• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 19 декабря 2016 года N 30
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

(Принят
Калининградской областной Думой
шестого созыва
15 декабря 2016 года)


Статья 1. Внести в Закон Калининградской области от 1 июля 2013 года N 241 "Об образовании в Калининградской области" (в редакции Законов Калининградской области от 15 июля 2014 года N 334, от 6 ноября 2014 года N 355, от 13 марта 2015 года N 395, от 21 октября 2015 года N 459, от 21 октября 2015 года N 462, от 25 ноября 2015 года N 473, от 23 декабря 2015 года N 505) следующие изменения:

1. В статье 4:

1) в подпункте 13 пункта 2 слова "установление размера компенсации родителям (законным представителям) детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования," исключить;

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Правительство Калининградской области имеет право на дополнительное финансовое обеспечение мероприятий по организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях и обучающихся в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, а также предоставление государственной поддержки дополнительного образования детей, в том числе финансовое обеспечение предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях и частных образовательных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей.".

2. Пункт 3 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"3. Нормативы и правила формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований областного бюджета устанавливаются Правительством Калининградской области.".

3. Статью 14 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся в образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, образовательные программы среднего профессионального образования, программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры, дополнительные предпрофессиональные образовательные программы в области физической культуры и спорта и дополнительные предпрофессиональные образовательные программы в области искусств, осуществляется в образовательной организации либо в случаях, установленных органом исполнительной власти Калининградской области, осуществляющим государственное управление в сфере образования, совместно с органом исполнительной власти Калининградской области, осуществляющим государственное управление в сфере здравоохранения, в медицинской организации.".

4. Дополнить статьей 15-1 следующего содержания:


"Статья 15-1. Материальная поддержка воспитания и обучения детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования


1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация в размере двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Калининградской области, на первого ребенка, пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

2. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации, в семье со среднедушевым доходом, не превышающим 100 процентов величины прожиточного минимума, установленной Правительством Калининградской области на душу населения на дату подачи заявления о предоставлении компенсации.

Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение компенсации, устанавливается Правительством Калининградской области.".

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

Пункт 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2017 года.

Временно исполняющий обязанности
Губернатора Калининградской области
А.А. Алиханов

г. Калининград
19 декабря 2016 г.
N 30

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 30

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 22.12.2016
Дата принятия: 19 декабря 2016