• Текст документа
  • Статус
Действующий

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СОЮЗОМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ "НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ", РЕГИОНАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ "СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

(в редакции соглашений от 30.06.2016 N 45, от 13.01.2017 N 1)

26 декабря 2014 года

Великий Новгород



Зарегистрировано в Департаменте труда и социальной защиты населения Новгородской области 29 декабря 2014 года N 4/14


Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Союза организаций профсоюзов "Новгородская областная Федерация профсоюзов" (далее - "Профсоюзы"), Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области" (далее - "Работодатели") и Правительство Новгородской области, именуемые в дальнейшем "Стороны Соглашения", действуя в соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, другими законодательными актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Новгородской области, заключили настоящее Региональное соглашение (далее - Соглашение) о следующем:

(в ред. Соглашения от 30.06.2016 N 45)

1. Предмет Соглашения


1.1. В Новгородской области минимальная заработная плата устанавливается:

с 1 января 2015 года:

а) в размере величины прожиточного минимума в месяц для работников, работающих на территории Новгородской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов;

б) в размере 6200 рублей в месяц для работников организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов;

с 1 января 2017 года:

а) в размере величины прожиточного минимума в Новгородской области в месяц для работников, работающих на территории Новгородской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов;

б) в размере 7600 рублей в месяц для работников организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов.

(п. 1.1 в ред. Соглашения от 13.01.2017 N 1)

1.2. Размер минимальной заработной платы в Новгородской области, установленный для работников, работающих на территории Новгородской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов, обеспечивается организациями внебюджетного сектора экономики и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за счет собственных средств.

(в ред. Соглашения от 13.01.2017 N 1)

1.3. Размер минимальной заработной платы в Новгородской области, установленный для работников организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов, обеспечивается организациями за счет средств соответствующих бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

(п. 1.3 в ред. Соглашения от 13.01.2017 N 1)

1.4. Расчет установленной для работников, работающих на территории Новгородской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального, областного и местных бюджетов, минимальной заработной платы работника за календарный месяц производится исходя из величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения за квартал, предшествующий кварталу, включающему месяц, за который начисляется заработная плата.

(в ред. Соглашения от 13.01.2017 N 1)

1.5. Размер минимальной заработной платы в Новгородской области, установленный пунктом 1.1 настоящего Соглашения, исходит из расчета платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.

1.6. Не допускается снижение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также компенсационных выплат (доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иных выплат компенсационного характера), в отношении работников, которым они были установлены до дня вступления настоящего Соглашения в силу.

1.7. Месячная заработная плата работника, работающего на территории Новгородской области и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной пунктом 1.1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

1.8. Индексация размера минимальной заработной платы в Новгородской области производится организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, указанными в пункте 1.2 настоящего Соглашения, с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.

1.9. В случае снижения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения размер ранее установленной минимальной заработной платы в Новгородской области не изменяется.

1.10. В случае если минимальная заработная плата для работников, финансируемых из областного и местных бюджетов, установленная настоящим Соглашением, ниже, чем минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, следует применять минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, до момента внесения изменения в настоящее Соглашение по установлению нового размера минимальной заработной платы для данной категории работников.

(п. 1.10 введен Соглашением от 30.06.2016 N 45)

2. Обязательства Сторон Соглашения


2.1. Профсоюзы обязуются:

2.1.1. Инициировать включение в коллективные договоры и соглашения положений о повышении размеров тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы в соответствии с настоящим Соглашением в порядке, предусмотренном федеральными законами и нормативными правовыми актами Новгородской области;

2.1.2. Осуществлять общественный контроль за выполнением настоящего Соглашения в порядке, предусмотренном федеральными законами и нормативными правовыми актами Новгородской области;

2.1.3. Рассматривать обращения работников по вопросам оплаты труда и принимать по ним соответствующие решения, представлять интересы работников в суде и добиваться привлечения к ответственности нарушителей трудового законодательства;

2.1.4. Областные территориальные организации профессиональных союзов оказывают профсоюзным комитетам организаций помощь в отстаивании своих прав в сфере трудового законодательства и выполнении обязательств действующего коллективного договора.

