• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 апреля 2017 года N 369-пп


Об утверждении Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов

(с изменениями на 9 сентября 2019 года)

(в ред. Постановления Правительства Магаданской области от 09.09.2019 N 607-пп)




В соответствии со статьей 19.1 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. N 2395-1 "О недрах", пунктом 8 статьи 3 Закона Магаданской области от 25 декабря 2015 г. N 1971-ОЗ "Об отдельных вопросах правового регулирования отношений недропользования на территории Магаданской области" Правительство Магаданской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов.


2. Признать утратившими силу:


- постановление администрации Магаданской области от 4 сентября 2009 г. N 421-па "Об утверждении Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов";


- постановление администрации Магаданской области от 8 октября 2009 г. N 491-па "О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 4 сентября 2009 г. N 421-па";


- постановление администрации Магаданской области от 23 июня 2011 г. N 444-па "О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 4 сентября 2009 г. N 421-па";


- пункт 1 постановления Правительства Магаданской области от 13 февраля 2014 г. N 112-пп "О внесении изменений в отдельные постановления администрации Магаданской области";


- пункт 1 постановления Правительства Магаданской области от 19 февраля 2015 г. N 108-пп "О внесении изменений в отдельные постановления администрации Магаданской области".


3. Утратил силу. - Постановление Правительства Магаданской области от 09.09.2019 N 607-пп.


4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.



И.о. губернатора
Магаданской области
Т.ИСАЕВА



ПОРЯДОК ДОБЫЧИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ НУЖД ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ НЕДР, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ РАЗВЕДКУ И ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ИЛИ ПО СОВМЕЩЕННОЙ ЛИЦЕНЗИИ ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ, РАЗВЕДКУ И ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ, В ГРАНИЦАХ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИМ ГОРНЫХ ОТВОДОВ И (ИЛИ) ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОТВОДОВ


1. Настоящий Порядок регулирует отношения, возникающие при добыче для собственных производственных и технологических нужд общераспространенных полезных ископаемых пользователями недр, осуществляющими геологическое изучение, разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта (далее - пользователи недр).


2. Основанием для добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд является технический проект, подготовленный, согласованный и утвержденный в установленном законодательством Российской Федерации порядке.


3. Пользователи недр для осуществления добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта до начала добычи общераспространенных полезных ископаемых направляют в министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области (далее - Министерство) письменное уведомление, включающее:


- сведения о пользователе недр (наименование юридического лица, адрес, фамилия, имя, отчество (при наличии) руководителя, контактные телефоны);


- сведения о предполагаемом объеме добычи и целях использования общераспространенных полезных ископаемых;


- сведения о лицензии на пользование недрами с целью разведки и добычи или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, выданной федеральным органом управления государственным фондом недр или его территориальными органами (серия, номер, дата выдачи).


4. Срок добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд определяется сроком действия лицензии на право пользования недрами с целью разведки и добычи полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых в границах предоставленных горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта.


5. Уведомление регистрируется в системе электронного документооборота в день его поступления в Министерство.


6. Министерство не позднее 10 дней с момента регистрации уведомления направляет в органы местного самоуправления соответствующего муниципального образования информацию о пользователях недр, выразивших намерение осуществлять добычу общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд, в границах предоставленных горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта.


7. Пользователи недр при осуществлении добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд в соответствии с настоящим Порядком обязаны обеспечить:


- соблюдение законодательства, норм и правил в области использования и охраны недр, требований по рациональному использованию и охране недр, безопасному ведению работ, связанных с пользованием недрами, охране окружающей среды, а также требований технического проекта разработки месторождения полезных ископаемых;


- соблюдение сроков производства работ по добыче общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд;


- представление в Министерство ежемесячно, в срок до 8 числа месяца, следующего за отчетным, сведений об объемах добычи общераспространенных полезных ископаемых в произвольной письменной форме.


8. При завершении работ по добыче общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователи недр обязаны:


- уведомить Министерство о прекращении работ по добыче общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд не позднее 10 календарных дней со дня их завершения в произвольной письменной форме;


- привести все горные выработки в состояние, обеспечивающее безопасность жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, зданий и сооружений, выполнить рекультивацию нарушенных земель.

Об утверждении Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов (с изменениями на 9 сентября 2019 года)

Название документа: Об утверждении Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых для собственных производственных и технологических нужд пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им горных отводов и (или) геологических отводов (с изменениями на 9 сентября 2019 года)

Номер документа: 369-пп

Вид документа: Постановление Правительства Магаданской области

Принявший орган: Правительство Магаданской области

Статус: Действующий

Опубликован: Приложение к газете "Магаданская правда", N 33(20993), 03.05.2017.
Дата принятия: 27 апреля 2017

Дата редакции: 09 сентября 2019