 - 2022 годы, предусмотренных перечнем общественных территорий, сформированным для проведения голосования по отбору таких общественных территорий

Название документа: Об утверждении Порядка подготовки и утверждения дизайн-проектов благоустройства общественных территорий Владивостокского городского округа, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году в рамках реализации муниципальной программы "Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа" на 2018 - 2022 годы, предусмотренных перечнем общественных территорий, сформированным для проведения голосования по отбору таких общественных территорий

Номер документа: 908

Вид документа: Постановление Администрации города Владивостока Приморского края

Принявший орган: Администрация города Владивостока Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Владивосток", N 31(5995), 02.03.2018
Дата принятия: 26 февраля 2018