• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ИВАНОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
 
РЕШЕНИЕ
 
от 21 февраля 2017 года N 327
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА


На основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с учетом представления прокурора Ленинского района г. Иваново от 11.11.2016 N 04-1-2016, руководствуясь статьями 31, 75 Устава города Иванова, Ивановская городская Дума решила:

1. Внести в Устав города Иванова изменения и дополнения согласно приложению к настоящему решению.

2. Направить настоящее решение на государственную регистрацию в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее решение в газете "Рабочий край" после государственной регистрации.

Глава города Иванова
В.Н.ШАРЫПОВ

Председатель
Ивановской городской Думы
А.С.КУЗЬМИЧЕВ






Приложение
к решению
Ивановской городской Думы
от 21.02.2017 N 327

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА


1. Часть 3 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"3. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления города Иванова в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом Ивановской области.

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местного бюджета.

Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов не проводится в отношении проектов нормативных правовых актов Ивановской городской Думы, устанавливающих, изменяющих, приостанавливающих, отменяющих местные налоги и сборы, а также проектов нормативных правовых актов Ивановской городской Думы, регулирующих бюджетные правоотношения.".

2. В части 1 статьи 13:

2.1. Пункт 9.2 исключить.

2.2. В пункте 13 слова "организация отдыха детей в каникулярное время" заменить словами "осуществление в пределах своих полномочий мероприятий по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".

2.3. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19) обеспечение условий для развития на территории города Иванова физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа;".

2.4. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;".

3. Часть 1 статьи 13.1 дополнить пунктом 16 следующего содержания:

"16) осуществление мероприятий в сфере профилактики правонарушений, предусмотренных Федеральным законом "Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".".

4. В пункте 5 части 1 статьи 14 слова "голосования по отзыву депутата Ивановской городской Думы, Главы города Иванова," исключить.

5. Статью 19 исключить.

6. В части 3 статьи 24:

6.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) проект Устава города Иванова, а также проект решения Ивановской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова, кроме случаев, когда в Устав города Иванова вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Ивановской области или законов Ивановской области в целях приведения Устава города Иванова в соответствие с этими нормативными правовыми актами;".

6.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) вопросы о преобразовании города Иванова, за исключением случаев, если в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования.".

7. Пункт 2 части 2 статьи 29.1 изложить в следующей редакции:

"2) разработка административных регламентов осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, разработка в соответствии с типовыми административными регламентами, утверждаемыми уполномоченными органами исполнительной власти Ивановской области, административных регламентов осуществления регионального государственного контроля (надзора), полномочиями по осуществлению которого наделены органы местного самоуправления города Иванова. Разработка и принятие указанных административных регламентов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Ивановской области;".

8. В пункте 5 части 2 статьи 31 слова "голосовании по отзыву депутата Ивановской городской Думы," исключить.

9. Часть 5 статьи 36 исключить.

10. В статье 39:

10.1. Часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Решения Ивановской городской Думы о принятии Устава города Иванова и внесении в него изменений и дополнений, принятии Регламента Ивановской городской Думы и внесении в него изменений и дополнений, об удалении Главы города Иванова в отставку, голосовании по вопросам изменения границ города Иванова, преобразования города Иванова, самороспуске Ивановской городской Думы считаются принятыми, если за них проголосовали не менее двух третей от установленной численности депутатов Ивановской городской Думы.".

10.2. Часть 4 исключить.

11. Пункт 8 части 2 статьи 42 исключить.

12. В статье 44:

12.1. Часть 1 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

"6) принимает решение в виде постановления о реализации проекта муниципально-частного партнерства, если публичным партнером является городской округ Иваново либо планируется проведение совместного конкурса с участием городского округа Иваново (за исключением случая, в котором планируется проведение совместного конкурса с участием Российской Федерации, субъекта Российской Федерации), об определении органа местного самоуправления, уполномоченного на осуществление полномочий, предусмотренных частью 2 статьи 18 Федерального закона от 13.07.2015 N 224-ФЗ "О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".".

12.2. Часть 2 исключить.

13. В статье 45:

13.1. В части 5:

13.1.1. В пункте 2 слова "удостоверенного дипломом государственного образца" заменить словами "удостоверенного документом о высшем образовании и о квалификации".

