Действующий

О продовольственной безопасности Республики Татарстан (с изменениями на 6 апреля 2023 года)



Статья 4. Цель и задачи обеспечения продовольственной безопасности Республики Татарстан


1. Целью обеспечения продовольственной безопасности Республики Татарстан является удовлетворение потребности жителей Республики Татарстан в пищевых продуктах, соответствующих требованиям законодательства о техническом регулировании, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о качестве и безопасности пищевых продуктов, в объемах не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни.


2. Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности Республики Татарстан являются:


1) устойчивое развитие в Республике Татарстан производства качественной и безопасной сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в объеме, достаточном для достижения и сохранения значений продовольственной обеспеченности Республики Татарстан;


2) достижение и поддержание физической и экономической доступности для каждого жителя Республики Татарстан безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления пищевых продуктов, необходимым для активного и здорового образа жизни;


3) своевременное прогнозирование продовольственного рынка Республики Татарстан, оценка угрозы продовольственной безопасности Республики Татарстан;


4) формирование продовольственного резерва Республики Татарстан;


5) обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.