• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2017 года N 11-па

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 115-ФЗ "О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ" ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛИЦА, ВЫСТУПИВШЕГО С ИНИЦИАТИВОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ

(в редакции Постановления Администрации Приморского края от 20.04.2017 N 126-па)


На основании Устава Приморского края, в целях реализации Федерального закона от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" Администрация Приморского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Приморского края при рассмотрении предложения лица, выступившего с инициативой заключения концессионного соглашения.

2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

Губернатор края -
Глава Администрации
Приморского края
В.В.МИКЛУШЕВСКИЙ

ПОРЯДОК ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛИЦА, ВЫСТУПИВШЕГО С ИНИЦИАТИВОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ




Утвержден
постановлением
Администрации
Приморского края
от 18.01.2017 N 11-па

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 20.04.2017 N 126-па)


1. Настоящий Порядок определяет процедуру взаимодействия органов исполнительной власти Приморского края при рассмотрении предложений индивидуальных предпринимателей, российских или иностранных юридических лиц либо действующих без образования юридического лица по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двух и более указанных юридических лиц, отвечающих требованиям, предусмотренным частью 4.11 статьи 37 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях" (далее - Федеральный закон N 115-ФЗ), о заключении концессионного соглашения, поступившего в соответствии с частью 4.2 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ, объект которого находится или будет находиться в собственности Приморского края (далее - инициатор заключения концессионного соглашения), и принятия решения о заключении концессионного соглашения, в том числе на срок, превышающий срок действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

2. Инициатор заключения концессионного соглашения вправе представить в уполномоченный орган исполнительной власти Приморского края на рассмотрение предложений о заключении концессионных соглашений с Приморским краем, поступивших от лиц, выступающих с инициативой заключения таких концессионных соглашений (далее - уполномоченный орган), предложение о заключении концессионного соглашения в соответствии с частью 4.2 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ с приложением проекта концессионного соглашения, включающего в себя существенные условия, предусмотренные статьей 10 Федерального закона N 115-ФЗ, и иные не противоречащие законодательству Российской Федерации условия.

3. Предложение о заключении концессионного соглашения подлежит регистрации в уполномоченном органе в течение трех дней с момента поступления в уполномоченный орган.

4. Уполномоченный орган в течение тридцати дней со дня поступления предложения о заключении концессионного соглашения, за исключением случаев, указанных в абзаце втором настоящего пункта, рассматривает его и принимает одно из решений, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 20.04.2017 N 126-па)

Решение, указанное в абзаце четвертом пункта 8 настоящего Порядка, принятое на основании пункта 9 части 4.6 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ, принимается уполномоченным органом в течение трех дней с момента оформления протокола, указанного в пункте 11 настоящего Порядка, или получения отказа инициатора заключения концессионного соглашения от ведения переговоров.

5. Уполномоченный орган в течение пяти дней со дня регистрации предложения о заключении концессионного соглашения направляет его в органы исполнительной власти Приморского края, наделенные полномочиями в установленной действующим законодательством сфере деятельности, в которой планируется реализация концессионного соглашения (далее - государственные органы), для предварительного рассмотрения в рамках установленной компетенции.

6. В течение пятнадцати дней с момента получения предложения о заключении концессионного соглашения государственные органы направляют в адрес уполномоченного органа информацию о целесообразности заключения концессионного соглашения или о целесообразности заключения концессионного соглашения в случае выполнения корректировки условий концессионного соглашения с ее обоснованием, а в случаях, указанных в части 4.6 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ, - информацию о нецелесообразности заключения концессионного соглашения с ее обоснованием.

7. В случае, если объектом (объектами) недвижимого имущества или недвижимого имущества и движимого имущества, технологически связанных между собой и предназначенных для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением (далее - объект концессионного соглашения), являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем, уполномоченный орган в течение семи рабочих дней со дня поступления предложения о заключении концессионного соглашения направляет такое предложение в департамент по тарифам Приморского края (далее - департамент по тарифам) для согласования содержащихся в предложении о заключении концессионного соглашения долгосрочных параметров регулирования деятельности концессионера (долгосрочных параметров регулирования цен (тарифов), определенных в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, долгосрочных параметров государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения) и метода регулирования тарифов (далее - согласование тарифов).

(в ред. Постановления Администрации Приморского края от 20.04.2017 N 126-па)

Департамент по тарифам направляет информацию о согласовании тарифов или об отказе в согласовании тарифов с обоснованием принятого решения в уполномоченный орган в срок, указанный в пункте 6 настоящего Порядка.

8. По результатам рассмотрения информации, поступившей от государственных органов, а также департамента по тарифам, уполномоченный орган принимает одно из следующих решений:

о возможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения на представленных в предложении о заключении концессионного соглашения условиях;

о возможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения концессионного соглашения, с определением срока и порядка проведения переговоров с инициатором заключения концессионного соглашения в целях обсуждения условий концессионного соглашения и их согласования по результатам переговоров;

о невозможности заключения концессионного соглашения в отношении конкретного объекта концессионного соглашения с указанием оснований отказа, предусмотренных частью 4.6 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ.

Решения, указанные в настоящем пункте, содержат обоснования их принятия.

