• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 23 ноября 2017 года N 1216-П
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УЧЕТА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИСХОДЯ ИЗ ОБЯЗАННОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА АДРЕСНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ НУЖДАЕМОСТИ"

В целях приведения некоторых нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые нормативные правовые акты Ямало-Ненецкого автономного округа в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2018 года.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 23 ноября 2017 года N 1216-П

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УЧЕТА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИСХОДЯ ИЗ ОБЯЗАННОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА АДРЕСНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ НУЖДАЕМОСТИ"


1. Порядок предоставления помощи гражданам с ограниченными возможностями здоровья на основе социальных контрактов, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 31 мая 2012 года N 396-П, дополнить пунктом 5.5 следующего содержания:

"5.5. Сведения о получателях ежемесячной доплаты и о выплаченных им суммах ежемесячной доплаты, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в установленном федеральным законодательством порядке размещаются в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).

Получение информации из ЕГИССО о получателях ежемесячной доплаты и о выплаченных им суммах ежемесячной доплаты, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".

2. Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 18 декабря 2012 года N 1076-П, дополнить пунктом 7.8 следующего содержания:

"7.8. Сведения о получателях ежемесячной денежной выплаты и о выплаченных им суммах ежемесячной денежной выплаты, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в установленном федеральным законодательством порядке размещаются в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).

Получение информации из ЕГИССО о получателях ежемесячной денежной выплаты и о выплаченных им суммах ежемесячной денежной выплаты, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".

3. Порядок возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 января 2014 года N 33-П, дополнить пунктом 3.11 следующего содержания:

"3.11. Сведения о гражданах, реализовавших право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления, и о выплаченных им суммах, связанных с возмещением расходов по оплате отдыха и оздоровления, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в установленном федеральным законодательством порядке размещаются в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).

Получение информации из ЕГИССО о гражданах, реализовавших право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления, и о выплаченных им суммах, связанных с возмещением расходов по оплате отдыха и оздоровления, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".

4. Правила направления средств (части средств) реабилитационного сертификата для ребенка-инвалида, утвержденные постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 марта 2014 года N 199-П, дополнить пунктом 17-1 следующего содержания:

"17.1. Сведения о лицах, получивших реабилитационный сертификат, реализовавших право на средства реабилитационного сертификата (о выплаченных суммах средств (части средств) реабилитационного сертификата, о выбранном направлении), а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в установленном федеральным законодательством порядке размещаются в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).

Получение информации из ЕГИССО о лицах, получивших реабилитационный сертификат, реализовавших право на средства реабилитационного сертификата (о выплаченных суммах средств (части средств) реабилитационного сертификата, о выбранном направлении), ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".

5. Порядок оздоровления неработающих пенсионеров, проживающих на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденный постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 02 декабря 2016 года N 1114-П, дополнить пунктом 4.13 следующего содержания:

"4.13. Сведения о неработающих пенсионерах, реализовавших право на возмещение расходов за самостоятельно приобретенную путевку, и о выплаченных им суммах возмещения расходов за самостоятельно приобретенную путевку, а также другие сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в установленном федеральным законодательством порядке размещаются в Единой государственной информационной системе социального обеспечения (далее - ЕГИССО).

Получение информации из ЕГИССО о неработающих пенсионерах, реализовавших право на возмещение расходов за самостоятельно приобретенную путевку, и о выплаченных им суммах возмещения расходов за самостоятельно приобретенную путевку, ее обработка и использование осуществляются согласно законодательству Российской Федерации.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УЧЕТА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИСХОДЯ ИЗ ОБЯЗАННОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА АДРЕСНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ НУЖДАЕМОСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЧАСТИ УЧЕТА И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ИСХОДЯ ИЗ ОБЯЗАННОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА АДРЕСНОСТИ И ПРИМЕНЕНИЯ КРИТЕРИЕВ НУЖДАЕМОСТИ"

Номер документа: 1216-П

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный Интернет-сайт исполнительных органов государственной власти автономного округа http://правительство.янао.рф, 27.11.2017

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.11.2017

Дата принятия: 23 ноября 2017