• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий


ПЕРМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 21 ноября 2017 года N 228

О предоставлении бесплатного питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях

(с изменениями на 25 августа 2020 года)

(в ред. решений Пермской городской Думы от 26.06.2018 N 109, от 23.10.2018 N 210, от 27.08.2019 N 163, от 25.08.2020 N 145)




В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 79 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", статьей 14 Устава города Перми Пермская городская Дума решила:


1. Установить по 31.12.2023 дополнительную меру социальной поддержки в форме предоставления бесплатного одноразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим начальное общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим основное общее и среднее общее образование в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, начальное общее, основное общее и среднее общее образование в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих на территории города Перми образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, с соблюдением рациона питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.


(в ред. решения Пермской городской Думы от 25.08.2020 N 145)


Расходы, связанные с предоставлением дополнительной меры социальной поддержки, указанной в абзаце первом настоящего пункта, являются расходным обязательством города Перми и осуществляются за счет средств бюджета города Перми.


2. Размер стоимости предоставления бесплатного питания в день на одного учащегося определяется администрацией города Перми исходя из стоимости набора продуктов питания, необходимых для приготовления пищи, и расходов, связанных с организацией питания и процессом приготовления пищи.


Стоимость набора продуктов питания индексируется на размер индексации, устанавливаемый законом Пермского края о бюджете на очередной финансовый год и плановый период для индексации денежных норм, предусмотренных статьей 18.7 Закона Пермской области от 09.09.1996 N 533-83 "О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае".


Размер расходов, связанных с организацией питания и процессом приготовления пищи, определяется порядком предоставления бесплатного питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях, осуществляющих на территории города Перми образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, утверждаемым правовым актом администрации города Перми.


(п. 2 в ред. решения Пермской городской Думы от 25.08.2020 N 145)

2_1. Информация о дополнительных мерах социальной поддержки в форме предоставления бесплатного питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях, осуществляющих на территории города Перми образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, размещается в Единой государственной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

(п. 2_1 введен решением Пермской городской Думы от 26.06.2018 N 109; в ред. решения Пермской городской Думы от 25.08.2020 N 145)

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


4. Опубликовать настоящее решение в печатном средстве массовой информации "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", на официальном сайте муниципального образования город Пермь в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет Пермской городской Думы по социальной политике.



Председатель
Пермской городской Думы
Ю.А.УТКИН



Глава города Перми
Д.И.САМОЙЛОВ

О предоставлении бесплатного питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях (с изменениями на 25 августа 2020 года)

Название документа: О предоставлении бесплатного питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях (с изменениями на 25 августа 2020 года)

Номер документа: 228

Вид документа: Решение Пермской городской Думы Пермского края

Принявший орган: Пермская городская Дума Пермского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Официальный бюллетень органов местного самоуправления муниципального образования город Пермь", N 82, 28.11.2017.
Дата принятия: 21 ноября 2017

Дата редакции: 25 августа 2020