2.2. Работодатели обязуются:

2.2.1. Устанавливать заработную плату каждого работника в зависимости от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда;

2.2.2. Производить установление систем оплаты и стимулирования труда с учетом мнения профсоюза, представительного органа работников;

2.2.3. Повысить размеры тарифных ставок (окладов) работников исходя из размера минимальной заработной платы в Новгородской области, установленного настоящим Соглашением, со дня начала действия настоящего Соглашения (за исключением работников организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов);

2.2.4. Предусматривать в коллективных договорах и соглашениях, сторонами которых они являются, положения о повышении размеров тарифных ставок (окладов) и минимальной заработной платы в соответствии с настоящим Соглашением (за исключением организаций, финансируемых из областного и местных бюджетов);

2.2.5. Производить выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца в сроки, определенные правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором.

2.3. Правительство Новгородской области обязуется:

2.3.1. Ежеквартально устанавливать величину прожиточного минимума для трудоспособного населения и публиковать сведения о прожиточном минимуме в газете "Новгородские ведомости";

2.3.2. Организовать проведение разъяснительной и методической работы с руководителями организаций, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и представителями профсоюзов по вопросам, связанным с установлением минимальной заработной платы в Новгородской области.

3. Порядок присоединения к Соглашению


3.1. Департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области, являясь уполномоченным органом исполнительной власти Новгородской области, публикует в газете "Новгородские ведомости" вместе с текстом настоящего Соглашения предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории Новгородской области и не участвовавшим в заключении данного соглашения (не входящим в состав Регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области"), присоединиться к нему.

3.2. В случае непредставления работодателями в течение 30 календарных дней со дня опубликования в газете "Новгородские ведомости" предложения о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате в Новгородской области мотивированного письменного отказа присоединиться к нему настоящее Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня опубликования предложения в газете "Новгородские ведомости" и подлежит обязательному исполнению.

3.3. В случае отказа от присоединения к Соглашению о минимальной заработной плате в Новгородской области работодатель должен приложить к нему протокол консультаций с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного настоящим Соглашением, и направить указанные документы в департамент труда и социальной защиты населения Новгородской области в срок, предусмотренный пунктом 3.2 настоящего Соглашения.

3.4. Копии письменных отказов работодателей от присоединения к Соглашению об установлении размера минимальной заработной платы в Новгородской области направляются департаментом труда и социальной защиты населения Новгородской области в Государственную инспекцию труда в Новгородской области для контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

4. Порядок контроля за ходом выполнения Соглашения


4.1. Контроль за ходом выполнения включенных в Соглашение взаимных обязательств Сторон осуществляется областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений с обсуждением на ее заседаниях.

4.2. В настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения Сторонами, подписавшими Соглашение, с обсуждением их на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

5. Ответственность Сторон Соглашения


5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут предусмотренную законодательством ответственность.

6. Порядок действия Соглашения


6.1. Настоящее Соглашение распространяется на организации - юридические лица, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории Новгородской области, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в порядке, установленном разделом 3 настоящего Соглашения, на организации, финансируемые из областного и местных бюджетов, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

6.2. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2015 года и действует по 31 декабря 2017 года.

Текст Соглашения подписали:


От Правительства Новгородской области


Губернатор Новгородской области
С.Г.МИТИН


От Работодателей


Председатель
Регионального объединения
работодателей "Союз промышленников
и предпринимателей Новгородской области"
В.В.ГАВРИКОВ


От Профсоюзов


Председатель
Новгородской областной
Федерации профсоюзов
В.Г.ФЕДОСОВ

РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СОЮЗОМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ "НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ", РЕГИОНАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ "СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (с изменениями на: 13.01.2017)

Название документа: РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ СОЮЗОМ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ "НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ", РЕГИОНАЛЬНЫМ ОБЪЕДИНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЕЙ "СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (с изменениями на: 13.01.2017)

Вид документа: Отраслевое соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Действующий

Опубликован: "Новгородские ведомости" (официальный выпуск), N 27, 26.12.2014
Дата принятия: 26 декабря 2014

Дата редакции: 13 января 2017