• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 7 декабря 2017 года N 915-ПП
 
 
О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ШАРТАШСКИЙ ЛЕСНОЙ ПАРК"
 


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Областным законом от 10 апреля 1995 года N 9-ОЗ "Об управлении государственной собственностью Свердловской области", Законами Свердловской области от 22 ноября 1999 года N 31-ОЗ "О государственной казне Свердловской области" и от 21 ноября 2005 года N 105-ОЗ "Об особо охраняемых природных территориях областного и местного значения в Свердловской области", Постановлениями Правительства Свердловской области от 15.12.2010 N 1792-ПП "Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации государственного учреждения Свердловской области", от 15.12.2010 N 1800-ПП "Об утверждении Порядка утверждения уставов государственных учреждений Свердловской области и внесения в них изменений" и от 17.05.2011 N 556-ПП "Об осуществлении областными исполнительными органами государственной власти Свердловской области функций и полномочий учредителя государственных учреждений Свердловской области", в целях сохранения и восстановления уникальных природных комплексов и ландшафтов, регулирования рекреационных и хозяйственных нагрузок на окружающую среду, создания условий для организованного туризма и отдыха жителей Свердловской области Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Создать государственное бюджетное учреждение Свердловской области "Шарташский лесной парк" (далее - учреждение) путем учреждения.

2. Определить, что целью деятельности учреждения является обеспечение реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти Свердловской области в сфере обеспечения охраны особо охраняемых природных территорий областного значения.

3. Определить Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области исполнительным органом государственной власти Свердловской области, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения, за исключением функций и полномочий, осуществляемых Правительством Свердловской области.

4. Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области в течение шести месяцев со дня вступления в силу настоящего Постановления:

1) утвердить Устав учреждения;

2) обеспечить государственную регистрацию учреждения в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

3) сформировать, установить и довести до учреждения государственное задание в соответствии с предусмотренными Уставом учреждения основными видами деятельности;

4) заключить с учреждением соглашение о порядке и условиях предоставления субсидий из областного бюджета на финансовое обеспечение выполнения государственного задания;

5) обеспечить финансирование деятельности учреждения в пределах средств, выделенных на реализацию государственной программы Свердловской области "Обеспечение рационального и безопасного природопользования на территории Свердловской области до 2024 года", утвержденной Постановлением Правительства Свердловской области от 21.10.2013 N 1269-ПП "Об утверждении государственной программы Свердловской области "Обеспечение рационального и безопасного природопользования на территории Свердловской области до 2024 года".

5. Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области внести соответствующие изменения в Реестр государственного имущества Свердловской области.

6. Департаменту лесного хозяйства Свердловской области обеспечить предоставление в постоянное бессрочное пользование учреждению лесного участка Шарташского лесного парка, образованного в установленном порядке.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В.Орлова.

8. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

9. Настоящее Постановление опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).


Губернатор
Свердловской области
Е.В.Куйвашев

О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ШАРТАШСКИЙ ЛЕСНОЙ ПАРК"

Название документа: О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ "ШАРТАШСКИЙ ЛЕСНОЙ ПАРК"

Номер документа: 915-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 08.12.2017
Дата принятия: 07 декабря 2017

Дата начала действия: 08 декабря 2017