• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 29 ноября 2016 года N 454-ЗО
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 5 И 6 ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 24 ноября 2016 года N 665


Статья 1. Внести в Закон Челябинской области от 30 мая 2007 года N 144-ЗО "О регулировании муниципальной службы в Челябинской области" (Южноуральская панорама, 2007, 14 июня; 2010, 11 июня; Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 6 апреля 2016 года, N 7400201604060002) следующие изменения:

1) в абзаце первом части 2 статьи 5 слова "к соответствующим должностям муниципальной службы и должностям" заменить словами "для замещения соответствующих должностей муниципальной службы и должностей";

2) в статье 6:

в наименовании слова "Типовые квалификационные" заменить словом "Квалификационные";

части 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются частью 3 настоящей статьи в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.";

в части 3:

пункт 1 после слова "специальности" дополнить словами ", направлению подготовки";

пункт 2 после слова "специальности" дополнить словами ", направлению подготовки";

часть 4 исключить.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Исполняющий обязанности
Губернатора
Челябинской области
Е.В.РЕДИН

г. Челябинск
N 454-ЗО от 29 ноября 2016 года

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 5 И 6 ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 5 И 6 ЗАКОНА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ "О РЕГУЛИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 454-ЗО

Вид документа: Закон Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Южноуральская панорама", N 121, 03.12.2016 (спецвыпуск N 34)

Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 29.11.2016

Дата принятия: 29 ноября 2016

24 ноября 2016