• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июня 2010 года N 188

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ

(в редакции Постановления Правительства Республики Дагестан от 21.03.2011 N 73)


В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" Правительство Республики Дагестан постановляет:

1. Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, Министерству образования и науки Республики Дагестан и Комитету по молодежной политике Республики Дагестан в пределах своей компетенции осуществлять:

а) организацию отдыха и оздоровления детей в санаторно-курортных и оздоровительных организациях различных типов в установленном порядке;

б) полную оплату средней стоимости путевок в следующие санаторно-курортные и оздоровительные организации, подготовленные в установленном порядке к приему детей:

детские санатории - для детей в возрасте от 4 до 15 лет и санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно), со сроком пребывания 21-24 дня;

загородные стационарные детские оздоровительные лагеря - для детей школьного возраста до 15 лет (включительно), со сроком пребывания не менее 7 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более 24 дней в период летних школьных каникул;

в) обеспечение питания детей в организованных органами местного самоуправления детских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей и организацией двух- или трехразового питания (со сроком пребывания не менее 5 дней в период весенних, осенних, зимних школьных каникул и не более 21 дня в период летних школьных каникул) из расчета, произведенного Республиканской межведомственной комиссией по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи (далее - Комиссия), исходя из фактически сложившихся цен. Соответствующий договор между Комитетом по молодежной политике Республики Дагестан и органами местного самоуправления заключается по форме, установленной Комитетом.

(пп. "в" в ред. Постановления Правительства Республики Дагестан от 21.03.2011 N 73)

2. Определить, что средняя стоимость путевки на текущий год в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Дагестан, устанавливается Комиссией исходя из фактически сложившихся цен.

При организации отдыха и оздоровления детей в других субъектах Российской Федерации размер оплаты стоимости путевки на одного ребенка в сутки в детские санатории, санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные стационарные детские оздоровительные лагеря определяется исходя из средней стоимости путевки в данном субъекте Российской Федерации.

3. Рекомендовать администрациям муниципальных образований Республики Дагестан осуществлять оплату стоимости проезда лиц, выделенных для сопровождения детей школьного возраста до места нахождения санаторно-курортных и оздоровительных организаций и обратно, а также суточных на время их пребывания в пути и проживания (в случае необходимости - до 3 суток) по нормам возмещения расходов, связанных со служебными командировками в пределах Российской Федерации работников организаций - в пределах средств, предусмотренных в местных бюджетах на оздоровление детей, из расчета один сопровождающий на 8 детей в возрасте от 7 до 9 лет, на 12 детей в возрасте от 10 лет и старше, на 12 детей разных возрастов.

4. Установить, что выбор организаций, предоставляющих услуги по организации отдыха и оздоровления детей, осуществляется путем размещения заказа на оказание услуг в установленном законодательством порядке.

5. Министерству труда и социального развития Республики Дагестан, Министерству образования и науки Республики Дагестан и Комитету по молодежной политике Республики Дагестан в пределах своей компетенции обеспечивать целевой подбор и направление детей в санаторно-курортные и оздоровительные организации различных типов.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет по молодежной политике Республики Дагестан.



Председатель Правительства
Республики Дагестан
М.АБДУЛАЕВ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 21.03.2011)

Название документа: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ (с изменениями на: 21.03.2011)

Номер документа: 188

Вид документа: Постановление Правительства Республики Дагестан

Принявший орган: Правительство Республики Дагестан

Статус: Действующий

Опубликован: "Собрание законодательства Республики Дагестан", 15.06.2010, N 11, ст. 534
Дата принятия: 07 июня 2010

Дата редакции: 21 марта 2011