• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 января 2018 года N 39


Об учреждении областной литературной премии имени Л.Н. Толстого



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 2014 года N 808 "Об утверждении Основ государственной культурной политики", в целях поддержки создания и представления обществу произведений литературы, развития отечественной традиции искусства книги, на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:


1. Учредить областную литературную премию имени Л.Н. Толстого, присуждаемую ежегодно в номинациях:


"поэзия" - в размере 15000 рублей;


"проза" - в размере 15000 рублей;


"литературная критика, публицистика" - в размере 15000 рублей.


2. Утвердить Положение об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого (приложение).


3. Министерству культуры Тульской области образовать комиссию Тульской области по литературной премии имени Л.Н. Толстого и утвердить ее состав.


4. Признать утратившими силу:


пункты 1, 2 Постановления губернатора Тульской области от 30.07.1999 N 287 "Об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого";


Постановление администрации Тульской области от 18.05.2002 N 281 "О внесении изменений и дополнений в Постановление губернатора Тульской области от 30.07.1999 N 287 "Об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого";


Постановление администрации Тульской области от 25.11.2008 N 752 "О внесении изменений в Постановление губернатора Тульской области от 30.07.1999 N 287 "Об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого";


Постановление администрации Тульской области от 27.06.2011 N 502 "О внесении изменений в Постановление губернатора Тульской области от 30.07.1999 N 287 "Об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого";


Постановление правительства Тульской области от 11.12.2012 N 695 "О внесении изменений в Постановление губернатора Тульской области от 30.07.1999 N 287 "Об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого";


Постановление правительства Тульской области от 01.07.2013 N 318 "О внесении изменений в Постановление губернатора Тульской области от 30.07.1999 N 287 "Об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого".


5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Первый заместитель Губернатора
Тульской области - председатель
правительства Тульской области
Ю.М.АНДРИАНОВ

Приложение. Положение об областной литературной премии имени Л.Н. Толстого



Приложение
к Постановлению правительства
Тульской области
от 29.01.2018 N 39


1. Учредитель премии - правительство Тульской области.


2. Премия присуждается за создание талантливых литературных произведений, публицистических работ, имеющих гражданское звучание и получивших общественное признание.


3. Премия присуждается ежегодно по трем номинациям:


проза;


поэзия;


литературная критика, публицистика.


По одной премии в каждой номинации.


В случае если большинством голосов членов комиссии Тульской области по литературной премии имени Л.Н. Толстого после рассмотрения представленных заявок будет принято обоснованное решение о несоответствии всех представленных произведений критериям отбора, указанным в пункте 8 настоящего Положения, премия в данной номинации не присуждается. Основания принятого решения заносятся в протокол заседания комиссии.


4. К рассмотрению принимаются опубликованные в течение последних пяти лет работы авторов, проживающих на территории Тульской области (романы, повести, сборники рассказов, стихов, монографические труды в области литературной критики, публицистики).


5. К рассмотрению не принимаются работы авторов, являющихся лауреатами литературной премии имени Л.Н. Толстого, поданные до истечения трехлетнего срока с момента присуждения премии.


6. Выдвижение на соискание премии производится местными отделениями творческих союзов, учреждениями науки, культуры и искусства, образовательными организациями, общественными организациями и фондами, редакциями газет и журналов, издательствами на основе тщательного и всестороннего рассмотрения литературных произведений.


7. Рекомендуемые к рассмотрению работы в 3 экземплярах направляются в министерство культуры Тульской области по адресу: г. Тула, проспект Ленина, 2 (телефон для справок 24-53-86).


Вместе с рекомендуемыми на премию литературными произведениями в министерство культуры Тульской области направляются следующие документы (в одном экземпляре):


представление органа, выдвигающего работу на соискание премии, с указанием полного названия произведения, фамилии, имени, отчества, псевдонима автора, года и места его рождения, места работы, должности, образования, ученой степени, почетного звания, членства в творческом союзе, домашнего адреса, номеров телефонов, даты и места публикации произведения, мотивации выдвижения на соискание премии;


аннотация произведения;


материалы, свидетельствующие о широком общественном признании произведения (публикации в СМИ, наградные документы, благодарственные письма и т.д.);


номер лицевого счета автора, открытый в кредитной организации в установленном порядке, для перечисления средств в случае присуждения премии;


согласие автора на обработку персональных данных. Форма согласия утверждается приказом министерства культуры Тульской области.


Представление и прилагаемые к нему документы заверяются выдвигающей стороной.


Прием выдвигаемых на соискание литературной премии работ и сопроводительных документов осуществляется ежегодно до 1 августа. Представленные на рассмотрение комиссии документы не возвращаются.


8. Комиссия Тульской области по литературной премии имени Л.Н. Толстого (далее - комиссия) регистрирует представленные на премию работы, а также сопроводительные документы в день их подачи, устанавливает порядок и сроки их рассмотрения, ежегодно в срок до 1 сентября информирует общественность о соискателях премии, а затем в установленные ею сроки, ежегодно не позднее 1 ноября, тайным или открытым голосованием (по решению комиссии) большинством голосов от числа присутствующих принимает решение о присуждении литературной премии в каждой номинации. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании комиссии.


Критерии отбора произведений:


литературно-художественный уровень изложения материала;


патриотический характер произведения, гражданственность и гуманизм;


широкое общественное признание произведения.


Секретарь комиссии в 5-дневный срок после проведения заседания комиссии информирует соискателей о результатах заседания согласно представленным контактным данным.


9. Министерство культуры Тульской области на основании заключения комиссии готовит проект соответствующего постановления правительства Тульской области.


10. Постановление правительства Тульской области о присуждении литературной премии имени Л.Н. Толстого публикуется в средствах массовой информации и на официальном портале правительства Тульской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


11. Вручение премии производится членом правительства Тульской области.


12. Лауреату литературной премии имени Л.Н. Толстого в каждой номинации вручается Диплом и денежное вознаграждение в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей за счет средств бюджета Тульской области, предусмотренных по разделу "Культура". Денежное вознаграждение перечисляется на расчетный счет лауреата премии, открытый в установленном порядке в кредитной организации. Оформление Диплома и порядок его вручения утверждаются приказом министерства культуры Тульской области.

Об учреждении областной литературной премии имени Л.Н. Толстого

Название документа: Об учреждении областной литературной премии имени Л.Н. Толстого

Номер документа: 39

Вид документа: Постановление Правительства Тульской области

Принявший орган: Правительство Тульской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации" http://npatula.ru, 30.01.2018, "Официальный интернет-портал правовой информации" http://www.pravo.gov.ru, 01.02.2018
Дата принятия: 29 января 2018