• Текст документа
  • Статус
  • Оперативная информация
Внимание! Об изменениях документа см. ярлык «Оперативная информация»
Документ будет изменен

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2017 года N 573-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗАЯВОЧНЫЙ КОМИТЕТ ЭКСПО-2025"
 


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями", Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 131-ОЗ "Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", Постановлением Правительства Свердловской области от 17.11.2014 N 1002-ПП "Об утверждении государственной программы Свердловской области "Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года" Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2017 году субсидии из областного бюджета автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого Заместителя Губернатора Свердловской области А.В.Орлова.

3. Настоящее Постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

4. Настоящее Постановление опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Свердловской области
Е.В.Куйвашев

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗАЯВОЧНЫЙ КОМИТЕТ ЭКСПО-2025"



Утвержден
Постановлением Правительства
Свердловской области
от 3 августа 2017 года N 573-ПП


1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления в 2017 году субсидии из областного бюджета автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" (далее - АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025") на осуществление деятельности по организации работы по подготовке и подаче заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025" (далее - субсидия).

2. Целью предоставления субсидии является осуществление АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" деятельности по организации работы по подготовке и подаче заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025".

3. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2017 N 541 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями", Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 131-ОЗ "Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", Постановлением Правительства Свердловской области от 17.11.2014 N 1002-ПП "Об утверждении государственной программы Свердловской области "Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2024 года".

4. Исполнительным органом государственной власти Свердловской области, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доводятся в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств, является Министерство инвестиций и развития Свердловской области (далее - Министерство).

5. Субсидия предоставляется АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" на осуществление следующих мероприятий:

осуществление деятельности по подготовке и подаче заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025";

обеспечение создания заявочной книги Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025" и ее технического сопровождения;

обеспечение информационного сопровождения мероприятий по подготовке и подаче заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025";

обеспечение деятельности АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025";

осуществление иных мероприятий, направленных на подготовку и подачу заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025", в соответствии с заявкой о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

6. Субсидия предоставляется АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 131-ОЗ "Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.

7. Субсидия предоставляется АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" при соблюдении следующих условий:

1) заключение с Министерством соглашения о предоставлении субсидии (далее - Соглашение);

2) соответствие АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" на 1 число месяца подачи заявки о предоставлении субсидии следующим требованиям:

у АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

у АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед областным бюджетом;

АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" не должна находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

3) представление в Министерство:

заявки о предоставлении субсидии, подписанной руководителем АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" и заверенной печатью этой организации, с указанием целей и объема предоставления субсидии, при этом объем субсидии должен соответствовать объему бюджетных ассигнований и лимитам бюджетных обязательств, предусмотренным в 2017 году на осуществление деятельности по организации работы по подготовке и подаче заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025";

выписки из Единого государственного реестра юридических лиц, подтверждающей отсутствие процедур реорганизации, ликвидации или банкротства, выданной налоговыми органами, или ее нотариально заверенной копии;

справки налогового органа, подтверждающей отсутствие у АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

8. Документы, предусмотренные в подпункте 3 пункта 7 настоящего Порядка, рассматриваются Министерством в течение 5 рабочих дней со дня их получения.

9. Соглашение заключается в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Свердловской области.

10. Основаниями для отказа АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" в предоставлении субсидии являются:

1) несоответствие представленных АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" документов требованиям, определенным в подпункте 3 пункта 7 настоящего Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

2) недостоверность представленной АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" информации;

3) несоответствие АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" требованиям, предусмотренным в подпункте 2 пункта 7 настоящего Порядка.

11. Перечисление субсидии осуществляется на расчетный счет АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025", открытый в кредитной организации, в течение 10 рабочих дней с момента заключения Соглашения при наличии доведенных до Министерства лимитов бюджетных обязательств.

12. Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг с последующим подтверждением использования субсидии в соответствии с условиями и (или) целями ее предоставления.

13. АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" ежеквартально в срок до 05 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, и до 15 января года, следующего за отчетным финансовым годом, представляет в Министерство отчет об использовании субсидии по форме, определяемой Соглашением.

14. Средства субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

Нецелевое использование субсидии влечет применение мер ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

15. Не использованный на 01 января текущего финансового года остаток субсидии, предоставленной АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" в отчетном финансовом году, подлежит возврату в областной бюджет в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.

16. На основании обращения АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года Министерство может принять решение о наличии потребности АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" в остатке субсидии, не использованной в отчетном финансовом году.

17. В случае утверждения Министерству в 2017 году дополнительных лимитов бюджетных обязательств в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Законом Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 131-ОЗ "Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, АНО "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" может быть подана дополнительная заявка о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

18. Министерство и органы государственного финансового контроля Свердловской области проводят обязательную проверку соблюдения условий, целей и порядка предоставления субсидии. При выявлении Министерством или органами государственного финансового контроля Свердловской области нарушения условий, целей и порядка предоставления субсидии субсидия подлежит возврату в областной бюджет в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующего требования.

19. При невозврате субсидии в установленный срок Министерство принимает меры по взысканию подлежащей возврату в областной бюджет субсидии в судебном порядке.

Приложение. ЗАЯВКА о предоставлении субсидии из областного бюджета автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2025"



Приложение
к Порядку предоставления
в 2017 году субсидии
из областного бюджета
автономной некоммерческой организации
"Заявочный комитет ЭКСПО-2025"

Форма


ЗАЯВКА о предоставлении субсидии из областного бюджета автономной некоммерческой организации "Заявочный комитет ЭКСПО-2025"


Настоящей заявкой автономная некоммерческая организация "Заявочный комитет ЭКСПО-2025" извещает о подаче документов на предоставление в 2017 году субсидии из областного бюджета на осуществление деятельности по организации работы по подготовке и подаче заявки на проведение в городе Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2025" (далее - субсидия).

Полное наименование юридического лица

Банковские реквизиты

Контактное лицо, телефон, факс, адрес электронной почты, юридический и фактический адреса юридического лица

Дата внесения записи в ЕГРЮЛ о регистрации юридического лица

Объем запрашиваемой субсидии, млн. рублей

Цели расходования средств субсидии


Руководитель организации ____________________ _______________
(Ф.И.О.) (подпись)

Главный бухгалтер ____________________ _______________
(Ф.И.О.) (подпись)

"__" ___________ 20__ М.П.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗАЯВОЧНЫЙ КОМИТЕТ ЭКСПО-2025"

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2017 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗАЯВОЧНЫЙ КОМИТЕТ ЭКСПО-2025"

Номер документа: 573-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Документ будет изменен

Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 03.08.2017

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 09.08.2017

Дата принятия: 03 августа 2017

Дата начала действия: 04 августа 2017


     В настоящий документ вносятся изменения на основании постановления Правительства Свердловской области от 31.08.2017 N 626-ПП.