• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 РЕСПУБЛИКИ ТЫВА
 
от 19 января 2018 года N 349-ЗРТ
 
 
О внесении изменений в Закон Республики Тыва "Об именах, отчествах и фамилиях граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва"

Принят
Верховным Хуралом (парламентом)
Республики Тыва
27 декабря 2017 года


Статья 1


Внести в Закон Республики Тыва от 20 февраля 1996 года N 496 "Об именах, отчествах и фамилиях граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва" (Тувинская правда, 1996, 22 февраля; 2001, 19 августа; 2004, 18 марта; 2009, 1 декабря; 2011, 26 января; Шын, 2001, 19 июня; 2009, 1 декабря; 2010, 28 декабря) следующие изменения:


1) статью 3 дополнить абзацем третьим следующего содержания:


"Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака "дефис", или их любой комбинации либо содержит бранные слова, указания на ранги, должности, титулы.";


2) статью 6 изложить в следующей редакции:


"Статья 6. Отчество присваивается по имени отца либо по имени лица, записанного в качестве отца, если иное не основано на национальном обычае.


В случае если мать не состоит в браке с отцом ребенка и отцовство в отношении ребенка не установлено, имя ребенка записывается по желанию матери, отчество - по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребенка, фамилия ребенка - по фамилии матери.


В случае если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребенка, сведения об отце ребенка не вносятся в запись акта о рождении, отчество ребенка записывается по указанию матери.";


3) абзац второй статьи 8 изложить в следующей редакции:


"При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности. Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.";


4) в статье 10:


а) в абзаце первом слово "собственное" заменить словом "собственно";


б) абзац третий изложить в следующей редакции:


"Перемена имени лицу, не достигшему возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя производится на основании решения органа опеки и попечительства в порядке, установленном статьей 59 Семейного кодекса Российской Федерации.";


5) статью 12 изложить в следующей редакции:


"Статья 12. Заявление о перемене имени подается в орган записи актов гражданского состояния в письменной форме лично лицом, желающим переменить имя.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.



Глава Республики Тыва
Ш.КАРА-ООЛ


г. Кызыл


19 января 2018 года


N 349-ЗРТ

О внесении изменений в Закон Республики Тыва "Об именах, отчествах и фамилиях граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва"

Название документа: О внесении изменений в Закон Республики Тыва "Об именах, отчествах и фамилиях граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Тыва"

Номер документа: 349-ЗРТ

Вид документа: Закон Республики Тыва

Принявший орган: Верховный Хурал (Парламент) Республики Тыва

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 24.01.2018
Дата принятия: 19 января 2018