• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА
XX ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ 6 СОЗЫВА
 
РЕШЕНИЕ
 
от 21 июля 2016 года N 20 п.17
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 28.03.2013 N 46 П.10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"


В соответствии со статьей 25 Устава муниципального образования город Краснодар, рассмотрев постановление администрации муниципального образования город Краснодар от 29.06.2016 N 2698, городская Дума Краснодара решила:

1. Внести в решение городской Думы Краснодара от 28.03.2013 N 46 п.10 "Об утверждении Положения об управлении гражданской защиты администрации муниципального образования город Краснодар" следующие изменения:

1.1. Подпункт 7.1.2 подпункта 7.1 пункта 7 раздела III Положения об управлении гражданской защиты администрации муниципального образования город Краснодар (далее - Положение) изложить в следующей редакции:

"7.1.2. Готовит предложения главе муниципального образования город Краснодар и председателю эвакуационной комиссии муниципального образования город Краснодар о принятии решений на проведение эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения и возникновении чрезвычайных ситуаций.".

1.2. Подпункт 7.1.3 подпункта 7.1 пункта 7 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"7.1.3. Осуществляет в установленном порядке сбор и обмен информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, организует своевременное оповещение и информирование населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.".

1.3. Подпункт 7.2.5 подпункта 7.2 пункта 7 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"7.2.5. Участвует в разработке плана привлечения сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории муниципального образования город Краснодар.".

1.4. Подпункт 7.2.6 подпункта 7.2 пункта 7 раздела III Положения дополнить словами "и разрабатывает дополнительные мероприятия.".

1.5. Подпункт 7.3.1 подпункта 7.3 пункта 7 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"7.3.1. Во взаимодействии с органами администрации муниципального образования город Краснодар, аварийно-спасательными формированиями, физическими или юридическими лицами, которым предоставлено право пользования водным объектом, организует выполнение мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.".

1.6. Подпункт 7.3.3 подпункта 7.3 пункта 7 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"7.3.3. Участвует в работе и осуществляет организационно-техническое сопровождение деятельности комиссии администрации муниципального образования город Краснодар по обеспечению безопасности людей на водных объектах общего пользования, расположенных на территории муниципального образования город Краснодар.".

1.7. Подпункт 7.4.3 подпункта 7.4 пункта 7 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"7.4.3. Организует поддержание в состоянии постоянной готовности к использованию системы оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, защитные сооружения и другие объекты гражданской обороны.".

1.8. Подпункт 7.6 пункта 7 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"7.6. Разрабатывает и организует выполнение муниципальных программ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечении пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и гражданской обороны.".

1.9. В пункте 8 раздела III Положения:

1.9.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

"взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю, министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций Краснодарского края по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, в границах муниципального образования город Краснодар;".

1.9.2. Абзацы четвертый, пятый изложить в следующей редакции:

"оповещение руководящего состава звена ТП РСЧС, комиссии администрации муниципального образования город Краснодар по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, а также информирование населения об угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций, нападения противника и применения им современных средств поражения;

взаимодействие с органами военного командования и правоохранительными органами при решении задач гражданской обороны и защиты населения;".

1.9.3. В абзаце седьмом слово "обучения" заменить словом "подготовки".

1.10. Абзац второй пункта 10 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"подготовки населения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций;".

1.11. Абзац четвертый пункта 10 раздела III Положения изложить в следующей редакции:

"создания, хранения, использования и восполнения резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, запасов продовольствия, медицинских средств и иных средств в целях гражданской обороны;".

1.12. В абзаце втором пункта 11 раздела III Положения слово "обучение" заменить словом "подготовка".

1.13. В абзаце пятом пункта 11 раздела III Положения словосочетание "и пожаров" исключить.

1.14. Подпункт 17.1 пункта 17 раздела IV Положения изложить в следующей редакции:

"17.1. Вносить проекты постановлений и распоряжений главы и администрации муниципального образования город Краснодар по вопросам, входящим в компетенцию Управления.".

1.15. Абзац седьмой пункта 20 раздела V Положения изложить в следующей редакции:

"осуществляет прием на работу и увольнение работников Управления, применяет меры поощрения, премирования и дисциплинарного взыскания к работникам Управления и руководителям муниципальных казенных учреждений;".

2. Опубликовать официально настоящее решение.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по вопросам местного самоуправления (Садоян).

Председатель
городской Думы Краснодара
В.Ф.ГАЛУШКО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 28.03.2013 N 46 П.10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ КРАСНОДАРА ОТ 28.03.2013 N 46 П.10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД КРАСНОДАР"

Номер документа: 20 п.17

Вид документа: Решение городской Думы Краснодара Краснодарского края

Принявший орган: Городская Дума Краснодара Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: "Вестник органов местного самоуправления МО г. Краснодар", 22.07.2016, N 9 (часть I)
Дата принятия: 21 июля 2016