• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 22 декабря 2016 года N 487-ЗО
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 22 декабря 2016 года N 741


Статья 1. Внести в статью 3 Закона Челябинской области от 27 мая 2010 года N 584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области (Южноуральская панорама, 2010, 5 июня; 2011, 15 марта; 30 апреля; 2013, 16 февраля; 2015, 12 февраля; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 1 сентября 2015 года, N 7400201509010008) следующие изменения:

1) абзац второй части 6 после слова "влекут"
дополнить словами "предупреждение или";

2) дополнить частями 10 - 13 следующего содержания:

"10. Оставление без цели выполнения аварийных или ремонтных работ механических транспортных средств на газонах, тротуарах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, не связанные с нарушением правил стоянки и остановки транспортных средств и не повлекшие нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, установленных федеральным законодательством, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Примечание. Для целей настоящей статьи под газоном понимается не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения.

11. Непроведение предусмотренных муниципальными нормативными правовыми актами работ по содержанию и уборке территорий и объектов благоустройства, повлекшее их загрязнение или засорение, либо нарушение установленных сроков и порядка проведения указанных работ, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных федеральным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

12. Невыполнение или выполнение с нарушением установленных органами местного самоуправления сроков и порядка проведения работ по содержанию мест и (или) сооружений для сбора, временного хранения и размещения, переработки мусора, отходов производства и потребления, не повлекшее нарушения экологических, санитарно-эпидемиологических требований, требований технической эксплуатации жилищного фонда, установленных федеральным законодательством, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

13. Уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение законных предписаний должностных лиц органов местного самоуправления, осуществляющих контроль за исполнением правил благоустройства территорий муниципальных образований, об устранении нарушений правил благоустройства, административная ответственность за которые установлена настоящей статьей, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора
Челябинской области
Е.В.РЕДИН

г. Челябинск
N 487-ЗО от 28 декабря 2016 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 3 ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 487-ЗО

Вид документа: Закон Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.12.2016
Дата принятия: 22 декабря 2016

28 декабря 2016