• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК

РЕШЕНИЕ

от 3 февраля 2011 года N 685

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

(в редакции решений Совета депутатов городского округа Саранск от 25.11.2013 N 272, от 04.10.2017 N 119, от 28.12.2017 N 136)


В целях социальной поддержки многодетных семей, проживающих на территории городского округа Саранск, руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом городского округа Саранск, Совет депутатов городского округа Саранск решил:

1. Установить семьям, признанным в соответствии со статьей 1 Закона Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года N 102-З многодетными, и которые на основании Порядка, установленного постановлением Правительства Республики Мордовия от 25 августа 2005 года N 335, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, при строительстве индивидуального жилого дома дополнительные меры социальной поддержки:

1) компенсация расходов граждан, связанных с приобретением права аренды земельного участка, в размере 100 процентов от размера арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в том числе за земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, определенного по результатам проведенного аукциона по продаже права аренды земельного участка (площадью не более 1500 кв. м);

2) компенсация годовой арендной платы за земельный участок в доле третьего и последующих несовершеннолетних детей;

3) компенсация части платы за коммунальные услуги, приходящейся на долю третьего и последующих несовершеннолетних детей (за вычетом назначенных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Мордовия льгот и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг);

4) компенсация в размере 95 процентов расходов, связанных с установкой индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов (холодная, горячая вода, электроэнергия, газ);

5) компенсация затрат, связанных с оплатой по договору об осуществлении технологического присоединения индивидуального жилого дома (в пределах земельного участка) к существующей системе энергообеспечения в размере 95 процентов в доле третьего и последующих несовершеннолетних детей;

6) предоставление компенсации на оплату налога на имущество физических лиц, приходящейся на долю третьего и последующих несовершеннолетних детей;

7) компенсация в размере 95 процентов расходов, по оплате процентов за пользование кредитом, взятым на строительство индивидуального жилого дома, предоставляемая на условиях, указанных в пункте 2 настоящего решения, приходящейся на долю третьего и последующих несовершеннолетних детей.

2. Субсидирование банковской ставки по кредитам, взятым на строительство индивидуального жилого дома, производится из расчета 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ (на день получения кредита), увеличенной на три процентных пункта, при этом сумма кредита принимается равной произведению нормативной площади жилого помещения, приходящейся на одного члена семьи, установленной Правительством Республики Мордовия, и предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемого при приобретении жилых помещений, определяемую федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства, для каждого субъекта Российской Федерации на соответствующий период.

3. Вышеуказанные меры социальной поддержки предоставляются при отсутствии у получателя задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги.

4. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления меры социальной поддержки.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Совета депутатов
городского округа Саранск
Н.Ф.БУРНАЙКИН

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ



Утвержден
решением Совета депутатов
городского округа Саранск
от 3 февраля 2011 года N 685

(в ред. решений Совета депутатов городского округа Саранск от 25.11.2013 N 272, от 04.10.2017 N 119, от 28.12.2017 N 136)


1. Настоящий Порядок регулирует отношения по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки (далее - компенсация), указанных в п. 1 решения Совета депутатов городского округа Саранск, за счет средств бюджета городского округа Саранск, многодетным семьям, имеющим несовершеннолетних детей и в установленном законом порядке признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (далее - получатели)

2. Компенсация предоставляется получателям казенным учреждением городского округа Саранск "Центр социальных выплат и информирования населения" (далее - уполномоченная организация).

3. Компенсация предоставляется при предъявлении получателем в уполномоченную организацию следующих документов:

паспорт получателя (законного представителя);

свидетельство о рождении детей;

справка о составе семьи;

свидетельство о государственной регистрации права на незавершенный объект строительства либо свидетельство о государственной регистрации права на объект (жилой дом);

договор об осуществлении технологического присоединения;

документы, подтверждающие затраты на установку индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов;

квитанции об оплате за жилищно-коммунальные услуги;

договор кредитования, кредитный договор;

копия договора с Банком об открытии банковского счета на имя получателя.

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)

(абзац введен решением Совета депутатов городского округа Саранск от 04.10.2017 N 119)

4. Размер компенсации исчисляется уполномоченной организацией после представления документов, указанных в п. 3 настоящего Порядка.

5. Компенсация не предоставляется в случае если получатель не представил документы, указанные в п. 3 настоящего Порядка, и при наличии у получателя задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги.

6. Уполномоченная организация осуществляет:

1) формирование, ведение базы получателей компенсации;

2) расчет размера компенсации;

3) формирование и представление заявки о размере средств, необходимых для выплаты компенсации (далее - заявка) в Департамент по социальной политике Администрации городского округа Саранск с приложением реестра получателей;

(в ред. решения Совета депутатов городского округа Саранск от 25.11.2013 N 272)

4) перечисление сумм компенсации на банковские счета получателей, открытые ими в кредитных организациях.

7. Департамент после получения заявки перечисляет денежные средства на счет уполномоченной организации.

(в ред. решения Совета депутатов городского округа Саранск от 25.11.2013 N 272)

8. Уполномоченная организация в 3-дневный срок после поступления денежных средств на ее лицевой счет осуществляет перечисление суммы компенсации на банковские счета получателей, открытые ими в кредитных организациях.

9. Уполномоченная организация представляет в письменном виде отчет об использовании денежных средств в Департамент (приложение).

(в ред. решения Совета депутатов городского округа Саранск от 25.11.2013 N 272)

10. Уполномоченная организация обеспечивает предоставление информации о предоставлении компенсации посредством использования Единой государственной информационной системы социального обеспечения (далее - ЕГИССО) в порядке и объеме, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с форматами, установленными оператором ЕГИССО.

Информация о компенсации может быть получена посредством использования ЕГИССО в порядке и объеме, установленном Правительством Российской Федерации, и в соответствии с форматами, установленными операторами ЕГИССО.

(п. 10 введен решением Совета депутатов городского округа Саранск от 28.12.2017 N 136)

Приложение

к Порядку предоставления
дополнительных мер социальной
поддержки многодетным семьям, имеющим
несовершеннолетних детей

N п/п

Ф.И.О.

Адрес

Сумма компенсации

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 28.12.2017)

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 28.12.2017)

Номер документа: 685

Статус: Действующий

Опубликован: "Вечерний Саранск", приложение N 3, 09.02.2011
Дата принятия: 03 февраля 2011

Дата редакции: 28 декабря 2017