• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2017 года N 481-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К МЕСТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НА ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРИСПОСОБИТЬ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ ДО ИХ РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА
 


В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", во исполнение пункта 2 статьи 8 Закона Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 148-ОЗ "О социальной защите инвалидов в Свердловской области", в целях обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, находящихся в государственной собственности Свердловской области, которые невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов до их реконструкции или капитального ремонта, Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок согласования мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, находящихся в государственной собственности Свердловской области, которые невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов до их реконструкции или капитального ремонта (прилагается).

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Свердловской области обеспечить в пределах своих полномочий выполнение требований порядка, утвержденного настоящим Постановлением.

3. Рекомендовать собственникам объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, не находящихся в государственной собственности Свердловской области, которые невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов до их реконструкции или капитального ремонта, руководствоваться порядком, утвержденным настоящим Постановлением.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Губернатора Свердловской области П.В. Крекова.

5. Настоящее Постановление опубликовать на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru).



Временно исполняющий обязанности
Губернатора Свердловской области
Е.В.Куйвашев

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К МЕСТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НА ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРИСПОСОБИТЬ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ ДО ИХ РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", пунктом 2 статьи 8 Закона Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 148-ОЗ "О социальной защите инвалидов в Свердловской области" и определяет процедуру согласования мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг на объектах социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, находящихся в государственной собственности Свердловской области, которые невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов до их реконструкции или капитального ремонта (далее - объекты социальной инфраструктуры), с одним из общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа.

2. Перечень мер для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг на объекте социальной инфраструктуры (далее - перечень мер), направленных на преодоление барьеров, препятствующих получению инвалидами услуг наравне с другими лицами, разрабатывается исполнительными органами государственной власти Свердловской области и подведомственными им органами и организациями, предоставляющими услуги населению на объектах социальной инфраструктуры, закрепленных за ними на праве оперативного управления или хозяйственного ведения (далее - орган или организация).

Перечень мер разрабатывается:

1) в соответствии с порядком обеспечения условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг, а также оказания им при этом необходимой помощи, установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социальной защиты населения;

2) с учетом данных паспорта доступности объекта социальной инфраструктуры Свердловской области (далее - паспорт доступности объекта) о степени доступности его отдельных структурно-функциональных зон для различных категорий обслуживаемых инвалидов.

Перечень мер должен содержать конкретные действия работников органов и организаций по оказанию помощи инвалидам на объектах социальной инфраструктуры при предоставлении им услуг (форма перечня мер приведена в приложении к настоящему Порядку).

3. Согласование перечня мер производится с общественным объединением инвалидов:

1) осуществляющим свою деятельность в соответствии с уставом общественного объединения инвалидов на территории поселения, муниципального района, городского округа;

2) зарегистрированным в уполномоченном государственном органе в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 08 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей";

3) представляющим интересы той категории инвалидов, для которых объект социальной инфраструктуры согласно паспорту доступности объекта не является доступным полностью.

4. Перечень мер в течение 30 дней с даты составления паспорта доступности объекта направляется на согласование в общественное объединение инвалидов. К перечню мер, направляемому на согласование в общественное объединение инвалидов, прилагается копия паспорта доступности объекта.

Орган или организация в целях согласования перечня мер обеспечивают общественному объединению инвалидов возможность практического ознакомления с объектом социальной инфраструктуры.

5. Общественному объединению инвалидов в течение 20 дней с даты поступления перечня мер рекомендуется согласовать разработанный органом или организацией перечень мер или направить в орган или организацию предложения, замечания к перечню мер.

6. Орган или организация в течение 15 дней с даты поступления предложений, замечаний общественного объединения инвалидов вносят в перечень мер необходимые изменения и направляют доработанный перечень мер в общественное объединение инвалидов на повторное согласование.

7. Общественному объединению инвалидов в течение 10 дней с даты поступления рекомендуется согласовать доработанный органом или организацией перечень мер.

8. Согласованный с общественным объединением инвалидов перечень мер утверждается организационно-распорядительным документом органа или организации, размещается на информационном стенде и официальном сайте органа или организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направляется в общественные объединения инвалидов, осуществляющие свою деятельность на территории поселения, муниципального района, городского округа, в течение 10 дней с даты согласования общественным объединением инвалидов.

9. В случае изменения состояния доступности объекта социальной инфраструктуры в результате его дооборудования органом или организацией осуществляется актуализация перечня мер в соответствии с пунктами 2 - 8 настоящего Порядка.