13.1.2. Дополнить абзацем шестым следующего содержания:

"Кандидатом на должность Главы города Иванова может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.".

13.2. Дополнить частью 5.1 следующего содержания:

"5.1. Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой города Иванова полномочий по решению вопросов местного значения.".

13.3. Часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Конкурсная комиссия представляет Ивановской городской Думе для проведения голосования по кандидатурам на должность Главы города Иванова не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.".

13.4. Часть 10 изложить в следующей редакции:

"10. В случае если ни один из кандидатов не набрал требуемого для избрания числа голосов депутатов Ивановской городской Думы, Ивановская городская Дума принимает решение об объявлении повторного конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Иванова.".

14. Часть 3 статьи 46 изложить в следующей редакции:

"3. В случае досрочного прекращения полномочий Главы города Иванова исполнение его полномочий до вступления в должность вновь избранного Главы города Иванова временно возлагается решением Ивановской городской Думы на одного из первых заместителей главы Администрации города Иванова, в их отсутствие - на одного из заместителей главы Администрации города Иванова, при отсутствии последних - на иное должностное лицо Администрации города Иванова.

Решение Ивановской городской Думы о временном возложении исполнения полномочий Главы города Иванова принимается большинством от числа присутствующих на заседании депутатов Ивановской городской Думы.".

15. Часть 11 статьи 46.1 изложить в следующей редакции:

"11. Депутату Ивановской городской Думы, осуществлявшему свои полномочия на постоянной основе, Главе города Иванова в связи с прекращением полномочий (в том числе досрочно) выплачивается единовременная компенсация в размере трехмесячной оплаты труда.

Компенсация выплачивается при условии, что депутат Ивановской городской Думы, Глава города Иванова осуществляли свои полномочия на постоянной основе и в этот период достигли пенсионного возраста или потеряли трудоспособность. Указанная выплата не производится в случае прекращения полномочий указанных лиц по основаниям, предусмотренным в части 5.1 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".

16. В части 2 статьи 49:

16.1. Пункт 5 после слов "муниципального жилищного фонда," дополнить словами "осуществляет управление муниципальным жилищным фондом,".

16.2. Пункт 9.2 исключить.

16.3. В пункте 12 слова "организует отдых детей в каникулярное время" заменить словами "осуществляет в пределах своих полномочий мероприятия по обеспечению организации отдыха детей в каникулярное время, включая мероприятия по обеспечению безопасности их жизни и здоровья".

16.4. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"19) обеспечивает условия для развития на территории города Иванова физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организует проведение официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий городского округа;".

16.5. Пункт 23 изложить в следующей редакции:

"23) участвует в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;".

17. В статье 52:

17.1. В части 1 слова "голосования по отзыву депутата Ивановской городской Думы, Главы города Иванова," исключить.

17.2. Часть 7 исключить.

18. Часть 3 статьи 54 исключить.

19. В статье 59:

19.1. В абзаце втором части 2 слова "положением о бюджетном процессе в городе Иванове" заменить словами "положением о бюджетном процессе города Иванова".

19.2. Часть 3 изложить в следующей редакции:

"3. Проект бюджета города Иванова, решение об утверждении бюджета города Иванова, годовой отчет о его исполнении, ежеквартальные сведения о ходе исполнения бюджета города Иванова и о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления города Иванова, работников муниципальных учреждений с указанием фактических расходов на оплату их труда подлежат официальному опубликованию.".

20. Абзац первый части 2 статьи 61 изложить в следующей редакции:

"2. Решением Ивановской городской Думы определяются размеры и условия оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Иванова и иных муниципальных органах власти города Иванова, муниципальных служащих, устанавливаются муниципальные минимальные социальные стандарты и другие нормативы расходов бюджета города Иванова на решение вопросов местного значения города Иванова.".

21. В части 2 статьи 62 слова "Положением о бюджетном процессе в городе Иванове" заменить словами "положением о бюджетном процессе города Иванова".

22. В статье 63:

22.1. Часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. Администрация города Иванова вносит проект решения Ивановской городской Думы о бюджете города Иванова на рассмотрение Ивановской городской Думы в сроки, установленные Бюджетным кодексом Российской Федерации и положением о бюджетном процессе города Иванова.".

