• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 22 февраля 2017 года N 15-ЗТО
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 4 И 9 ЗАКОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Тульской областной Думой
22 февраля 2017 года

Статья 1


Внести в Закон Тульской области от 28 февраля 2007 года N 795-ЗТО "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации в Тульской области" (Тульские известия, 2007, 7 марта; 2008, 10 января; 2009, 19 февраля; 2011, 10 февраля; 2012, 6 марта; 2013, 31 октября; Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации (http://npatula.ru), 14 июля 2015 года, 26 октября 2015 года, 29 апреля 2016 года) следующие изменения:

1) пункт 9 части 2 статьи 4 признать утратившим силу;

2) статью 9 изложить в следующей редакции:


"Статья 9. Порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения


1. На объектах культурного наследия регионального значения, включенных в реестр, устанавливаются надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия регионального значения (далее - информационные надписи и обозначения). Требования к информационным надписям и обозначениям, их количеству, содержанию, оформлению, размещению (далее - требования к информационным надписям и обозначениям) устанавливаются региональным органом охраны объектов культурного наследия.

2. Обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения возлагается на собственников объектов.

Юридические, физические лица, религиозные группы и общественные объединения, осуществляющие свою деятельность без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица, могут за счет собственных средств осуществлять установку информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения с согласия их собственников, а также на объекты культурного наследия регионального значения, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался.

Установку информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые собственник отказался, вправе осуществлять региональный орган охраны объектов культурного наследия.

3. Региональный орган охраны объектов культурного наследия в течение 10 рабочих дней со дня обнаружения отсутствия на объекте культурного наследия регионального значения информационных надписей и обозначений или в течение 10 рабочих дней со дня включения такого объекта в реестр направляет (вручает) собственнику письменное задание на установку информационных надписей и обозначений (далее - письменное задание), в котором указываются конкретные требования к информационным надписям и обозначениям.

Форма письменного задания и порядок его направления (вручения) собственнику устанавливаются региональным органом охраны объектов культурного наследия.

Собственник объекта культурного наследия регионального значения вправе по собственной инициативе обратиться в региональный орган охраны объектов культурного наследия для получения письменного задания.

4. Собственник объекта культурного наследия регионального значения в срок не более 90 рабочих дней со дня получения письменного задания должен представить в региональный орган охраны объектов культурного наследия для согласования проект информационных надписей и обозначений, подготовленный в соответствии с требованиями к информационным надписям и обозначениям, в двух экземплярах.

Региональный орган охраны объектов культурного наследия согласовывает проект информационных надписей и обозначений либо отказывает в его согласовании в срок не позднее 30 рабочих дней со дня получения проекта в порядке, установленном региональным органом охраны объектов культурного наследия.

5. Собственник объекта культурного наследия регионального значения в срок не позднее 90 рабочих дней со дня согласования проекта информационных надписей и обозначений обязан установить информационные надписи и обозначения в соответствии с утвержденным проектом и сообщить об этом в региональный орган охраны объектов культурного наследия не позднее трех рабочих дней со дня установки.

6. В случае повреждения или утраты информационных надписей или обозначений, установленных на объектах культурного наследия регионального значения, собственники таких объектов обязаны их восстановить или заменить в срок не более 90 рабочих дней со дня обнаружения факта повреждения или утраты информационных надписей и обозначений или со дня направления им сообщения о таком факте региональным органом охраны объектов культурного наследия в соответствии с ранее согласованным проектом.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.


Губернатор
Тульской области
А.Г.ДЮМИН

г. Тула
22 февраля 2017 года
N 15-ЗТО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 4 И 9 ЗАКОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 4 И 9 ЗАКОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБЪЕКТАХ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКАХ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 15-ЗТО

Вид документа: Закон Тульской области

Принявший орган: Тульская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: "Сборник правовых актов Тульской области и иной официальной информации" http://npatula.ru, 22.02.2017
Дата принятия: 22 февраля 2017