9. Копии решений, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, направляются инициатору заключения концессионного соглашения в течение трех дней со дня принятия указанных решений.

10. В случае принятия уполномоченным органом решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения на представленных инициатором заключения концессионного соглашения условиях уполномоченный орган в течение десяти дней со дня принятия такого решения размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов (далее - официальный сайт) предложение о заключении концессионного соглашения в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения на условиях, определенных в предложении о заключении концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения, предусмотренного в предложении о заключении концессионного соглашения, от иных лиц, отвечающих требованиям, предъявляемым частью 4.1 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ к лицу, выступающему с инициативой заключения концессионного соглашения (далее - заявка о готовности к участию в конкурсе).

11. В случае принятия решения о возможности заключения концессионного соглашения в отношении объекта концессионного соглашения на иных условиях, чем предложено инициатором заключения концессионного соглашения, в целях обсуждения иных условий концессионного соглашения и их согласования уполномоченный орган проводит переговоры в форме совместных совещаний. Срок проведения переговоров не может превышать 60 дней со дня принятия указанного решения. Уполномоченный орган по результатам переговоров оформляет протокол переговоров в двух экземплярах, которые подписываются руководителем уполномоченного органа и направляются инициатору заключения концессионного соглашения в срок, не превышающий трех дней со дня проведения переговоров.

В срок, не превышающий пяти дней с момента получения двух экземпляров протокола переговоров, инициатор заключения концессионного соглашения подписывает их и передает один экземпляр протокола переговоров уполномоченному органу.

12. По результатам переговоров лицо, выступающее с инициативой заключения концессионного соглашения, представляет в уполномоченный орган проект концессионного соглашения с внесенными изменениями, который подлежит рассмотрению уполномоченным органом в течение трех дней с момента поступления указанного предложения в уполномоченный орган.

13. Согласование проекта концессионного соглашения с внесенными изменениями, представленного в уполномоченный орган инициатором заключения концессионного соглашения в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка (принятие предложения о заключении концессионного соглашения), осуществляется путем его визирования руководителем уполномоченного органа в течение трех дней с момента его поступления в уполномоченный орган.

14. В случае согласования проекта концессионного соглашения с внесенными изменениями уполномоченным органом и инициатором заключения концессионного соглашения предложение о заключении концессионного соглашения размещается уполномоченным органом в течение десяти дней со дня принятия такого предложения на официальном сайте в целях принятия заявок о готовности к участию в конкурсе.

15. Прием заявок о готовности к участию в конкурсе, рассмотрение заявок о готовности к участию в конкурсе осуществляется уполномоченным органом.

16. В случае, если в сорокапятидневный срок с момента размещения на официальном сайте предложения о заключении концессионного соглашения поступили заявки о готовности к участию в конкурсе, уполномоченный орган обязан разместить данную информацию на официальном сайте. В этом случае заключение концессионного соглашения осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном Федеральным законом N 115-ФЗ.

17. В случае, если в сорокапятидневный срок со дня размещения на официальном сайте предложения о заключении концессионного соглашения не поступило заявок о готовности к участию в конкурсе, концессионное соглашение заключается на условиях, предусмотренных в предложении о заключении концессионного соглашения и проекте концессионного соглашения (проекте концессионного соглашения с внесенными изменениями), без проведения конкурса в порядке, установленном Федеральным законом N 115-ФЗ. В этом случае уполномоченный орган в течение трех дней с момента истечения сорокапятидневного срока со дня размещения на официальном сайте предложения о заключении концессионного соглашения информирует инициатора заключения концессионного соглашения о заключении концессионного соглашения без проведения конкурса и необходимости представления информации об источниках финансирования деятельности по исполнению концессионного соглашения и подтверждения возможности их получения в сроки, установленные Федеральным законом N 115-ФЗ. После получения указанной информации уполномоченный орган осуществляет подготовку проекта решения о заключении концессионного соглашения, предусмотренного статьей 22 Федерального закона N 115-ФЗ.

Решение о заключении концессионного соглашения принимается в форме распоряжения в течение тридцати календарных дней после истечения срока, указанного в пункте 4.10 статьи 37 Федерального закона N 115-ФЗ, органом, уполномоченным на принятие такого решения Законом Приморского края от 9 августа 2000 года N 99-КЗ "Об управлении собственностью Приморского края".

Проект концессионного соглашения в течение пяти рабочих дней после принятия решения о заключении концессионного соглашения направляется уполномоченным органом концессионеру с установлением срока для подписания этого соглашения, который не может превышать тридцати дней.

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 115-ФЗ "О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ" ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛИЦА, ВЫСТУПИВШЕГО С ИНИЦИАТИВОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ (с изменениями на: 20.04.2017)

Название документа: О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 21 ИЮЛЯ 2005 ГОДА N 115-ФЗ "О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ" ПРИ РАССМОТРЕНИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛИЦА, ВЫСТУПИВШЕГО С ИНИЦИАТИВОЙ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНЦЕССИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ (с изменениями на: 20.04.2017)

Номер документа: 11-па

Вид документа: Постановление Администрации Приморского края

Принявший орган: Администрация Приморского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 19.01.2017
Дата принятия: 18 января 2017

Дата редакции: 20 апреля 2017