22.2. В части 2 слова "Положением о бюджетном процессе в городе Иванове" заменить словами "положением о бюджетном процессе города Иванова".

23. В части 1 статьи 64 слова "положением о бюджетном процессе в городе Иванове" заменить словами "положением о бюджетном процессе города Иванова".

24. В части 2 статьи 65 слова "Положением о бюджетном процессе в городе Иванове" заменить словами "положением о бюджетном процессе города Иванова".

25. В части 3 статьи 66 слова "положением о бюджетном процессе в городе Иванове" заменить словами "положением о бюджетном процессе города Иванова".

26. Дополнить статьей 70.1 следующего содержания:

"Статья 70.1. Управление муниципальным долгом города Иванова


1. От имени городского округа Иваново управление муниципальным долгом осуществляет Администрация города Иванова.

2. Порядок управления муниципальным долгом города Иванова устанавливается Администрацией города Иванова в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.".

27. Часть 3 статьи 71 исключить.

28. Пункт 2 части 1 статьи 71.2 изложить в следующей редакции:

"2) совершения Главой города Иванова действий, в том числе издания им правового акта, не носящего нормативного характера, влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, угрозу единству и территориальной целостности Российской Федерации, национальной безопасности Российской Федерации и ее обороноспособности, единству правового и экономического пространства Российской Федерации, нецелевое использование межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетных кредитов, нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, если это установлено соответствующим судом, а Глава города Иванова не принял в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда.".

29. Статью 72 изложить в следующей редакции:

"Статья 72. Контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления города Иванова и должностных лиц местного самоуправления города Иванова


1. Органы прокуратуры Российской Федерации осуществляют надзор за исполнением органами местного самоуправления города Иванова и должностными лицами местного самоуправления города Иванова Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, Устава Ивановской области, законов Ивановской области, настоящего Устава, муниципальных правовых актов города Иванова.

2. Государственные органы, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами Ивановской области, включая территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы исполнительной власти Ивановской области (далее - органы государственного контроля (надзора)), осуществляют в пределах своей компетенции контроль (надзор) за исполнением органами местного самоуправления города Иванова и должностными лицами местного самоуправления города Иванова Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Ивановской области, законов и иных нормативных правовых актов Ивановской области, настоящего Устава и иных муниципальных нормативных правовых актов города Иванова при решении ими вопросов местного значения и осуществлении полномочий по решению указанных вопросов и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, настоящим Уставом, а также за соответствием муниципальных правовых актов города Иванова требованиям Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Ивановской области, законов и иных нормативных правовых актов Ивановской области, настоящего Устава.

3. Органы государственного контроля (надзора) осуществляют государственный контроль (надзор) за деятельностью органов местного самоуправления города Иванова и должностных лиц местного самоуправления города Иванова в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", другими федеральными законами и законами Ивановской области, основываясь на принципах объективности, открытости и гласности.

4. Органы местного самоуправления города Иванова и должностные лица местного самоуправления города Иванова, наделенные в соответствии с настоящим Уставом контрольными функциями, осуществляют контроль за соответствием деятельности органов местного самоуправления города Иванова и должностных лиц местного самоуправления города Иванова настоящему Уставу и принятым в соответствии с ним решениям Ивановской городской Думы.".

30. Второе предложение части 2 статьи 75 изложить в следующей редакции:

"Не требуется официальное опубликование порядка учета предложений по проекту решения Ивановской городской Думы о внесении изменений и дополнений в Устав города Иванова, а также порядка участия жителей города Иванова в его обсуждении в случае, когда в Устав города Иванова вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава Ивановской области или законов Ивановской области в целях приведения Устава города Иванова в соответствие с этими нормативными правовыми актами.".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА ИВАНОВА

Номер документа: 327

Вид документа: Решение Ивановской городской Думы Ивановской области

Принявший орган: Ивановская городская Дума Ивановской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Рабочий край", N 39(26778), 23.03.2017

Официальный сайт Ивановской городской Думы http://www.ivgorduma.ru, 24.03.2017

Дата принятия: 21 февраля 2017