10. В случае составления паспорта доступности объекта до принятия настоящего Порядка согласование перечня мер осуществляется с общественными объединениями инвалидов в соответствии с пунктами 2 - 8 настоящего Порядка в течение 6 месяцев со дня принятия настоящего Порядка.

Приложение к Порядку. ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К МЕСТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НА ОБЪЕКТЕ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, НАХОДЯЩЕМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ...



Форма

Приложение
к Порядку согласования мер
для обеспечения доступа инвалидов
к месту предоставления услуг
на объектах социальной, инженерной
и транспортной инфраструктур,
находящихся в государственной
собственности Свердловской области,
которые невозможно полностью
приспособить с учетом потребностей
инвалидов до их реконструкции
или капитального ремонта

УТВЕРЖДЕН
________________________________________

________________________________________
(наименование, реквизиты организационно-
распорядительного документа)


ПЕРЕЧЕНЬ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К МЕСТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НА ОБЪЕКТЕ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, НАХОДЯЩЕМСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЙ НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРИСПОСОБИТЬ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ ДО ЕГО РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА


1. Полное наименование исполнительного органа государственной власти
Свердловской области или подведомственного ему органа или организации,
предоставляющего услуги населению (далее - орган или организация):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Юридический адрес органа или организации, телефон, e-mail:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Сфера деятельности органа или организации:

___________________________________________________________________________

4. Сведения об объекте социальной, инженерной и транспортной
инфраструктур (далее - объект социальной инфраструктуры):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Адрес объекта социальной инфраструктуры:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

6. Основание для пользования объектом социальной инфраструктуры
(хозяйственное ведение, оперативное управление):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

7. Реквизиты паспорта доступности объекта социальной инфраструктуры
Свердловской области (N, дата составления): _______________________________

___________________________________________________________________________

8. Состояние доступности объекта социальной инфраструктуры (согласно
пункту 3.5 паспорта доступности объекта социальной инфраструктуры
Свердловской области):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

9. Категории обслуживаемого населения по возрасту (дети, взрослые
трудоспособного возраста, пожилые; все возрастные категории):

___________________________________________________________________________

10. Категории обслуживаемых инвалидов (К - инвалиды, передвигающиеся на
креслах-колясках; О - инвалиды с другими нарушениями опорно-двигательного
аппарата; С - инвалиды с нарушением зрения; Г - инвалиды с нарушением
слуха; У - инвалиды с умственными нарушениями):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

11. Меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления
услуг.

В связи с необходимостью обеспечения доступности для инвалидов мест
предоставления услуг в (наименование органа или организации, адрес объекта)
и учитывая, что до проведения капитального ремонта и реконструкции объекта
социальной инфраструктуры, являющегося в настоящее время (указывается
состояние доступности) для инвалидов, в соответствии со статьей 15
Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите
инвалидов в Российской Федерации"
и пунктом 2 статьи 8 Закона
Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 148-ОЗ "О социальной защите
инвалидов в Свердловской области"
согласовываются следующие меры для
обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг:

N п/п

Категория обслуживаемых инвалидов, для которых разработаны мероприятия (К, О, С, Г, У)

Наименование структурно-функциональной зоны объекта социальной инфраструктуры, не отвечающей требованиям доступности для данной категории обслуживаемых инвалидов

Наименование мероприятия по обеспечению доступности структурно-функциональной зоны объекта социальной инфраструктуры

1

2

3

4


12. Дополнительная информация:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

СОГЛАСОВАН (наименование общественного объединения инвалидов)

М.П.

(наименование должности руководителя
общественного объединения инвалидов)

_____________________ (И.О. Фамилия)
(подпись)

"__" ____________ 20__ года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К МЕСТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НА ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРИСПОСОБИТЬ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ ДО ИХ РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОГЛАСОВАНИЯ МЕР ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА ИНВАЛИДОВ К МЕСТУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НА ОБЪЕКТАХ СОЦИАЛЬНОЙ, ИНЖЕНЕРНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУР, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, КОТОРЫЕ НЕВОЗМОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПРИСПОСОБИТЬ С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ ИНВАЛИДОВ ДО ИХ РЕКОНСТРУКЦИИ ИЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Номер документа: 481-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации Свердловской области http://www.pravo.gov66.ru, 06.07.2017

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 12.07.2017

Дата принятия: 05 июля 2017

Дата начала действия: 17 июля 2017