Действующий

О продовольственной безопасности Республики Татарстан (с изменениями на 6 апреля 2023 года)



Статья 12. Показатели продовольственной обеспеченности Республики Татарстан


1. Для оценки состояния продовольственной обеспеченности Республики Татарстан используются критерии, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации.


2. Предельные значения удельного веса основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных на территории Республики Татарстан, в общем объеме товарных ресурсов соответствующего вида (с учетом переходящих запасов) продовольственного рынка Республики Татарстан, используемые в качестве критерия оценки состояния продовольственной безопасности Республики Татарстан, составляют в отношении:


1) зерна - не менее 95 процентов;


2) сахара - не менее 80 процентов;


3) растительного масла - не менее 80 процентов;


4) мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85 процентов;


5) молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90 процентов;


6) картофеля - не менее 95 процентов.