• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 
от 9 июля 2017 года N 264-п
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА N 408-П "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ ЖИТЕЛЕЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В 2016 - 2020 ГОДАХ"


В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 12 июля 2013 года N 247-п "О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры постановляет:

Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 9 октября 2013 года N 408-п "О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2016 - 2020 годах" (далее также - государственная программа) следующие изменения:

1. Абзац двадцать восьмой Подпрограммы V раздела 4 изложить в следующей редакции:

"Мероприятие "Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" подпрограммы "Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан" предусматривает размер, порядок и условия предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, состоящим в органе местного самоуправления по месту своего жительства на учете желающих бесплатно приобрести земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии со статьями 6.2 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 3 мая 2000 года N 26-оз "О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", 7.4 Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 6 июля 2005 года N 57-оз "О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре", с их согласия социальной поддержки в виде социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность взамен земельного участка бесплатно, а также механизм предоставления социальных выплат гражданам, включенным органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в реестры строений на 1 января 2012 года, являющимся участниками программ (подпрограмм, мероприятий) муниципальных образований автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.".

2. В Подпрограмме V раздела 5:

2.1. Абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"порядком предоставления социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (порядок 15).".

2.2. В Порядке 15:

2.2.1. Заголовок изложить в следующей редакции:

"Порядок предоставления социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - Порядок)".

2.2.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Порядок устанавливает правила и условия предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно, а также механизм предоставления социальных выплат гражданам, включенным органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в реестры строений на 1 января 2012 года, являющимся участниками программ (подпрограмм, мероприятий) муниципальных образований автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.".

2.2.3. Пункт 2 после слов "Для целей" дополнить словами "пунктов 3 - 55".

2.2.4. Дополнить пунктом 56 следующего содержания:

"56. Настоящий пункт устанавливает механизм предоставления социальных выплат гражданам, включенным органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в реестры строений на 1 января 2012 года, являющимся участниками программ (подпрограмм, мероприятий) муниципальных образований автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.

56.1. Для целей настоящего пункта используются следующие термины и понятия:

мероприятие - мероприятие "Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" подпрограммы V "Обеспечение мерами государственной поддержки по улучшению жилищных условий отдельных категорий граждан" настоящей государственной программы;

уполномоченный орган - орган(ы) местного самоуправления муниципального образования автономного округа (городского округа, муниципальные районы), уполномоченный(е) на реализацию программы (подпрограммы, мероприятия) муниципального образования автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений;

участник мероприятия - совершеннолетний гражданин Российской Федерации, включенный органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в реестр строений на 1 января 2012 года, являющийся участником программы (подпрограммы, мероприятия) муниципального образования автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений;

социальная выплата - мера социальной поддержки, направленная на обеспечение жилыми помещениями, предоставляемая участникам мероприятия;

члены семьи участника мероприятия - граждане Российской Федерации, определенные программой (подпрограммой, мероприятием) муниципального образования автономного округа по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.

56.2. Порядок, размер и условия предоставления социальных выплат участникам мероприятия устанавливаются в программах муниципальных образований автономного округа.

56.3. Предоставление социальных выплат осуществляется в пределах лимитов средств, предусмотренных на мероприятие, доведенных Департаментом до уполномоченных органов информационным письмом.

56.4. Информацию о потребности представляют муниципальные образования автономного округа по запросу Департамента.

56.5. Департамент ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, осуществляет перераспределение лимитов средств, утвержденных на реализацию мероприятия, в случае если в течение отчетного квартала на доведенный объем средств отсутствует потребность либо не произведены действия, направленные на предоставление гражданам социальных выплат.

56.6. В течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о предоставлении социальной выплаты уполномоченный орган направляет в Департамент заявку на ее перечисление по форме, установленной Департаментом, содержащую объемы фактически возникших обязательств (сделок), с приложением заверенной уполномоченным органом копии решения о предоставлении социальной выплаты участнику мероприятия, а также выписки из реестра приспособленных для проживания строений и муниципальной программы по форме, утвержденной Департаментом.

56.7. Департамент в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявки и документов, указанных в подпункте 56.6 настоящего пункта, проверяет информацию, содержащуюся в заявке на соответствие информации, содержащейся в выписке из реестра приспособленных для проживания строений и муниципальной программы, и при отсутствии замечаний направляет заявку в уполномоченный орган Тюменской области для перечисления участнику мероприятия социальной выплаты.

56.8. При наличии замечаний заявка возвращается уполномоченному органу на доработку, заявка Департамента о перечислении социальной выплаты участнику мероприятия в уполномоченный орган Тюменской области в таком случае не направляется.

56.9. Формирование заявки Департамента о перечислении социальной выплаты участнику мероприятия осуществляется с учетом положений пункта 47 Порядка.

56.10. Порядок и механизм взаимоотношений между уполномоченным органом Тюменской области и Департаментом регулируется Соглашением.

56.11. Перечисление социальной выплаты осуществляет уполномоченный орган Тюменской области на счет продавца (застройщика), кредитора в порядке и сроки, установленные Соглашением.

56.12. Департамент в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления от уполномоченного органа Тюменской области о перечислении социальной выплаты участнику мероприятия уведомляет об этом уполномоченный орган.

56.13. Ответственность за соблюдение условий, установленных пунктом 56 Порядка, возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.".

3. Строку 5.16 таблицы 4 изложить в следующей редакции:

"

5.16.

Предоставление социальных выплат отдельным категориям граждан на обеспечение жилыми помещениями в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (3, 4, 5, 6, 8)

Депстрой Югры

всего

3660463,6

150463,6

3510000,0

0,0

0,0

0,0

федеральный бюджет

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

бюджет автономного округа

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

местный бюджет

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

программа "Сотрудничество"

3660463,6

150463,6

3510000,0

0,0

0,0

0,0

внебюджетные источники

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

0,0

".


Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В.КОМАРОВА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА N 408-П "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ ЖИТЕЛЕЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В 2016 - 2020 ГОДАХ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИЛОЖЕНИЕ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ ОТ 9 ОКТЯБРЯ 2013 ГОДА N 408-П "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДОСТУПНЫМ И КОМФОРТНЫМ ЖИЛЬЕМ ЖИТЕЛЕЙ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ В 2016 - 2020 ГОДАХ"

Номер документа: 264-п

Вид документа: Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Принявший орган: Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Статус: Действующий

Документ будет отменен

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 10.07.2017
Дата принятия: 09 июля 2017