ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 ноября 2016 года N 613-п


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 17.12.2014 N 607-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В КРАЕВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"


В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 7 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае" постановляю:

1. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 607-п "Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания" следующие изменения:

в разделе 1:

пункт 7 исключить;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

     "

9

Овощи

365

";


в разделе 2:

пункт 7 исключить;

пункт 9 изложить в следующей редакции:

     "

9

Овощи

420

";


наименование раздела 3 изложить в следующей редакции:

"Нормы питания в центрах социальной помощи семье и детям (кроме отделений дневного пребывания), социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (кроме отделений дневного пребывания), реабилитационных центрах для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютах для несовершеннолетних, стационарных отделениях для несовершеннолетних в комплексных центрах социального обслуживания населения";

дополнить разделом 9 следующего содержания:

"9. Нормы питания в психоневрологических интернатах для детей

Базовая общая диета N 15

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 7 до 11 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 12 до 18 лет)

1

Хлеб ржаной

50

100

150

2

Хлеб пшеничный

89

188

239

3

Мука пшеничная

28

38

40

4

Мука картофельная

2

3

3

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

50

58

72

6

Картофель

244

288

389

7

Овощи, зелень

286

401

480

8

Фрукты свежие

263

300

302

9

Фрукты сухие

16

18

22

10

Соки фруктовые

200

200

200

11

Сахар

57

65

68

12

Кондитерские изделия

25

30

30

13

Кофейный напиток

2

2

2

14

Какао

2

2

2

15

Чай

0,3

0,3

0,3

16

Мясо 1 кат.

112

118

123

17

Куры 1 кат.

35

39

50

18

Рыба-филе, сельдь

42

72

90

19

Колбасные изделия

10

23

25

20

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5% - 3,2%)

549

546

546

21

Творог 9%

48

59

73

22

Сыр

9

11

11

23

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

12

12

15

24

Масло сливочное (массовая доля жира не менее 72,5%)

36

44

50

25

Масло растительное

10

15

18

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27

Дрожжи хлебопекарные

0,4

0,5

0,5

28

Соль

4

5

6

29

Специи

1

2

2

Химический состав

1

Белки, г

87,6

122,3

142,3

2

Жиры, г

92,8

131,5

145,8

3

Углеводы, г

285,9

402,1

464,3

4

Энергетическая ценность, ккал

2386

3287

3685

Базовая лечебная диета N 5 (химически щадящая)

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 3 до 6 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 7 до 11 лет)

Нормы питания (вес в граммах в день на одного человека от 12 до 18 лет)

1

Хлеб ржаной

-

-

-

2

Хлеб пшеничный

139

288

389

3

Мука пшеничная

21

24

27

4

Мука картофельная

2

2

2

5

Крупы, бобовые, макаронные изделия

50

58

72

6

Картофель

239

275

383

7

Овощи, зелень

290

398

476

8

Фрукты свежие

260

302

302

9

Фрукты сухие

15

16

20

10

Соки фруктовые

200

200

200

11

Сахар

56

66

70

12

Кондитерские изделия

25

30

30

13

Кофейный напиток

4

4

4

14

Какао

-

-

-

15

Чай

0,4

0,4

0,4

16

Мясо 1 кат.

112

118

123

17

Куры 1 кат.

35

39

50

18

Рыба-филе, сельдь

42

72

90

19

Колбасные изделия

10

23

25

20

Молоко, кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

542

543

543

21

Творог 9%

48

59

73

22

Сыр

9

11

11

23

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

12

12

15

24

Масло сливочное (массовая доля жира не менее 72,5%)

36

44

50

25

Масло растительное

10

15

18

26

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

1 шт.

27

Дрожжи хлебопекарные

0,1

0,2

0,2

28

Соль

4

5

6

29

Специи

1

2

2

Химический состав

1

Белки, г

88,1

121,8

139,5

2

Жиры, г

94,2

128,3

143,7

3

Углеводы, г

294,5

411,3

458,4

4

Энергетическая ценность, ккал

2412

3258

3649


Примечания:

1. Указанные нормы питания являются нормами расхода (закладки) продуктов питания массой брутто.

2. Детям с нарушением жевательной и глотательной функции допускаются включение в лечебную диету инстантных каш, гомогенизированных плодоовощных и мясных консервов промышленного производства, предназначенных для детского питания, специализированных продуктов для энтерального питания, а также индивидуальные рекомендации по набору продуктов и энергетической ценности среднесуточного рациона.".

2. Опубликовать Постановление в газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования, но не ранее 1 января 2017 года.

Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»